chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Category:

Духовность - одна. Вариаций на тему духовности много. Для кого-то духовность - это путь к Богу.

Духовность - одна. Вариаций на тему духовности много. Для кого-то духовность - это путь к Богу. А для кого-то - путь к личному совершенствованию и получению благ. Развитый осознанный человек, вспоминая кто он есть, возвращает себе свои же дары, способности.
Для того, кто шёл к Богу, эти способности становятся орудием его труда во благо других душ, а для того, кто шел по пути только личного совершенствования, - оружием. Для управления другими и улучшения качества своей жизни. Между орудием и оружием очень тонкая, невесомая грань. Иногда в самом пути можно потеряться. Среди благ. Забыть, к чему шел через тернии. Забыть самое важное: чтобы прикоснуться к масштабам Бога, нужно сперва вырастить в себе Человека. Провести этого Человека сквозь века не один раз и не запутаться в гранях дозволенного.
Subscribe

  • Манифест слабости

    Я имею право быть слабым. Даже если я слабее всех. Я имею право быть беспомощным. Даже если я сильно отличаюсь от других. Даже если выход рядом.…

  • Самое страшное для людей – это счастье

    Чем дольше живу, тем дольше убеждаюсь, что самое страшное для людей в жизни – это счастье. Они всеми способами избегают успеха и…

  • Жизнь как рисунок

    Жизнь похожа на рисунок в ограниченном объеме, в начале которого рисуешь крупными мазками. Судьбу, направления, основные линии, важные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments