chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Джон Гальяно. 2 часть

В 2013 году в июльском номере Vanity Fair было опубликовано первое интервью Джона Гальяно с момента его ухода из Christian Dior. Он рассказал Ингрид Сиши о том, что после скандала встречался с представителями еврейской общины и много читал о холокосте. Гальяно подчеркнул, что не является расистом и считает слова, произнесенные им в La Perle, худшими из тех, что он говорил в своей жизни. Джон заявил, что в последние месяцы перед скандалом употреблял наркотики и алкоголь, и если бы не этот случай, стоивший ему карьеры, он мог бы оказаться в психиатрической лечебнице или умереть.

Фотосессия Джона Гальяно для журнала Vanity Fair (2013 год) Фотосессия Джона Гальяно для журнала Vanity Fair (2013 год)

Летом этого же года Джон Гальяно стал гостем американского ток-шоу Charlie Rose. В беседе с Чарли Роузом дизайнер рассказал о своих пагубных привычках и реабилитационном периоде, чувстве вины за антисемитские высказывания. Впоследствии это интервью легло в основу спектакля «Маленький Джон», созданного ежегодным журналом Vestoj. Премьера театральной постановки состоится 10 декабря 2013-го в клубе Дэвида Линча. 4 февраля 2014-го представление покажут в Лондонском колледже моды.

Кейт Мосс и Джон Гальяно в декабрьском номере Vogue UK (2013) Кейт Мосс и Джон Гальяно в декабрьском номере Vogue UK (2013)

В октябре 2013 года Джон Гальяно стал приглашенным редактором декабрьского номера Vogue UK. Вместе с Кейт Мосс дизайнер также снялся для этого выпуска.

22 мая 2014 года Джон Гальяно занял должность креативного директора сети косметических магазинов “Л’Этуаль”. Официальное назначение проходило в концертном зале “Барвиха Luxury Village” в Москве. На новом посту Гальяно будет разрабатывать собственную линейку косметических товаров и аксессуаров “Л’Этуаль selection”, а также заниматься ее продвижением. В этот же день Джон посетил шоу “Вечерний Ургант” на Первом канале.

Джон Гальяно в "Барвиха Luxury Village"

В октябре 2014 года Maison Martin Margiela официально подтвердили информацию о том, что Джон Гальяно займет пост креативного директора марки. Возвращение Гальяно в мир высокой моды, которого с таким нетерпением ждали все на протяжении трех лет, наконец, состоялось. Ренцо Россо, владеющий Maison Martin Margiela, заявил, что считает Джона Гальяно уникальным кутюрье, обладающим невероятной харизмой и талантом, и поэтому не сомневается в их успешном сотрудничестве: «Его прошлое — это прошлое. И наша компания никак не будет его комментировать. О дизайнере надо судить по его коллекциям, а не осуждать за прошлые ошибки».

В конце 2014 года завершилось затяжное разбирательство Джона Гальяно против Christian Dior и John Galliano. Парижский суд признал увольнение Джона законным и обязал выплатить компенсацию своим бывшим работодателям в размере 1 евро. Ранее этот же суд принял иск от модельера в отношении компаний на сумму от 2 до 13 миллионов евро соответственно. Гальяно обвинял бывших работодателей в незаконном увольнении, противоположная сторона, в свою очередь, подчеркивала, что дизайнер никогда не являлся их сотрудником, а был лишь независимым подрядчиком.

1 декабря в Лондоне состоялась церемония вручения наград British Fashion Awards. В этот день премии «За выдающиеся достижения в модной индустрии» удостоилась Анна Винтур. Бессменный редактор Vogue US и редакционный директор Condé Nast получила награду из рук Джона Гальяно. Выступление модельера стало одним из самых эмоциональных моментов вечера. Джон поблагодарил Анну за поддержку, которую она оказывала во время его взлетов и падений. Дизайнер подчеркнул, что Винтур не переставала общаться с ним даже тогда, когда он являлся изгоем для всего модного мира.

Джон Гальяно и Анна Винтур на вручении премии British Fashion Awards 2014

12 января 2015 года состоялось долгожданное событие: Джон Гальяно представил коллекцию Maison Martin Margiela Couture весна-лето 2015. Сдержанность, сюрреализм, деконструктивизм и высокое портновское искусство — такими словами можно охарактеризовать работу Гальяно для итальянского бренда. Джон предложил элегантные длинные платья из бархата, соблазнительные черные брючные костюмы, ультракороткие джинсовые шорты, платье из резаных лент, шифоновые вечерние наряды с множеством сложных деталей, плащ с декором, имитирующим морские раковины. Одним из запоминающихся проходов стало дефиле модели с закрытым лицом причудливой маской из жемчуга, короны и драгоценных камней. Шоу проходило в атмосфере полной секретности. На показ Гальяно лично пригласил только 180 гостей и запретил делать публикации в социальных сетях.

Коллекция Maison Martin Margiela Couture весна-лето 2015 Коллекция Maison Martin Margiela Couture весна-лето 2015 Коллекция Maison Martin Margiela Couture весна-лето 2015

«Внимание к деталям, брызги алого, множество декораций и безупречный пошив: Джон Гальяно вернулся на подиум…То, что он показал в Лондоне, были мощная смесь красоты, минимум провокации и навыки, которые он приобрел за все эти годы. Те, кто, несомненно, станет критиковать факт возвращения Гальяно, будут беднее его. Джон является одним из самых талантливых дизайнеров своего возраста, и в этой работе он сделал все от него зависящее, чтобы оплатить счета за прошлые проступки».

Сьюзи Менкес

В феврале 2015 года журналистка Дана Томас выпустила книгу «Gods and Kings: The Rise and Fall of Alexander McQueen and John Galliano» («Боги и короли: Взлеты и падения Александра МакКуина и Джона Гальяно»). В этой работе Томас рассказала о головокружительном успехе и падениях двух легендарных модельеров, об их увлечении модой, эпатажных шоу и личных трагедиях.

Дана Томас выпустила книгу «Боги и короли: Взлеты и падения Александра МакКуина и Джона Гальяно» Дана Томас выпустила книгу «Боги и короли: Взлеты и падения Александра МакКуина и Джона Гальяно»

В мае 2015 года в Центральной лондонской синагоге состоялось беспрецедентное событие: Джон Гальяно выступил в качестве спикера на дискуссии о моде, дизайнер рассказал о сложных временах после увольнения из Dior, об употреблении алкоголя и наркотических средств во время своей работы в этом Доме. На вопрос, что было бы, если бы не тот антисемитский скандал, Гальяно ответил: «Думаю, я был бы уже мертв».

В июне Ренцо Россо, владелец Maison Margiela, отметил, что продажи бренда выросли на 20% и подчеркнул, что такому успеху компания обязана «истинному кутюрье и профессионалу – Джону Гальяно».
Николя Саркози вручает Орден почетного легиона Франции Джону Гальяно1987, 1994, 1995, 1997.

Награды


  • «Дизайнер года» от Британского совета моды.

  • 1997. «Лучший зарубежный дизайнер года» за работу для Christian Dior от Совета модных дизайнеров Америки.

  • 2001. Орден Командора Британской империи. Награду Джону Гальяно вручала королева Елизаветы II.

  • 2008. Премия имени Андре Леон Телли «За вклад в развитие моды» от Колледжа искусства и дизайна в Саванне.

  • 2009. Кавалер Ордена почетного легиона Франции. Награду вручал 23-й президент Франции Николя Саркози.

20 августа 2012 года 24 президент Франции Франсуа Олланд подписал указ о лишении Гальяно звания кавалера Ордена Почетного легиона.

Tags: Дизайнеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments