chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Юлия Высоцкая: «Мне очень понравилась автобиография мужа». Клео.ру. декабрь 2008


Актриса и ведущая передачи «Едим дома» недавно выпустила очередную кулинарную книгу. Она прекрасно выглядит, улыбчива, естественна. Как актрисе Юлии Высоцкой удается много работать, быть прекрасной хозяйкой и ладить с мужем Андреем Кончаловским, обладателем непростого характера? Читай ответы на «Клео».

Актриса Юлия Высоцкая, в декабре у вас выходит очередная книга. В ней вы решили поговорить с читателями о здоровом образе жизни. Чем она будет отличаться от других подобных книг?

Она будет называться «Ем, бегу, живу», и мне очень хочется верить, что она будет полезной. Это не будет каким-то сводом рецептов, советов и утверждений, которые и так всем известны. Я рассказываю о своем личном опыте, показываю конкретные упражнения, которые помогают мне оставаться в форме, а также знакомлю читателей с моими размышления по поводу диет, витаминов, спорта и фитнеса.

Блиц-опрос «Клео»

Дружите ли Вы с Интернетом?

Я бы сказала, у меня с Интернетом холодные отношения. Если мне нужна какая-то информация, я обращаюсь к Интернету в самый последний момент. Мне не везет — я еще ни разу не находила в Интернете именно ту информацию, которая была нужна, будь то перелеты, отели или что-то еще. Может, я не очень хорошо умею им пользоваться.

Что для Вас непозволительная роскошь?
Нет ничего такого, что я не могу себе позволить. Может, 20 круассанов за один присест.

С каким животным Вы себя ассоциируете?
С животным — никаким. Я себя ассоциирую с женщиной, животным по имени женщина. А мой муж говорит, что я заяц.

Что Вас заводит?
Перспектива. Когда есть обещание чего-то впереди, тогда мне все легко преодолеть.

Вы выпустили несколько книг по кулинарии, но такая книга-исследование — это своего рода дебют. Как вы готовились к ее написанию? Читали книги других звезд? С кем консультировались?

Книги других звезд я не читала. Идея была именно в том, чтобы поделиться с читателями именно своим уникальным опытом. Я бы не стала называть это литературой, без всякой скромности.

Но, конечно, я консультировалась с профессионалами, с докторами, с инструкторами по фитнесу. Много нового узнала в процессе написания, но самое главное, что много нового узнала в процессе жизни! И продолжаю узнавать каждый день!

Актриса Юлия Высоцкая, а идея следующей книги уже созрела? А как насчет романа или автобиографии?

Идея следующей книги еще не созрела. Я думаю, что это будет книга рецептов, может быть, посвященная каким-то праздничным событиям. Роман или биография — ничего по этому поводу сказать не могу. У меня пока нет никакого желания заниматься литературой, потому как, мне кажется, для этого, как говорил Лев Николаевич Толстой, должно быть обязательно точное убеждение, что я не могу молчать. Андрей Сергеевич написал автобиографию, но кроме автобиографии еще и много фильмов снял, и в опере работал, и многое повидал. Я думаю, что мне за ним бессмысленно гнаться в каких бы то ни было подобных начинаниях.

Кстати, вы читали книгу мужа?

Конечно, и мне она очень понравилась.

А как отнеслись к тем откровениям в книге, которые вас касаются?

Юлия Высоцкая - Едим домаОтнеслась к откровениям как к хорошей литературе — мне было интересно.

Каков Андрей Сергеевич в жизни? Говорят, он сложный человек… Как вам удается находить компромиссы?

Может, для кого-то он сложный. Для меня он не очень сложный. Собственно говоря, поэтому мы вместе и живем, я думаю — потому что мне он очень нравится! (Смеется). Во всем! У нас очень много общего.

А во взглядах на воспитание детей вы с мужем сходитесь?

И взгляды на воспитание детей у нас во многом совпадают! Совместная жизнь — это такое многоуровневое предприятие, что, конечно, есть какие-то общие взгляды, какие-то взгляды разнятся, но мы умеем находить компромиссы. И именно поэтому мы вместе.

Вы ведь вместе не только живете, но и работаете! А как работается с Андреем Сергеевичем?

Было ли у Вас в детстве прозвище?
Только мама меня Лёликом называла.

Каков Ваш психологический возраст?
19 лет... Кошмар. (Смеется).

Вы сова или жаворонок?
Жаворонок.

Есть ли у Вас талисман?
Нет. Мне кажется, бессмысленно привязываться к вещам.

Как Вы снимаете стресс?
По-разному. Бывает, сплю 12 часов, могу шампанского выпить, могу уехать куда-нибудь – побыть с собой наедине. Зависит от того, какой стресс, насколько он серьезный.

Где провели последний отпуск?
В Италии.

Какая мелодия стоит у Вас на мобильнике?
«Hello, moto»

Ваш любимый афоризм?
«Прощай быстро, целуй медленно».

Да с ним вообще легко работать. Способности режиссера, его отношение к артистам не изменяется от того, какой именно проект он делает. Будь то проект, который он финансирует сам — такой, как «Глянец» — или проект большой, мировой — такой, как «Щелкунчик», который мы снимаем сейчас. Это все тот же самый режиссер. Он обожает артистов, умеет зажечь огонь во всех окружающих людях. И каким бы фильм ни был коммерческим, это все равно его творческое авторское кино. Для меня как для актрисы это самое интересное.

Актриса Юлия Высоцкая, расскажите про новый фильм «Щелкунчик»! Это должен быть очень масштабный проект. Андрей Сергеевич снимает его на Западе?

Да, мы снимали в разных странах, сейчас работа над картиной идет в Лондоне. Это замечательный проект, в котором использована музыка Чайковского, но это не балет, это скорее музыкальный фильм или мюзикл. На музыку Чайковского знаменитый поэт Тим Райс написал слова, и получились такие замечательные, трогательные, красивые песни! У нас совершенно потрясающий международный актерский состав: Нейтон Лейн, который играет дядю Альберта, главную роль Мэри играет Эль Фаннинг — замечательная девочка, мне кажется, будущая звезда. Очень талантливая актриса. Джон Тортурро играет короля крыс. А у меня сразу две, не очень большие, но яркие роли. Я играю маму девочки и потом в сказке становлюсь доброй феей.

Съемки — это долгий процесс, они длятся не один месяц. С кем оставляете детей?

Если мы едем снимать кино, то мы, естественно, едем все вместе. Они там ходят в школу. Например, летом мы снимали кино в Будапеште. Дети провели там лето, потом там же пошли в школу — два месяца учились в Будапеште. Монтировался фильм в Лондоне, долго. Они ходили в школу там. Если предстоит длительная поездка, то они всегда с нами. Если это поездка, скажем, всего на две недели, то, конечно, мы их не дергаем, они остаются дома.

Юлия ВысоцкаяА Маруся и Петя уже делают какие-то заявления по поводу будущего? Уже рассказывают, кем хотят стать?

Что касается будущего, то заявления делаются каждую неделю, поэтому мы прошли уже много стадий: от президентов страны до космонавтов и прочих всяких деятелей! (Смеется). Поэтому я думаю, что у нас еще много планов впереди. По моим стопам пойти не хотят, слава Богу, пока, но вот в режиссеры Маша собиралась, хотя и недолго.

Юля, вся страна вас знает как прекрасную хозяйку. Вы великолепно готовите. А есть у вас блюда, которые вы не любите готовить, против которых у вас предубеждение?
Нет, таких нет. Может быть, есть какая-то еда, к которой я более равнодушна. Например, все, что касается мясных блюд. Я это ем довольно редко, да и готовлю не очень часто, но в принципе, если хочется, то и это ем, нет у меня каких-то ограничений.

Актриса Юлия Высоцкая, а бывает такое, что готовить совершенно не хочется, ну вот вообще нет желания?

Конечно, и у меня бывает, что готовить не хочется. Если женщина вынуждена готовить, чтобы не оставить кого-то голодным, то, я думаю, тут можно найти компромисс. Пусть либо муж, либо дети помогают или просто пару раз в неделю приглашают ее в кафе или в ресторан, устраивают какую-то импровизированную пикниковую еду. Если это происходит раз в неделю, в этом нет ничего страшного ни для здоровья, ни для семейного бюджета. Главное, чтобы в семье были любовь и согласие, а выход из таких ситуаций всегда найдется. А из готовки праздник получается всегда, когда те, для кого ты готовишь, с удовольствием поглощают результаты твоего труда. Тогда всегда, мне кажется, есть настроение приготовить.

Создается впечатление, что у вас всегда все хорошо, что вы живете в полной гармонии с собой и миром и никогда не бываете в плохом настроении. Признайтесь, вы бываете недовольной, злой, раздраженной?

Естественно, как и у всех нормальных, психически здоровых людей, у меня бывают перепады настроения, те или иные проблемы в жизни, которые приходится решать. Но я всегда с ними справляюсь. И считаю, что вся страна об этом знать совершенно не должна.

Юлия ВысоцкаяВы снимаетесь в кино, пишете книги, ведете телепередачу. Что у вас еще в планах? Какие поля еще остались невспаханными? Чем мечтаете заняться? Что успеть?

Я мечтаю научиться как следует играть в теннис. Потому что я все беру уроки, и все с такими огромными перерывами, что я забыла, когда последний раз брала ракетку, а все-таки очень бы хотелось хорошо играть в теннис. Мечтаю прочесть много книг, которые стоят в библиотеке. Хожу и «облизываюсь»: столько всего интересного еще не читала. Мечтаю улучшить знания иностранных языков, которые, мне кажется, я недостаточно хорошо знаю. Если хотя бы это сделать в ближайшее время, то я буду уже очень довольна.

Актриса Юлия Высоцкая, как вы с Андреем Сергеевичем встречаете Новый год?

У нас вообще нет никакой обязательности. Например, мой муж считает, что день рождения у человека каждый день. В принципе, для праздника, даже для Нового года, нужно, чтобы мы были вместе, а где — вопрос второй. Мы очень спокойно относимся к этому празднику и пока еще не решили, где будем отмечать его в этот раз. Некоторые говорят: на Новый год мне нужно быть в Москве, потому что в Москве снег. Во-первых, в Москве не всегда в это время есть снег, а во-вторых, как вспомню новогодние пробки и ощущение, что завтра начинается блокада — так все сметают из магазинов, так становится страшно. И мне хочется в знак протеста сказать, что именно в этот день я сажусь на диету, промываю желудок водой с лимоном и больше ничего не ем. Поэтому каких-то обязательных вещей у нас нет, что, я считаю, прекрасно. Это замечательно. Мы такие цыгане, и наша жизнь на колесах, что тоже прекрасно, потому что от этого она насыщеннее, и никакие традиции и праздничные «обязаловки» нас не обременяют. В новом году желаю всем читательницам «Клео» чувствовать себя не на год старше, а на десять лет моложе.

Рецепты новогодних блюд от Юлии Высоцкой

Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками

Баранина, фаршированная ароматным рисом и финикамиПродукты: баранья нога без кости, 75 г рис басмати, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 275 мл воды, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка тмина, 3 молотые гвоздики, 1/2 ч. ложки измельченного кориандра, 1/4 ч ложки молотого сухого имбиря, 1 палочка корицы, 1 лавровый лист, 125 г фиников без косточек, 40 г кедровых орешков, 60 г сушеной вишни, морская соль, свежемолотый черный перец.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Натереть баранину снаружи и изнутри солью и перцем. Обжарить кедровые орешки. Нарезать финики небольшими кусочками. Почистить и искрошить лук и 2 зубчика чеснока.
В тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки растительного масла, добавить лук, чеснок, куркуму, гвоздику, кориандр, имбирь, тмин и рис. Помешивая, прогреть все вместе 1-2 минуты, добавить 150 мл воды, сок лимона, накрыть сковороду крышкой и томить все на медленном огне 10 минут.

Добавить орешки, финики и вишню и тщательно перемешать. Начинить баранью ногу ароматным рисом с орешками и сухофруктами. Не протирая сковороду, влить в нее вино, 125 мл воды, присолить, добавить 2 ст. ложки масла, 2 дольки чеснока, лавровый лист, палочку корицы, довести все до кипения.

Уложить баранину в соус, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 2-2,5 часа, в конце снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Торт «Клубничный лес»

Торт «Клубничный лес»Продукты: 125 г сливочного масла, 175 г миндаля, 70 г муки, 5 яичных белков, 225 г сахарной пудры, морская соль.
Крем: 1 л жирных сливок, 150 г сахарной пудры, 150 мл коньяка, 2-3 капли ванильной эссенции, 1,5 кг клубники.

Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Главное — чем тоньше коржи, тем вкуснее.

Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Растопить масло. Миндаль измельчить в блендере в довольно мелкую крошку (почти порошок).

Взбить белки, добавив щепотку соли и половину сахарной пудры, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на медленной скорости. Осторожно влить растопленное масло. Добавить оставшуюся сахарную пудру и муку и взбивать еще 1-2 минуты на очень медленной скорости в блендере. Вырезать из бумаги для выпечки большие круги (диаметром 28-30 см), смазать их сливочным маслом. Тонким слоем (3-5 мл) распределить тесто по бумаге. Выпекать коржи в разогретой духовке 10-15 минут.
Крем. Взбить сливки со 150 г сахарной пудры, добавить пару капель ванильной эссенции, коньяк, перемешать.

Разрезать клубнику вдоль на 4 части. На каждый корж выкладывать слой взбитых сливок, а сверху слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками и посыпать сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

29.12.08

Tags: Юлия Высоцкая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments