chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Зачитываясь книжками в кафе, просиживает там аж до заката – и каждый раз в цветастеньком шарфе, и ка

Зачитываясь книжками в кафе, просиживает там аж до заката – и каждый раз в цветастеньком шарфе, и каждый день так – энным, эмным, катым. За часом час, страница за страницей, кроме нее, в кафешке всяк поддат. Ей все это, конечно, пригодится – куда же без грамматики и дат?

Мечтает, не поверите о чем: чтобы в синем платье, с красною гитарой, топить сердца заливистым лучом – ну, то есть петь, пускай и не как Тарья. Еще о том, как будет жить одна, чердак ли, крыша – с видом чтоб на Невский, и ежедневно выпивать – до дна. Еще о том, как все это по-детски. И как она бессовестно одна.

Ей кажется, что время пролетает во много раз стремительней, чем свет, что счастье льдинкой между пальцев тает, а ей всего, всего шестнадцать лет. На первом курсе университета, казалось бы, хоть пой, хоть пей, живи, раскуривай в подъездах сигареты, вещай сладкоголосо о любви. Завсегдатаем будь на рок-концертах, и алкоголь неси на факультет, с парнями жги на вечеринках в центре, но только попадаются не те.

Она вздохнет, тетрадь свою закроет, и выйдет из кафешки не спеша. Одетая в красивые покрои, и в общем, так чертовски хороша… Грех не влюбиться, фрукт остался фактом. Коврами парни стелются за ней, а ей на них бесстыдно по*** как-то. И нет ее счастливей и родней.

На стороне другой большой дороги она родной увидит силуэт – и все таким ей кажется убогим, когда вдали зовет маняще свет. Наперерез машины ей, трамваи. Она бежит с улыбкою себе – и четче все кого-то узнавая, несет благодарения Судьбе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments