chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

«Я хочу сказать тебе в твои 4 и 14 – почти все из того, о чем ты мечтаешь, сбудется. Почти все, чего

«Я хочу сказать тебе в твои 4 и 14 – почти все из того, о чем ты мечтаешь, сбудется. Почти все, чего ты боишься – тоже. В 20 ты узнаешь, что жизнь могут забрать, к 30ти – перестанешь вздрагивать на очередном крутом повороте, к 35, пожалуй, начнешь снова полностью доверять людям – у меня есть еще целый год, чтобы этому научиться, и знаешь, мне здорово помогают под куполом из слов. Это моя личная терапия, мой идеальный мир, про который ты читала только в книжках. Это как Пеппи, Томми и Аника на дереве, и серая лошадь в яблоках, и какао, только через экран. Я очень люблю этот купол, уже ради него тебе стоит вытереть слезы, сползти, наконец, с подоконника, за которым в 2000м – серое южное небо и мерзкий теплый дождь, и начать уже писать стихи – пусть пока в стол, пусть неуклюжие – просто пиши, ты учишься слышать голос, однажды он позовет тебя очень громко.

Я хочу сказать тебе, что ты будешь много ошибаться – до тех пор, пока не поймешь, что имеешь право на ошибку. Всегда. И как только ты это поймешь, все изменится – уже не нужно будет ничего доказывать, и жить вопреки, и наступать на очередные грабли. Ты перестанешь спорить с собой и с миром и научишься себя любить. И даже беречь, хотя это все равно пока только на твердую троечку. Но я в тебя верю, у тебя отличные помощники.

Ты простишь всех, кто делал тебе больно. Так устроена твоя память. Однажды тебе захочется отпустить эту боль, и этих людей, и вдруг окажется, что прошлое – только старая кинопленка, где лихо закрученный сюжет пугает, но не меняет твоих основ. И станет легко наблюдать, и легко выключать запись, и имена актеров окажутся просто строчками в титрах. Никаких кармических треугольников, милая, все гораздо проще, когда начнешь учить геометрию, сможешь рассчитать параметры любой фигуры.

К 34м ты не иммигрируешь в другую страну и не станешь главой корпорации, хотя попробуешь от каждого пирога по чуть-чуть. Многие пироги тебе не понравятся, и тогда придется вспомнить, что ты уже большая и имеешь право сказать: «Мама, нет, я этого не хочу».

К 34м ты переедешь, наконец, на север, выяснишь значение слова «семья» не по словарям, а на деле, и шагнешь в свой самый большой страх – вернуться туда, где было очень больно и страшно. И будешь невероятно счастлива.

А еще в этот день – в 2020м – ты получишь сотни писем со всех уголков мира, от знакомых и незнакомых людей, которые будут говорить тебе спасибо за слова и силы. Да, представляешь, именно за то, чем ты была так недовольна, что не могла в себе признать и полюбить, стараясь быть проще и штурмуя математику. Но математика тебе тоже пригодится, так что пока не бросай.

Я хочу сказать тебе важное – из моих 34х в твои 14 и 4. И хочу, чтобы все, кто сейчас читает этот текст, повторили мой простой фокус со своими адресатами. Я люблю тебя - со всеми твоим страхами, ошибками, сомнениями, со всем, через что тебе предстоит пройти и чего мы обе еще не знаем. И я доверяю тебе. Ты смогла вырасти в меня, а это уже подвиг. Никого не слушай. Мы справимся. И даже напишем об этом письма".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments