chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

еще раньше, когда никаких отношений не было и в помине, а ей было каких-то солнечных 38 и белые джин

еще раньше, когда никаких отношений не было и в помине, а ей было каких-то солнечных 38 и белые джинсы, и рубашка вразлет и что там еще бывает в это щенячьем возрасте? я еще тогда знала что я ей не нужна.

и потом. потом. на лавочке вот, когда она мне говорила, мол, спина-то у меня не прямая и я не женщина ее мечты, тогда я тоже была ей не нужна. и тогда. когда она все время уезжала, а я оставалась в этих своих бесконечных съемных квартирах, сворачиваться в тугой кокон и умирать от непристроенной нежности на холодных сбитых простынях, я и тогда была ей не нужна. потому что ей было хорошо. уходить на свежий воздух, закуривать и гнать в ночь по трассе - это всегда хорошо. во всяком случае самому себе ты в этот момент кажешься чем-то значимым и кажется что жизнь удалась и все у тебя хорошо. а оставаться и плакать в сбитые простыни это... ну, вы сами понимаете. и сумки там из магазина, и кошку кормить, и ждать ее, мясо жарить - это вот все оно, грустное занятие одним словом. а уходить и не оглядываться, бить по газам, оставляя за собой шлейф снега из-под колес и дымок - это куда как надежнее и лучше, конечно.

я была ей не нужна зимой, когда машина не заводится и не охота по холоду переться черти куда, если в непосредственной близости от есть свежие сплетни и пицца. да я знаю, знаю, что она не любит пиццы. зато она любит, когда о ней заботятся, и ничего не требуют в ответ.

я была не нужна ей весной, когда таскала на дурацкие выставки, напоминая о профессиональных неудачах, когда дарила неуместные цвет. нет, по началу это немного лестно и даже греет, но потом бередит такие раны, которые не очень-то и залечишь.

да никогда, никогда я не была ей нужна. меня было много, через край, опасно слишком. от меня требовался отдых, блаженный тайм-аут, выходной с семьей или, того лучше, одинокая поездка по городам и весям. а потом, после поездки, меня можно было как наркотик пустить тонкой струйкой по вене. чуть-чуть. самую малость. пока не отпустит все, что накатило. а потом опять в безвременье.

и в то же время только ей я и была нужна по-настоящему. ни родителям, ни детям, ни мужьям, женам, никому, я не была нужна так как ей. им всем от меня нужно было что-то, что я умела или что-то, чем, как им казалось, обладала. а ей я нужна была такая как есть. ни почему. и ни зачем. понять это, оказалось делом непосильно сложным и долгим, но, в общем, не бесполезным. потому что это-то и держало. это. а не что-нибудь еще.

Subscribe

  • Каролина Эррера

    Каролина Эррера (Carolina Herrera, род. 8 января 1939 г. Каракас, Венесуэла) – американский модельер, основательница и арт-директор…

  • Jeanne-Marie Lanvin

    Жанна-Мари Ланвен (фр. Jeanne-Marie Lanvin, родилась 1 января 1867 года в Париже, Франция) – французская художница- модельер. Биография и…

  • Ги Ларош

    Ги Ларош (франц. Guy Laroche) – французский модельер, основатель одноименного бренда. Является одним из признанных классиков высокой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments