chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Category:

Защитные формулы для груди

репост от https://innashishkina.ru/2019/11/25/formul/

Хочу прежде вписать один совет от женского доктора. Прежде чем лечить мастопатию, убедитесь, что у вас нет дефицита йода, восполнение этого элемента – необходимое условие для успешного лечения груди. Лучше всего брать йод, селен и цинк в одном курсе.

В этом посте у меня две «формулы» с DIM:

Pure Essence, Дим-D, 30 вегетарианских капсул

Enzymatic Therapy, Защитная формула груди, 60 таблеток

Отличный состав и там и там, но есть оговорка — первый нельзя при аутоиммунных с доминированием Th-2, а второй при обоих типах доминирования.

Дииндолилметан или DIM теперь считается одним из лучших добавок для здоровья молочной железы. Его предшественник – это Индол-3-карбинол, DIM – это активное вещество I3C (Индол-3-карбинол), т.е. то соединение, в которое должен превращаться I3C в желудочно-кишечном тракте при хороших условиях.

DIM содержится в крестоцветных овощах (капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и брокколи). Как помогает Дииндолилметан? Обнаружено, что DIM улучшает метаболизм эстрогена и способствует производству «хорошего» эстрогена или 2-гидроксиэстрона, одновременно снижая уровень «плохого» эстрогена (16-альфа-гидроксиэстрона).

Это соединение защищает ткань молочной железы от воспалительных изменений и их долгосрочных эффектов.
Это включает в себя защиту груди от рака и хронических воспалительных состояний, таких как фиброзно-кистозная мастопатия.
Исследования показывают, что Дииндолилметан или DIM является наиболее эффективным веществом для создания благоприятного метаболизма эстрогенов в организме. Он способствует гормональному балансу, с его помощью многим женщинам удаётся вернуть контроль над своим весом (хотя, что касается невозможности сбросить вес из-за сбоя в гормональной системе – DIM- это только часть терапии).

В настоящее время д-р Зелигс и другие утверждают, что небольшое количество DIM может быть очень полезным для профилактики рака у женщин в постменопаузе и защиты молодых женщин от мастопатии и боли в груди. Доза 75-300 мг DIM, принимаемых ежедневно является достаточной для обеспечения защиты груди как в молодом возрасте, так и в период менопаузы. В дополнение к DIM текущие медицинские исследования предполагают прием витамина D.

В первом комплексе у DIM следующая компания:

— Витамин D 4000me, это нестрашное количество для лечебного курса, соответствует UL – верхнему пределу потребления.
— Кальций-D-глюкарат в составе – это вещество, содержащееся в продуктах, таких как апельсины, грейпфруты, яблоки и брокколи.
В отчете 2002 года, опубликованном в «Alternative Medicine Review», учёные проанализировали имеющиеся исследования и обнаружили, что кальций-D-глюкарат может ингибировать бета-глюкуронидазу (фермент, связанный с повышенным риском развития различных гормонозависимых форм рака).
— Ликопин – сильный антиоксидант и онкопротектор, омолаживающее вещество, защитник кожи от воздействия уф-лучей.
— Зеленый чай (EGCG), наверное уже не нуждается в представлении, статья о его чудесных свойствах здесь

Во втором комплексе нет ликопина, но есть экстракт гриба мейтаке, обладающего онкопротекторными и иммуномодулирующими свойствами, куркума лонга (противовоспалительное) и экстракт косточек винограда (уменьшает отёки и восстанавливает микроциркуляцию)

Примечание: препараты, содержащие индолы нельзя запивать чаем и кофе, это влияет на метаболизм индолов.

Источник (англ.) http://digitalnaturopath.com/blog/index.php/tag/breast/

Tags: Гомеопатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments