chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Category:

Витаминожизнь. Вирусы 2 часть

3) Озонотерапия - относительно новый, но перспективный метод. Я узнала о нем в записях американского врача, который рекомендовал этот метод против герпетической, цитомегаловирусной, папилломавирусных инфекций, вируса Эпштейн-Барра и любых гепатитов.

Озон останавливает репликацию вирусов вне клетки и "ломает" даже устойчивые к антибиотикам и противовирусным препаратам хламидии, ВПЧ, ВИЧ, гапатитные вирусы... Окисляя простагландины, участвующие в воспалительных реакциях, озон способствуют резкому снижению воспалительных явлений. Поэтому он активно используется против артритов. Опубликованы убедительные результаты клинических исследований результативного применения озонотерапии в стоматологии и при лечении грыж межпозвоночных дисков. Особенно больших результатов в этом направлении добились в Израиле и Италии.

В Первую Мировую озон спасал жизни солдатам, страдавшим гангреной... Но широкое использование озонотерапия получила в 1954 году, когда в клинике "Wehrly and Steinbart" нашли, что озон улучшает кислородный обмен крови, стимулирует выработку антиоксидантов, стимулирует иммунную, что позволило его использовать для подавления опухолевого роста и в терапии дегенеративных заболеваний.

Озон это не стабильная разновидность кислорода , молекула которой состоит из 3х атомов. Третий атом имеет слабую связь с молекулой и легко отделяется в организме. Когда молекула озона разрушается, получается супер-радикал, который хочет себя стабилизировать и для этого - крадет электроны у бактерий, вирусов, токсинов, разрушая целостность их оболочек, окисляя и обезвреживая их. По-сути это антисептик более сильный, чем хлор. Хлору необходимы часы для того, чтобы разрушить клеточную стенку бактерии или убить вирус. Озону для этого требуется всего несколько секунд.

Его антиканцерогенное действие проистекает из-за антивирусного и оксидативного эффекта. Помним, что почти все виды онко имеют вирусную природу...
Я нашла исследование на кроликах с раковыми заболеваниями, в результате которых кролики в озоновой группе выжили и показали регрессию опухоли, с отсутствием метастазов в легких. Одно из исследований на людях показало, что воздействие озона на уровне 0,8 части на миллион затормаживало рост раковых клеток более чем на 90 процентов. Рост раковых клеток человека в легких, молочной железе и матке уменьшается в течение 8 дней в зависимости от дозы обработки озоном - от 0,3 до 0,8 части на миллион озона в окружающем воздухе. Присутствие озона на 0,3 до 0,5 части на миллион роста ингибирует 40 и 60 процентов клеток рака, соответственно.

Озон так же разрывает связи между монооксидом углерода и гемоглобином, диоксидом углеродаа и кислородом - это резко улучшает транспортировку кислорода в тканях и реологические свойства крови. То есть озон улучшает свойства крови, снижает её вязкость, стабилизирует клеточные мембраны, насыщает органы и системы организма кислородом, расширяет сосуды и в целом - активизирует кровообращение и обмен веществ.

Я уже опробовала эту методику. При правильно подобранной концентрации озона для инъекций - самочувствие изменяется очень быстро, сразу видно результат. Порой достаточно 1-2 процедуры для получения эффекта. Хотя всего курс обычно 6-10 сеансов по 20 минут каждый.
Я ходила два раза неделю, следующий курс рекомендуют делать не раньше чем через 4 месяца, хотя раз в месяц можно делать поддерживающую терапию (1 сеанс).

Озон доставляют в организм разными способами, выбирая те, что показаны при конкретных проблемах. Скажем, при гепесах чаще используется подкожные обкалывания зон герпетических высыпаний, проекций и точек выхода нервных стволов. Но я напишу пару слов про все варианты.

1) Капельницы с озоном применяют даже при беременности, в тч для улучшения активности плода, но на сроках позднее 12 недель. В
Внутривенное введение озонированного физиологического раствора способствует насыщению тканей кислородом, выведению токсинов из организма, показано при бронхитах, головных болях, вызванных нарушением мозгового кровообращения (гипоксии). Способствует укреплению иммунитета.

2) мезоозонотерапия - локальные микроиньекции для стимуляции обновления тканей.
Место индивидуально определяет врач: лимфоузлы (при тонзиллите или герпесе), крестец, позвоночник, колени или бедра. Это достаточно болезненные уколы и чем больше проблем в конкретном месте - тем ощутимее... Анестетик лучше не наносить, так как эффективность снижается.
Скажу, что позвоночник отреагировал моментально - он перестал болеть при нагрузках. Не зря этот метод используется при лечении остеохондроза и артроза. При использовании на лицо - помогает убрать акне, рубцы, поры, фурункулы, улучшает цвет лица.

3) Ректальные инсуффляции - безболезненный и быстрый ввод озона, который слегка напоминают надувание воздушного шарика:)
Это дополнительно дает эффект на ЖКТ, полезно при различных заболеваниях кишечника (язвенного колита, проктита, геморроя, свищей) и гепатитах, так как озон быстро попадает в печень...
Также этот метод способствует восстановлению баланса кишечной микрофлоры и подавлению патогенных микроорганизмов, убирает воспалительные реакции и тд. У меня прошли боли в поджелудочной и кишечнике.
Процедуру лучше делать с чистым кишечником, но в случае проблем - опытный врач обязательно сделает массаж живота после процедуры, что бы озон лучше прошел.

4) местное применение озонированного масла (ОТРИ 6000 или ОТРИ 12000) на основе оливкового масла и озона. Его можно использовать не только она коже, но и на слизистых, ранах, ожогах - для лучшего заживления. Нашло применение в офтальмологии и гинекологии. Оно "щиплется", так что нужна некоторая доля выносливости для аппликаций)

5) употребление озонированных растворов внутрь. Используется при гастритах и других заболеваниях ЖКТ.

Противопоказания к озонотерапии: нарушение свёртываемости крови (кровотечения из любых внутренних органов), острый инфаркт/инсульт, в течении 3 дней после операций, сильном гипеРтериозе (когда показатели повышены в 2 раза). Ну и во время ежемесячных кровотечений лучше не делать (в первый и последний день допустимо). Как побочный эффект - возможно наступление беременности. По статистике моего терапевта многие беременеют в течении полугода после этой терапии. Новорожденным только ректально (например, при детской желтушке).

Отмечается, что всем людям, пользующимся озонотерапией, желательно параллельно употреблять витамины B, C, E, A, минералы - цинк, селен, медь и аминокислоту N-ацетил-L- цистеин (источник серы, детоксификатор).

Кому интересно, я в дальнейшем могу написать более детально. Врач, у которого я проходила процедуры обещала прислать мне материалы с новой конференции по этой теме...

Диета:
Полезно есть продукты, в которых содержится лизин: яйца, баранина, свинина, птица (при чем в индейке больше, чем в курице) и некоторые виды рыб (тунец, палтус, лосось, сардины, камбала), а так же - креветки. В моркови содержится аминокислота Ornithine (Орнитин), которая может уменьшить усвоение лизина.

В книге Эрика Бравермана "The Healing Nutrients Within: Facts, Findings, and New Research on Amino Acids" я прочла, что важно смотреть на процентное соотношения лизина к аргинину в продуктах. Те из них, которые содержат высокий уровень лизина и высокий уровень аргинина одновременно - лучше исключить.

Хорошее соотношение лизина и аргинина (2:1 или даже 3:1) по мере уменьшения: в швейцарском, эдамском сыре, гауде, рокфоре, пармезане, чеддере, лимбурском сыре, а так же в щербете, мороженном, козьем молоке, йогурте и молоке, маргарине, масле. Но в молочные и растительные продукты не рекордсмены по количеству аминокислот и "наесть" ими нужное количество будет сложно. В тех же папайе, манго, груше, абрикосе, яблоках нужное соотношение аминок, но самих их - очень мало.

Продукты с высоким содержанием аргинина: орехи и семечки, шоколад, изюм, виноград, пшеница, кукуруза и овес, кокос. Плохим соотношением лизин/аргинин обладают цитрусовые и соки из них. Производные от этих продуктов также могут быть опасны (алкоголь, козинаки, халва). Здесь полный список продуктов и количество аминок в них.
Tags: Гомеопатия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments