chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Юлия Высоцкая нашла счастье в патриархальной семье. журнал Клео 2008


Юлия Высоцкая нашла счастье в патриархальной семье

Актриса, ведущая программы «Едим дома» и писательница Юлия Высоцкая отмечает 35-летие. Накануне своего дня рождения она рассказала в интервью «КП» о том, чем она покорила сердцееда Кончаловского и что считает главным в отношениях мужчины и женщины.

Актриса родилась 16 августа, а ее муж Андрон Кончаловский отмечает день рождения через четыре дня. Поэтому у супругов принято в первую дату устраивать праздник для друзей и близких, а вторую оставлять для двоих. Высоцкая признается, что круглую дату отмечать с размахом не собирается и хочет провести ее в узком кругу. Она утверждает, что день рождения — домашний, интимный праздник и справлять его лучше соответственно.

У Высоцкой и Кончаловского разница не только в четыре дня, но и в 36 лет. Но Юля уверяет, что она не имеет значения и ссылается на зодиакальную совместимость: они оба родились под знаком Льва и в год Быка. «Говорят, одинаковые знаки редко подходят друг другу, но у нас все наоборот!» — поясняет она.

По словам актрисы, она вовсе не считает своего мужа плейбоем. Она утверждает, что Кончаловский никогда им не был. «Мне кажется, сильное семейное начало в нем было заложено генетически его семьей, сильной, крепкой, не только от Натальи Петровны Кончаловской, но и от Петра Петровича, от Суриковых, и с михалковской стороны сильные корни. Недаром Андрон столько детей наделал — все потому, что он всегда хотел семью, детей. Но так складывались обстоятельства — не получалось крепкой семьи», — цитирует Высоцкую издание. А свою семью она считает абсолютно патриархальной и счастливой.

Ее полностью устраивает, что Кончаловский — безусловный лидер в семье. «С таким творческим зубром, как Кончаловский, глупо было бы претендовать даже на равенство, не то что тянуть одеяло на себя. Я просто счастлива идти позади этого талантливого человека», — утверждает Юлия. Хотя в таких традиционно женских сферах, как устройство дома, воспитание детей и готовка, лидерство все-таки оставляет за собой.

«У мужчин и женщин разные функции в жизни, — уверена она. — Не понимаю, зачем нужно стремиться к какому-то равноправию и тем более к матриархату. Я с удовольствием отдаю бразды правления в руки мужчины. Так спокойнее, меньше ответственности». «Главное, чтобы в семье все делали то, что приносит им счастье», — считает актриса.

15.08.08 
Tags: Юлия Высоцкая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments