chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Category:

Не хочу никаких приобретений, лишь бы не было потерь... Мне перестало быть необходимо нравиться всем

Не хочу никаких приобретений,
лишь бы не было потерь...
Мне перестало быть необходимо нравиться всем, я не ищу новых знакомств, мне всё тяжелее заново приучаться, объяснять, встраивать — вводить новых персонажей в сюжет; у меня и так тут такой сериал огромный, я едва поспеваю за действием. Я стала свободной, благодаря всему, что потеряла…

Я научилась беречь и хранить себя, научилась быть восхитительно неправильной для окружающих и уверенно счастливой для себя. Я не хочу больше сжигать себя, чтобы согреть тех, кто этого даже не ценит, я ни минуты не потрачу на спор, не вступлю ни в одну ненужную мне дискуссию, не стану доказывать свою значимость и правоту, объяснять что -то, что касается лично меня, моих чувств, эмоций, отношений и личной жизни. Я старательно берегу свой личный покой и внутреннюю гармонию от тех, кто понятия не имеет о моральных и нравственных ценностях и никогда не впишется в мою систему координат, не дорастет до моего уровня личностного развития. Я не стремлюсь оправдать чьи -то ожидания и никому больше не позволяю влиять на свои цели, ценности, планы и жизнь в целом. Я уже не боюсь терять и одиночество меня не пугает.

Я долго думаю, прежде чем набрать чей-нибудь номер и предложить увидеться — выигрывают только очень любимые, предельно лёгкие в общении, только те, с кем не тягостны паузы, кто не ждёт от меня цирка и фейерверка, не задаёт лишних вопросов и умеет влёт отбивать любую мою колкую шутку. Всё больше людей вокруг, а меня всё меньше. Кого я вспомню потом из этого времени, человек десятерых, системообразующих.

Мне больше неинтересно экстенсивно расширяться, мне хочется интенсивно погружаться, вглубь...Наверное, одна из главных потребностей человека - потребность в покое, не столько даже во внешнем, сколько во внутреннем, сердечном. И когда он наконец даётся, пусть даже на какое- то время, то кажется: ничего больше и не надо....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments