chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Category:

Хронические инфекции 2 часть

Ферменты (энзимы)

1. Трипсин (исследование)
2. Серрапептаза (исследование)
3. Наттокиназа (исследование)
4. Бромелайн (исследование)
5. Папаин (исследование)

Список ферментов, разрушающих компоненты биоплёнок, намного длиннее, но эти – основные. Некоторые бренды выпускают комплексы ферментов, специально нацеленные против биоплёнки.
Но системные (протеолитические) ферменты с широким спектром действия тоже подходят.
Не перепутайте системные ферменты с пищеварительными, у них может быть отчасти похожий состав, смотрите в аннотации – пищеварительные ферменты всегда нужно пить во время еды, а системные – строго за час до.
Противопоказание — плохая свёртываемость крови, приём фармацевтических антикоагулянтов

QSI, которые имеют сильный антибактериальный, противогрибковый, антипаразитарный и противовирусный эффект

Грейпфрут (экстракт семян, в капсулах) – можно принимать до полутора месяцев и повторять курс.
У GSE плохая совместимость с лекарствами от давления и для сердца. Почитать подробности о всех свойствах можно здесь (англ., оч.удобно систематизировано) и здесь (на русском мелкобуквенная инструкция, содержательная). (исследование)

Орегано (действующие вещества: тимол, карвакрол, масло) – не больше двух недель в год, т.е. в порядке чередования с другими средствами. (Исследование)

Лечение незаживающих ран и язв

Уксусная кислота

В этом исследовании подробно описано успешное клиническое применение 1% уксусной кислоты в лечении хронических язв у возрастных пациентов с сахарным диабетом и другими заболеваниями, осложняющими терапию.
Там есть примечание авторов, что уксусная кислота безвредна до 5%, но целью было испытать 1%. К слову, FDA одобряет только 0,25% раствор (никто не слушается!)

Ксилит + лактоферрин + противомикробное (серебро, фарнезол или GSE)

В этом исследовании сравниваются сочетания натуральных веществ в качестве средств, подавляющих биоплёнки. «Комбинации, включающие фарнезол, ксилит и лактоферрин, уменьшают биомассу биопленок S. epidermidis и Enterococcus faecalis»
Это грамположительные бактерии, S. epidermidis связан с биоплёнками кожных инфекций, Enterococcus faecalis – причина воспалений моче-половой системы, заболеваний почек, уретры, яичников и матки. Эта бактерия является условно-патогенной (как и кандида), но при увеличении популяции и в устойчивых формах она крайне опасна (половым путём так же передаются)
На заметку – для спринцевания против устойчивого энтерококка или другой бактерии– эффективно только в комбинации с основной антибиотикотерапией и хитозаном (или NAC)

ВЫВОДЫ

Конечно, интересует как всё это практически можно применить, лайфхаки – словом, те самые импровизационные методы, про которые говорит доктор Хоффман.

К счастью, главный вывод уже есть в исследовании:
«Противомикробные препараты, вводимые на этой стадии, могут быть исключительно антибиотиками последнего поколения, или могут состоять из коктейля противоматричных и адгезионно-деградирующих молекул, диспергирующих агентов и противомикробных препаратов, которые могут очистить организм от освобожденных от биоплёнок бактерий.»

Может у вас возникнут ещё другие комбинации.
У меня сложились вот такие пункты (ссылки на препараты – цифры в скобках):

1. Что касается устойчивых бактериальных инфекций

Хорошо подобранные антибиотики, лучше после антибиотикограммы, сочетать
со средствами, способными разрушать зрелую биоплёнку:

• Хитозаном (1, 2, 3)
МикроХитозан содержит хитозана олигосахарид, чей молекулярный размер намного меньше молекулы обычного хитозана.

• и\или NAC, он же N-ацетил-цистеин (1, 2, 3, 4), если он сочетается с данной группой антибиотиков, либо и хитозан и NAC.

• Протеолитическими ферментами, т.е. комплексами системных энзимов.
Один из них специально создан — с этой самой целью – разрушать биоплёнку:

Biofilm Defense содержит комбинацию ферментов, которые обладают способностью растворять сахар и белковые компоненты большинства патогенных биопленок.
Biofilm Defense нужно принимать натощак, за час до еды и 2 часа после. Капсулу не вскрывать.

Kirkman Labs, Biofilm Defense, 60 капсул
Перечитала все отзывы – заинтересовалась почему мало звёзд. Ничего плохого не написано, ругают цену, кому-то не понравился запах.
Может расстроиться желудок – надо иметь в виду, что такое может случиться, в редких случаях (изредка это бывает и от монолаурина – разрушителя биоплёнок, только других). Причина в том, что патогены залегают в кишечнике, укрывшись оболочками по тому же принципу, и если вы им причинили сход лавины, то результат может проявиться таким образом. Это называется синдромом Герксгеймера.
ИЛИ
Следующий комплекс системных ферментов от Natural Factors выполняет ту же функцию.
Natural Factors, Zymactive, 90 таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой.
Здесь тот же комплекс, но вдвое усиленный.
Ещё один вариант — здесь.

В означенных целях принимать только натощак — за 1 час до еды и 2 часа после.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: протеолитические ферменты противопоказаны людям со склонностью к кровотечениям, а тем, кто принимает антикоагулянты, нужно проконсультироваться с врачом.

• Амлой (1, 2, 3) ИЛИ

• Рутином (1, 2, 3, 4) (Рутин, производное кверцетина – информация для аутоиммунных с доминированием Th-2)
Курс 1-1,5 месяца. Хорошо работает с витамином С

• Пиретрумом (1, 2, 3) Обратите внимание, что на всех этих баночках указано содержание искомого вещества — партенолида.
Можно принимать курсом 3-4 месяца, особенно силён против инфекций мочевыводящих путей.

• Хлореллой (1, 2, 3). Её берём из-за норспермидина (в исследованиях выше).
Курс не ограничен, принимать за полчаса до еды. Не принимать с витамином С (отделить 3 часами, не опасно, но нежелательно). Принимать с 1 грамма в день, довести до 4-8 граммов.

• Лактоферрином (1, 2, 3, 4)
Принимать по аннотации, пробовать с чуточки, аллергическая реакция не исключена. Курс месяц — 1,5.

Цель — взять вещества с совсем разным способом воздействия и окружить биоплёнку теплом и заботой.
Это что касается внутренних органов, ран, пазух и полостей, т.е. всего организма.

Где можно добавить местное воздействие – промывание, спринцевание, компрессы, обработки, всё это плюсом к общей терапии.
Из необязательного, но усиливающего – мёд манука, чай зелёный, шоколад тёмный, ягода разная свежая.

Не много ли всего? Прямо пропорционально величине проблемы. У всего этого различный механизм действия, но пиретрум я поместила бы отдельно от других веществ, т.е. хорошо отделить его по времени дня. К тому же, всё перечисленное можно не всем, мало кто может взять всё одновременно.

2. Метод без антибиотиков.

Подходит для условно-патогенных бактерий, грибков и вирусов, которые не искореняются полностью и всегда присутствуют в организме, цель – уменьшить популяцию до нормальной отметки (контролируется анализами), чтобы умещалась под контроль иммунитета.
Берём за основу очищающую программу – здесь пункт 2.

Добавляем к ней NAC либо хитозан, амлу либо рутин, вместо антибиотиков берём GSE на месяц – полтора (читать про него в этом посте т.к. есть противопоказания). Ферменты там есть. Антипаразитарное по желанию.
Если ведёте борьбу именно против грибковой инфекции — Формула SF722 можно брать длительностью до полугода. Плюс ночью пить пробиотик как написано здесь.

Когда вводить вышеуказанное в программу? Как только поймёте, что монолаурин идёт ровно, без реакции герксгеймера – без тошноты, симптомов ОРЗ и расстройства пищеварения. На третий-четвёртый день.

Нужно иметь в виду, что любое антибиоплёночное лечение повреждает микробиоту (хорошую флору кишечника), не только антибиотики, в силу того, что пробиотические бактерии тоже используют биоплёнку для своих колоний.
Поэтому, в любом случае, микрофлору кишечника нужно воссташнавливать после лечения. Пробиотики лучше использовать минимум 50 млд кое, в течение одного-двух месяцев.

3. Местное применение

Если нет глубоко затронутых инфекцией тканей (определено врачом), и возможно только местное применение средств, то в качестве антибактериального можно взять не антибиотики, а например экстракт семян грейпфрута, который чрезвычайно сильное антибактериальное средство. (Исследование)

При приготовлении смеси для ран с серебром, лактоферрином и ксилитом гидрогель тоже играет большую роль –
он впитывает в себя болезнетворное и ненужное. Для профессионального приготовления повязок рекомендуется пригласить медсестру.

Небольшой лайфхак: много-много лет вместо зелёнки и других средств для обработки ран я использую неразбавленный зубной эликсир (концентрат) хорошего качества, именно он заживляет ранки и последствия ожогов быстрее всего.
Только изучая эту тему, я поняла – почему. Ксилит+анибактериальные компоненты, которые заодно являются анти-кворумными агентами. Так что, имеет смысл в аптечку вместо зелёнки. На айхербе не ни одного концентрата с ксилитом, я не нашла.

В заключение: если бы мы осознавали, от каких ужасов может избавить обыкновенное мытьё рук, тщательное мытьё фруктов и овощей, насколько бы меньше было заражений всякой цепкой заразой!

Вся информация дана для ознакомления, рассмотрения и обсуждения с врачом.

Tags: Гомеопатия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments