chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Круглый и розовый, как котячий язык, кусок вареной колбасы. Две пластинки пошехонского сыра цвета по

Круглый и розовый, как котячий язык, кусок вареной колбасы. Две пластинки пошехонского сыра цвета подсвеченного солнцем снега. Всё это - под благородное золото Vana Tallinn'а. Одну рюмку тонкого чистого стекла, без украшений и рисунка. На заваленном тетрадками и использованными интернет-карточками столе. Плебейство? Несомненно. Правильно? Когда я в последнее время делала что-то правильное?.. Хорошо? Да просто зашибись.
Ничего не целиком. Почти ночь. Почти холодно. Почти одиноко. Почти совсем доломанный компьютер.
Только две вещи несомненны. Что - странно, но факт - совершенно не хочется спать. И - что не нужно никого рядом, хватит вышеперечисленного. Для меня это странно, я вообще - как та лошадь у Мюнгхаузена, у которой только одна половина.
В комнате пахнет застарелой, почти заплесневевшей музыкой. Срок годности кончился, ее нужно сыграть. Но - уже поздно, если я достану флейту, то есть некоторая вероятность, что это случится в последний раз в моей жизни. Про пианино - и говорить нечего.
Что ж, музыку просящуюся - в пластиковый мешок, чтоб не излучала. А мы - чего-нибудь в наушниках послушаем, мы не гордые.
Нам подыграют осыпающиеся листья за окном.
И добавят басов проезжающие мимо машины.
А ползающие в подсознании (не, тараканы - это избито), допустим, пауки, сами уже сплетут все эти звуки с обрывками мыслей, ощущений и воспоминаний. Может быть, получится что-нибудь новенькое. И удастся завязнуть не в той паутине, которая давно уже истерта, но которую я старательно латаю сама для себя, чтобы в ней глубоко вязнуть. А в новенькой, только что сплетенной и медитирующей всего лишь на вчерашний день, не на события трехмесячной давности.
Новое, да. Без дождя и фонарей. Комната, желтая лампа, кремовое одеяло.
Я закрываю глаза, а перед ними в кои-то веки не всплывает никакого лица. Ни брезгливых темных глаз за толстыми стеклами очков. Ни других глаз, цвета пасмурного моря, чуть заикающейся, очень быстрой речи, пушистых русо-золотых отросших волос.
Никого. А может быть, серые камни с греющимися ящерицами, поросшие малиной. А может быть, быстрая река, с прозрачной водой и спускающимися в воде ступенями. А может быть, мшистая кора и суетливые ласточки.
И я. Или не я, а часть всего этого.
И крылья мои устали за сегодня, а гнездо еще не доделано. И щекотно отращивать новый хвост, и так весело - играть плывущими по моему течению водорослями.
Только бы музыка не кончалась...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments