chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Как у любой жительницы постсоветского пространства этот праздник у меня канонизирован....

классный репост от белоники

Как у любой жительницы постсоветского пространства этот праздник у меня канонизирован. Все начинается уже числа 28–29 декабря. И это я сейчас рассказываю не про 20 кг мандаринов.
Списки, что купить, где продаются человеческого качества утки, когда лучше ехать на рынок, сколько будет гостей, написать хоть примерное меню, а не как обычно: хотел 10 блюд на столе, а получилось 40, и хватит ли? Конечно, не хватит, и снова паника!

Обязательно заранее сварить два ведра борща и солянки для похмельного первого, хорошая селедка для форшмака, ты где? В какое время лучше сделать главный ударный налет на магазин, какая посуда, остались ли свечи с прошлого года или новые покупать, скатерть, салфетки, морс варить и т.д и т.п.

Три дня абсолютной, неконтролируемой паники. И морок проходит с последним боем курантов, и остается только вопрос: ЧТО, что
опять это было??? Что?! ВЫДОХНУЛА! А все потому, что я была пионеркой!
С Новым годом вас, мои дорогие!


Я не знаю ни одного человека, который бы хоть раз не написал, что нет ничего вкуснее есть ложкой стоя босиком перед испуганным холодильником салат оливье, который в этот день особенно страшен, ну ничего нет на свете вкуснее!
И я это опять напишу. И запомните — водка должна быть в холодильнике, а рюмки кладем в морозильную камеру и для форшмака обязательно нарезать черный хлеб и пожарить его на оливковом масле.
Я могу продолжать бесконечно!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments