chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Какие вещества помогают от алкогольной зависимости. От абстиненции к свободе. 2 часть

Витамины, минералы:

Bитамин В1 (тиамин) - сильно истрачен воздействием алкоголя и необходим для энергии и когнитивных функций.
Тиамин является, пожалуй, самым важным из всех витаминов для восстановления после отмены алкоголя. Алкоголь напрямую ингибирует его всасывание. Синдром Вернике-Корсакова, также известный как «мокрый мозг», является формой постоянной алкогольной деменции, вызванной хронической недостаточностью тиамина. (исследование)

Хотя медицинский истеблишмент игнорирует многие важные витамины от синдрома отмены, большинство больниц теперь дают тиамин для лечения алкоголизма.

Можно принимать его в полном В-комплексе для мозга (его отдельным курсом от всех баночек, где есть NAC и\или глутатион, альфа-липоевая кислота), либо добавлять к мультивитаминам отдельно, курс месяц, после перерыва можно повторить.

Витамин С (Статья со ссылками здесь) Один из самых важных витаминов для выведения алкоголя, он помогает восстанавливать каждую клетку в организме человека (можно если у вас нет тромбоза и камней в почках). Можно принимать постоянно, нельзя прекращать резко, постепенно снижать дозу.


Витамин D3 – «был одним из самых эффективных витаминов от депрессии, которые я принимал»
Для алкоголиков дефицит витамина D3 часто является основной причиной депрессии, которая задерживается на месяцы или даже годы после прекращения.
Принимать постоянно.
Магний – способствует расслаблению, сну и работе нервной системы. Это базовое вещество, которое должно идти в самом начале списка. Принимать постоянно.
Можно выбрать здесь,
верхний самый экономичный и удобный.
Но есть ещё особый НЕЙРОмагний, о нём стоит прочитать, он направлен на мозг и нервную систему, восстанавливает когнитивные функции и восприятие.

Цинк - восстанавливает иммунную систему и гормональный баланс после алкоголизма. Хороший - хелатный - здесь или здесь.
Цинк является важным минералом для психического здоровья, особенно если вы боретесь с хронической тревожностью.
Дефицит цинка вызывает хронический стресс, заставляя человека возвращаться к алкоголю, что еще больше расходует цинк и вызывает больше беспокойства в долгосрочной перспективе.
Курс цинка - месяц через два, пока длится постострый период.

Цитиколин (CDP-холин, когницин) является важнейшим промежуточным звеном в синтезе фосфатидилхолина, главном элементе серого вещества мозговой ткани (30%). Цитиколин обеспечивает метаболизм в головном мозге, помогает восстанавливать ткани мозга после всевозможных разрушающих воздействий.
Курс цитиколина 1,5-3 месяца, по состоянию. Противопоказание: удалённый желчный

Аминокислоты:

Все аминокислоты пьются натощак, минимум за полчаса до еды или другой аминокислоты. Если в аннотации к комплексному препарату, куда они входят, не написано другое.
DLPA и Mucuna pruriens не совмещать в одном курсе с 5-HTP (триптофан) и SAMe. А так же с фармацевтическими антидепрессантами и антипсихотическими препаратами.

- 5-HTP - аминокислота, которая помогает с расслаблением и сном. Подробно о ней со ссылками здесь.

- NAC либо глутатион (восстановленный) - аминокислота, которая помогает в детоксикации печени и лёгких, полезны для мозга (исследование
Пить курсом 1 месяц, далее пить через день и постепенно свести к 1 разу в неделю

ПРИМЕЧАНИЕ: NAC, глутатион и альфа-липоевая кислота (ALA, R-ALA) называются тиолами и не совмещаются с витаминов В12 в терапевтических дозах, поэтому если брать их отдельно, либо в комплексах для печени, то в это время лучше не пить В-комплекс или мультивитамины, а взять в программу отдельно тиамин (витамин В1)

- Глютамин снижает тягу к алкоголю (источник).
Отдельно глютамин здесь
«Многие люди использовали эту аминокислоту для борьбы с алкогольной зависимостью. Она также может облегчить беспокойство и способствовать спокойному сну.

В вашей крови больше глютамина, чем любой другой аминокислоты, и, хотя она вырабатывается в вашем организме, она истощается стрессом и потреблением алкоголя. Я использовал глутамин в течение нескольких недель, чтобы помочь организму с выводом алкоголя, с заметным уменьшением тяги к алкоголю.»

- L-Theanine. Статья о нём, со ссылками здесь. Можно пропить его курсом, но он отлично работает по необходимости - когда нужно снять напряжение, расслабиться.

- DL-фенилаланин (DLPA). Статья о нём, со ссылками здесь.
Это удивительное дополнение представляет собой комбинацию двух аминокислот: D-фенилаланина и L-фенилаланина.
DLPA является одним из моих чудо-дополнений, которые помогли мне, наконец, прекратить срываться и полностью насладиться жизнью без питья. »

Важно и то, что L-Theanine и DLPA помогают избавиться не только от алкогольной зависимости, но и от зависимости от вспомогательных бензодиазепинов, если такая развилась. DLPA пить утром, L-Theanine лучше вечером и перед сном.

- Ацетил-L-карнитин (ALCAR) представляет собой ацетилированную форму аминокислотного карнитина.

Это нейропротектор, он может поддерживать ваши митохондрии (энергетические станции клеток), защищать ваш мозг от дегенеративных процессов и помогать вам преодолевать мозговой туман.
Он также может уменьшить тягу и симптомы отмены.

3. Мультивитаминный/мультиминеральный комплекс (пить не вместе с В-комплексом - его раз в полгода, в остальное время мультивитамины)
«Алкоголь выщелачивает больше питательных веществ из человеческого организма, чем я мог бы перечислить. Важно иметь сильный и биодоступный мультивитаминный комплекс, который компенсирует слабые места в вашем рационе и устраняет недостатки, о которых вы, возможно, не знаете.

Во время абстинентного периода витамины и минералы могут помочь сократить время, необходимое для принятия бензодиазепинов.»

4. Растительные компоненты

Корень Кудзу - уменьшает тягу к алкоголю. Корни кудзу содержат изофлавоноиды: пуэрарин и дайдзин. Их активность и данные исследований проверялись в Гарвардском университете. Как сообщает журнал Alcoholism, Clinical and Experimental Research, данные научных исследований показали активность биологических веществ растения Pueraria hirsuta (кудзу), в отношении уменьшения влечения к алкоголю, в том числе у хронический алкоголиков.
Содержит фитоэстрогены (исключить, если есть гормонозависимые заболевания)

Mucuna Pruriens - восстанавливает дофамин в мозге, содержит вещества, способствующие синтезу дофамина – нейротрансмиттера, отвечающего за мотивацию, настроение и чувство удовлетворённости. Нет необходимости пить этот экстракт вместе DL-фенилаланином. К тому же, это больше мужская трава. Женщинам лучше взять DL-фенилаланин

Молочный чертополох (расторопша) - очищает печень, вокруг него собраны все комплексы для детоксикации и поддержки печени, отдельно его брать не стоит, он всегда есть вместе с хорошей компанией
Schizandra - улучшает работу печени (необязательный компонент, если есть хороший комплекс для печени с богатым составом)
Входят в комплексы для детоксикации печени (ниже)




5. Омега-3

Полиненасыщенные жирные кислоты EPA и DHA не синтезируются человеческим организмом и попадают в него только с пищей.

«Алкоголики получают пользу от омега-3, потому что мозг немедленно захватывает эти кислоты, чтобы восстановить свою собственную ткань. Омега-3 также поддерживает работу нервной системы. Когда я страдал от симптомов отмены алкоголя, омега-3 заметно улучшила мое настроение» (исследование)
"Люди часто спрашивают меня, не принимаю ли я разом все дополнения, о которых я писал. Ответ заключается в том, что я принимаю добавки только по мере необходимости. У меня есть аптечка, заполненная вышеупомянутыми дополнениями, и мне приятно знать, что у меня они есть на всякий случай, если понадобятся."
--------------------------------------------------------------------

Какие комплексы я нашла, которые включают по нескольку перечисленных веществ:

Комплексы для печени

Jarrow Formulas, Для оптимального здоровья печени, 90 таблеток
В составе уже есть:
NAC
Тиамин (В1)
Молочный чертополох (расторопша)


Renew Life, Liver Support, Extra Care Herbal Detox Formula , 90 Vegetable Capsules
закрывает следующие пункты:
L-глутатион (восстановленный) + NAC (восстановленный) (в смеси аминокислот)
Молочный чертополох (расторопша)



Now Foods, Liver Detoxifier & Regenerator, 90 капсул
закрывает следующие пункты:
NAC + L-глутатион (восстановленный)
L-карнитин
Шизандра
Молочный чертополох (расторопша)


Комплекс для мозга и нервной системы

Jarrow Formulas, Нейрооптимизатор, 120 капсул
Он содержит три позиции в полных терапевтических дозировках:
Ацетил L-карнитин HCI
L-Глютамин
Цитиколин (Цитидин-5-дифосфохолин (Cognizin)
И это только часть комплекса.
"Нейрооптимизатор – это питание для мозга, объединяющее питательные вещества для увеличения мозговой активности и безопасной, натуральной антиоксидантной защиты без использования стимуляторов".
Принимать курсами 1,5 месяца, натощак, с чистой водой. Дозу нужно корректировать под себя, она может быть великовата,
начните с 2 капсул в первой половине дня.

Как быть с количеством капсул, особенно в первое время.
Я укрощаю нашествие баночек недельным органайзером, только он не на неделю, а на день, очень удобно, если раскладывать с вечера и ещё подписать ячейки перманентным маркером.



источники
http://www.optimallivingdynamics.com
http://fit-recovery.com/alcohol-withdrawal-vitamins-supplements-detox-recovery/
Tags: Гомеопатия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments