chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

А знаешь, я без тебя скучаю…Без скольжения воздуха за тобой, твоей улыбки. Без твоего легкомысленног

А знаешь, я без тебя скучаю…
Без скольжения воздуха за тобой, твоей улыбки.
Без твоего легкомысленного щебета в трубке. Без звука солнечного дня, играющего твоим лучистым смычком на скрипке…
Сколько же лет прошло? Лепестковым водоворотом чаинки в зелёном чае… Курю одну за другой… А ты всё так же смотришь в окно с той фотографии, где мы вдвоём, и взгляд твой задумчиво-печален… А помнишь, как бледно-розовым шаром солнце к нам по утрам в окошко стучалось. И ты ловила в изгибы запястий тонких его лучи-браслеты, так нежно мне улыбаясь… И наши ночи – в прозрачности лунных бликов едва мерцала жемчужная матовость кожи. Атласный ковёр из клевера и повилики стелился для нас желанным свадебным ложем… Я чёрной строкою переписал тогда наши с тобою звенящие дни и мгновенья. И в зыбкого счастья беспечность себя окунул на года, разбив твоё хрупкое сердце в осколки без сожаленья… Ты уходила… И в обессиленной бешеной злобе я захлопывал за тобою вдребезги двери. Но сердце кричало «Нет, вернись!». А мысли в туманном ознобе нервно по мозгу застывшему бились раненым зверем… А ты уходила… Оставив тепло своих глаз в закоулках уставшей души моей среди хлама прочего. И ветер-предатель на окнах писал «Не быть ей больше твоей!» А снег засыпал твой след ледяным многоточием… Ты знаешь, я внезапно понял вчера, что наверно старею. И что откровенно пустыми становятся долгие душные ночи. Я в сотнях за годы мелькнувших лиц твоими чертами болею. И в письмах тебе всё так же, как прежде пишу стихи между строчек…

А знаешь, я без тебя скучаю… И столько вёсен - как день в разлуке…Ты возвращайся! Я так согреть мечтаю своим дыханьем твои озябшие руки…

Subscribe

  • Жизнь как рисунок

    Жизнь похожа на рисунок в ограниченном объеме, в начале которого рисуешь крупными мазками. Судьбу, направления, основные линии, важные…

  • Милла Йовович (Milla Jovovich) для Maxim \ Celebrities

    Уроженка Украины, взрощенная на американских хлебах, Милла Йовович (Milla Jovovich) работает моделью и актрисой с подросткового возраста и по сей…

  • Дэвид Ганди в L’Official Hommes Turkey

    Супермодель Дэвид Ганди (David Gandy) украсил обложку L’Official Hommes Turkey. Фотографировал красавца Рэм Шергилл (Ram Shergill).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments