chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

я не умею писать умно и красиво. не умею рисовать. даже танцевать и петь не умею. я один из вас, гре

я не умею писать умно и красиво. не умею рисовать. даже танцевать и петь не умею.
я один из вас, гребаных кинестетиков, по меткому выражению мира_абсурда. я просто один из вас.
я живу также как и вы: по 8 часов провожу в ионизированной атмосфере офиса, где-то между окном и компьютером. вечером еду домой в сутолоке автомобильных пробок, лавируя и пробираясь меж назойливых гудков и машинных выхлопов. ночами пью коньяк с друзьями или мерзну под пуховым одеялом, в тщетном поиске плеча в которое можно безнаказанно уткнуться.
большую часть времени я смотрю вовсе не в глаза любимым, а в монитор компьютера. я целыми днями нанизываю буковки мыслей на проволочки смыслов. проволочки хрупкие: они все время ломаются. проволочки скользкие: падают на пол и забиваются в щели. буковки тоже не слушаются меня. я устаю и иду есть.
корпоративная еда не балует разнообразием. но годы жизни в офисе приучают тебя к холодным макаронам и мясу с избытком соуса по 80 рублей за порцию. ты не ропщешь и уныло черпаешь из столовской тарелки, что дают. вернувшись к компьютеру, привычно достаешь из ящика в столе флягу с московским и, пригнувшись к клавиатуре, делаешь несколько торопливых глотков. вот и все. обед состоялся.
когда мне хочется свежего ветра - я меняю цвет волос. когда мне хочется путешествий - я заплетаю растаманские косички или стригусь короче. я не верю в бога. я верю рекламе. осознанно и целенаправленно хожу в солярий. по утрам ем йогурт и мюсли. вечером отрываюсь на пельменях или макаронах.
пару раз в год я все-таки езжу в путешествие. но это не рафтинг и не дайвинг. даже не автостоп и не поход с байдарками. силы остаются только на тупое лежание на трехзвездочном пляже где-нибудь возле Красного моря. или ленивое скольжение взглядом по достопримечательностям Европы.
с собой я непременно беру цифровой фотоаппарат и ноутбук. в ноутбуке установлена айсикью. когда я умываюсь или писаю, в пустоте отельного номера отчетливо раздается ку-ку. так, я не чувствую себя одинокой.
кстати, об одиночестве. у меня есть кот. когда я уезжаю, его кормит мама. моя или моей подруги. неважно. он линяет, орет и поминутно требует жрать. он не стесняется воровать еду со стола и несколько раз падал с шестого этажа. но я не выкину его, потому что смертельно боюсь одиночества. в пустой квартире на Новослободской некоторое время он был моим единственным спасением.
моя любовь старше меня на 18 лет. она не принадлежит к обществу потребления. она еще помнит слова молитв и русских песен. она умеет печь хлеб, а в апреле купается в святых источниках. я смотрю на нее с восхищением. мне ее не переплюнуть.
моя дочь моложе меня на 18 лет. она умеет петь, танцевать и складывать буквы. куда бы я ни привела ее - все говорят: да у вас способности, у вас талант, черт побери! что ж, возможно, отдохнув на родителях, природа отыгралась на детях. думаю отдать ее в балетную школу. по крайне мере, она не проведет всю жизнь в четырех стенах офиса.
не подумайте плохого, я не ропщу. я просто не жду от жизни ничего особенного. я состоялась. читай - смирилась. дом, работа, обед, работа, дом. позовем гостей или посмотрим телек? надо выбрать школу для ребенка. а я хочу родить еще одного. мне надо поменять свечи в машине. а я хочу сбросить пару килограммов. стабильность. душевная нищета. точнее - душевная тщета. еще та.
я ничем не отличаюсь от вас. И не умею рисовать. точка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments