chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Сколько не подсвечивай снаружи, если внутри темно, - долго гореть человек не будет. Он будет с жаждо

Сколько не подсвечивай снаружи, если внутри темно, - долго гореть человек не будет. Он будет с жаждой искать источник света и опустошивать его, приходя вновь и вновь за новой дозой животворящей энергии, оставляя после себя одну разрушающую, жуткую пустоту.
Но истинный свет обладает особым отличием - он не требует подпитки извне. Он рождается в самых глубоких уголках души, как вечный нетлеющий огонь, способный восстанавливать себя даже с самой маленькой искры.
Истинный внутренний свет - это наша духовность, наши чистые намерения и набор благодетелей. Если за основу своей жизни человек выбирает любовь, то пламя души греет и его и тех, кто входит в его поле. И мир переливается совсем другими красками и судьба выравнивается в лучшую сторону.
Мир полон горящих, отдающих свой свет, неумеющих правильно дозировать себя и тлеющих, жаждущих найти этот источник жизни. Жаль только, что люди -доноры не всегда ставят "фильтр" на входящих в душу. А это единственное условие чтобы раз за разом не падать вниз обесточенным, сохраняя остатки фитилька, чтобы хотя бы остаться в живых. Душевный свет нуждается в защитной броне точно так же, как и физическое тело в одежде. И доброта заключается не в том, чтобы пасть смертью великомученика, отдав себя до последней капли, а в том, чтобы нести свой меч справедливости в полной темноте, быть маяком самому себе и тем, кто позади следует таким же сложным путем почти наощупь. Пути у всех разные. Источник один. Ищите таких же как вы для равноценного взаимообмена и помните, что внутренний свет имеет силу только тогда, когда он под вашей же защитой, используется во благо другим, но с правильной дозировкой. А во всех остальных случаях, это всего лишь кусок пищи для тех, кто голоден.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments