chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Category:

«Зависть плохое чувство» – говорили они. А я вот завистливый человек. С самого детства.

«Зависть плохое чувство» – говорили они.

А я вот завистливый человек. С самого детства.

Я завидовала тем, кто умел садиться на шпагат, прыгать лучше меня в резиночку, у кого были Барби с гнущимися ногами…

Сейчас меня может накрыть, когда кто-то пишет про доходы, выкладывает фото новенького Бентли с бантом на крыше, кольца в 7 карат, плоский живот через месяц после родов, список пройденных курсов личностного роста и прочитанных книг или просто едет утром в субботу куда-то с шампанским, а не с детскими анализами.

Зависть – одно из самых социально неприемлемых чувств. Ненавидеть, злиться, ревновать, бояться, пребывать в унынии – всё это не так стыдно, как завидовать. А вот завидовать – это очень плохо, очень стыдно. Хорошие девочки не могут быть завистливыми.

Поэтому я решила разобраться с этим чувством и обнаружила много интересного. А так как меня читают хорошие девочки, которым тоже нельзя завидовать, то решила поделиться:

Во-первых, оказалось, что зависть подсвечивает нам хорошо спрятанные, скрытые, затоптанные желания нашей души. И первый шаг – это увидеть их и признать. А те, что не сильно противоречат уголовному кодексу – удовлетворить.

Во-вторых, зависть – это компас, навигатор, маячок. Чаще всего мы завидуем тому, на что у нас есть ресурс, но мы пока им не воспользовались. Где наше внимание – там наша энергия. Где энергия – там деньги и успех.

Поэтому не идёт бизнес, когда занимаешься тем, что тебе неинтересно. А зависть безошибочно подсказывает, куда приложить силу, чтобы получить и финансовое, и эмоциональное удовлетворение.

Короче, я решила, что теперь буду завидовать без чувства вины, стыда и угрызений совести.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments