chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Category:

Когда Боженька наверху раздавал таланты, Инна вдыхала первоцветы ландышей.......

Когда Боженька наверху раздавал таланты, Инна вдыхала первоцветы ландышей и полной восторга грудью выдавала "благодать то какая". Заглядевшись на сию картину, Господь умилился и отсыпал подруженции доброе сердце, творческие руки и камеру Никон.

Хотя о том, что Инночка пойдет по дорожке ИЗО было только и известно, что небесной канцелярии.

А история наша начинается с далёкого 1996 года.

На дворе стоял расцвет капитализма, в буфеты завозили мороженое с газировкой, а Сережка Жуков писал на коленке "Крошку мою" . И как следует всем канонам ностальгии- солнце было ярче и трава зеленее.

Мы робко топтались с георгинами в неизвестности первой школьной линейки. Инночка мне приглянулась с первого взгляда. Мы были в хорошем дуэте по размеру щёк и толщине бутербродов. Но настоящая дружба расцвела в 5 классе, когда я по хозяйски предложила: " а давай сидеть вместе". Так наш дружеский роман перекочевал на вторую парту и с тех пор не расстается.

Инночка была первой в моей анкете друзей и старалась всегда отвечать по честности: "Как ты ко мне относишься? - Отлично!"
"Кто тебе нравится из класса? - Секрет."

Мадам славилась таинственностью с ранних лет. А нравились нам по очереди многие: Ваня, Сережа, Алеша, Игорь, Серёжа #2. Всех не упомнишь. Но начиная с 9 класса мы пошли на мировое соглашение с девизом "до мужиков мы жадные", и с тех пор границы сторон не пересекались.

Инночка имеет отличную память и каждый раз страшится управой, мол де приду на твою свадьбу, напьюсь и всё расскажу о твоих похождениях. Я смиренно сдаю бой, ибо карта бита.

Инна любит носить красные туфли и красный берет. Так она похожа на парижанку- искусительницу тех самых фильмов на дальних полках.
Искушает она мужчин разного толку, ибо сердце у подруги открытое. Рейтинг ее оправданий всему и вся- "ну человек то он хороший".

Несмотря на предпочтения романов аля "Мадам Бовари", Инночка коллекционирует детские книги. Ей нравится пить чай из заячьей кружки, носить рюкзак с лисятами, трогать живые цветы и вдыхать запах ванильной булки.

Она воодушевляется всем, чем только можно, но строго в определенные периоды. Как есть гороскоп друидов, так вероятно существует календарь настроения подруги. Но по каким фазам Луны, магнитным бурям, отливам/ приливам океана он работает, никому не известно.

И если в один из дней вы увидите, как грустное лицо моей подруги пропускает очередной автобус, срочно берите ее под руки и отпаиваете чаем из смешной кружки. По дороге спросите, как здоровье бабулиного чайного гриба, которому исполнилось 20 лет в банке и что она думает об акварели "Невская палитра ". Инночка растает со своим " ой как неудобно" и обязательно покажет под каким углом лучше делать фото дольки апельсина.

А когда наступит время прощания, облобызав вашу кошку иль собаку, Инночка обнимет вас так крепко- крепко. И в тишине уютного дома, где- то в глубине девчачьего сердца, так и знайте отзовутся мурчанием простые слова " ну какой же человек вы хороший".
Tags: люди_вокруг_меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments