chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Category:

У любви нет условий. Она дается просто так и питает себя сама. У влюбленности есть условия.....

У любви нет условий. Она дается просто так и питает себя сама.
У влюбленности есть условия: внешность, фантазии, обстоятельства, время.
У зависимости есть условия: взаимовыгодный обмен, прикрывание чужих душевных травм.

Наказать лишением любви невозможно. Потому что лишить любви невозможно. Можно манипулировать зависимым беспомощным человеком. Можно лишить его помощи и поддержки. Ласки и комфорта.

Но если два человека действительною любят друг друга, там нет места манипуляциям и спекуляциям на почве любви. Они дают, потому что хотят давать, а не потому что рассчитывают получить что-то взамен. Они рядом, потому что хотят быть рядом. Им хорошо и вместе и отдельно. Они дают контакт, но не держат.

В зрелых отношениях любовь – это не ресурс, а условие. Любовь зрелых родителей – это не ресурс, а условие, которое есть всегда, вне зависимости от обстоятельств. Это не значит, что в отношениях нет места другим чувствам. Есть и злость, и грусть, и страх, и удивление. Но любовь лежит в основе этого, просвечивая через все другие чувства и диктуя свои задачи.

Tags: Датешидзе
Subscribe

  • Право делать и право не делать

    В жизни современных людей незаметно присутствует большое количество вынужденности. А иногда даже вся жизнь на этом построена. На том, что надо…

  • Манифест слабости

    Я имею право быть слабым. Даже если я слабее всех. Я имею право быть беспомощным. Даже если я сильно отличаюсь от других. Даже если выход рядом.…

  • Самое страшное для людей – это счастье

    Чем дольше живу, тем дольше убеждаюсь, что самое страшное для людей в жизни – это счастье. Они всеми способами избегают успеха и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments