chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

я пью воду с лимоном, ночами слушаю блюз и рядом со мной человек, что шепчет в телефонную трубку "ты

я пью воду с лимоном, ночами слушаю блюз и рядом со мной человек, что шепчет в телефонную трубку "ты совсем себя не бережешь, родная, совсем".

я пожимаю плечами в темноте и не понимаю, ничего, абсолютно. я не хочу просыпаться по утрам, забываю есть, спать, дышать, говорить, быть, моргать, понимать вас, жить, в конце концов. тело ноет, изнывает, болит - у меня врачи и банальные диагнозы, только они меня не радуют, но я решаю свои проблемы тихо и без посторонних. в мне рефлексом работает только то, что нужно кормить белок и гулять с собакой - чувства мертвы и я так язвительно смотрю на прохожих, уже совсем без интереса.

однажды я смертельно устала. мне никто не поверил, говорили - "пройдет" - но я с каждым днем все больше выдыхалась. и в конечном итоге - замолчала. тогда началось, что даже самый близкий человек не узнает меня, что я закрываюсь от мира, от вас, от мыслей и дышу потоками машин в центре города, музыкой в плеере, которая бессменно играет вот уже черт знает который месяц - ношу с собой фотоаппарат, смотрю по сторонам, но чаще - в асфальт. ты что-то говоришь, перечисляешь, шутишь, язвишь - я мысленно развожу руками и улыбаюсь. мне не хочется рассказывать, как я смогла раздарить себя.

семнадцатого числа будет больно. будет три года. в сентябре он сказал: "зачем убиваться по тем, кого нет". и здесь подстава -
если бы я могла. а я не могу отпустить. у меня не получается. и это как иголка под ногтем - мучительно больно. страшно только первый час. хорошая адаптация к чужим параллелям. я буду пить таблетки и жить, потому что у меня есть существа, за которых я в ответе - они меня жалеют, они меня любят, они поднимают мне настроение. и я не о вас, а о тех, с кем надо гулять и кого надо кормить. это не безысходность, это не желание идти дальше. и, пожалуй, самое главное, что я никак не могу понять: что с нами стало. мы бежим друг от друга и возвращаемся магнитами. я кусаю губы и жду. чего - не знаю. во всем ирония, и я купила себе шапку и шарф - теперь хожу в этом. мне холодно. мне чутко. мне иголки в подошвах. но я с видом больного мазохиста иду дальше. не потому что хочу или надо, а потому что больше нечего делать.

тебя треплет жизнь, проверяет на прочность, но, моя девочка, запомни: у тебя есть люди, в которых можно прятаться. у меня их было гораздо меньше. поэтому вдохни и перестань себя жалеть. потом, не сейчас, но станет проще. я обещаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments