chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Модельеры

Юбер де Живанши

Его понимание моды воплощали две знаменитые клиентки — Одри Хепбёрн и Жаклин Кеннеди.

Первая же его коллекция имела успех. Беттина Грациани (Bettina Graziani), модель и пресс-агент, стала лицом компании. Для неё он и сделал знаменитую «блузку Беттина» — скромную хлопчатобумажную белую блузку с черно-белыми воланами на рукавах.

В 1953 году Живанши знакомится со своим кумиром и любимым человеком — испанцем Кристобалем Баленсиага.

С фильма «Сабрина» (1954) началось 39-летнее сотрудничество Живанши с актрисой Одри Хепбёрн. Кутюрье всегда называл её воплощением своих представлений о том, какой должна быть та женщина, для которой он создает модели. 4 февраля 1955 год был вручен «Оскар» за костюмы к фильму «Сабрина», но получил его не Живанши, а Эдит Хэд, которая была официальным художником по костюмам. Не был он упомянут и в титрах фильма. Но зато Хепберн с тех пор стала его близким другом и одевалась впредь только у него — и в жизни, и в кино. Фильмы, в которых она снималась в его костюмах (например, «Забавная мордашка» и «Завтрак у Тиффани»), прославили на весь мир утончённую элегантность от Живанши.

Другой женщиной, воплощавшей стиль Живанши, была Жаклин Кеннеди. Даже для похорон мужа она заказала платье у дизайнера.

==========

Донателла Версаче и её бывший муж Пол Бек имеют двоих детей: дочь Аллегра (30 июня 1986), и сын Дэниел Версаче (1989). Она также является тётей двух детей своего старшего брата Санто — Франчески и Антонио Версаче.

Покойный брат Доннателы, Джанни , имел несколько личных апартаментов в разных странах мира, которые потом были проданы. Донателла Версаче не имеет одного постоянного места жительства, она живёт то в одном, то другом городе.

Это произошло в 1997 году, Аллегра Версаче смотрела телевизор и увидела знакомое лицо её дяди, Джанни, по новостям она узнала, что он был убит. Джанни был самой большой фигурой в компании Версаче, не доверяя никому управление его обширной сети линии одежды и других ветвей компании. В его завещании было сказано, что Аллегра Версаче должна получить в наследство большинство акций его компании.

Аллегра Версаче получила $700 млн от дяди на свой восемнадцатый день рождения. Аллегра также получила виллу Джанни на озере Комо, и большой таунхаус в одном из самых богатых районов Манхэттена. Сейчас она имеет все шансы на то, чтобы унаследовать компанию, поскольку её брат, Дэниел, унаследовал большое редкое собрание картин Джанни. В то время как компания Версаче не явлется финансово благополучной, как это было раньше, она ясно дала понять, что надеется, что Донателла и Аллегра Версаче найдут новое лицо и привлекательность к лейблу Версаче.

Донателла сделала новые модели одежды более женственными, удобными и менее сексуально агрессивными, оставаясь при этом в рамках стиля, созданного когда-то Джанни — эротика и роскошь остались неизменными компонентами узнаваемого стиля Versace.

Чётко следуя рекламным традициям Джанни, она приглашала на шоу знаменитостей, без которых не обходился ни один показ мод. Среди них такие известные персоны, как сэр Элтон Джон, Элизабет Хёрли, Кэтрин Зета-Джонс и Кейт Мосс. Эти звёзды были постоянными гостями на шоу Versace, а на одном из показов даже побывал принц Чарльз.

Переходя в другие области, компания создала великий, роскошный курорт Палаццо Версаче в Австралии. Другой символ роста успеха стиля Версаче, это создание гостиницы Палаццо Версаче в Дубае в гостинице Бурдж аль-Араб, Дубай, Объединённые Арабские Эмираты. Он имеет широкое собрание мебели Версаче и постельных принадлежностей, в своих дорогих и роскошных комнатах.

В марте 2007 года мать Аллегры, Донателла Версаче, призналась, что её дочь лечилась от нервной анорексии.

==========

Джон Гальяно — эпатажный английский модельер, известен благодаря своим авангардным коллекциям, с 1996 по 2011 год являлся арт-директором Дома Christian Dior.

Кризис модной индустрии начала 90-х вынудил дизайнера покинуть Лондон и перебраться в Париж. Тут Гальяно помог случай — он познакомился с Анной Винтур, редактором американского «Vogue». Винтур взяла под свою опеку молодого талантливого дизайнера и даже помогла ему с работой. Она уговорила португальскую светскую даму Сао Шлюмберже предоставить свой особняк в центре Парижа для показа коллекции Гальяно, имевшей огромный успех. 17 абсолютно черных нарядов, в которых продефилировали модели Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, с которыми сотрудничал Гальяно, потрясли весь мир моды.

Создаваемые дизайнером женские образы всегда продуманы до мелочей. Один из самых известных созданных им образов — «Принцесса Лукреция». «Меня вдохновляет личность. Я представляю, какой была эта женщина, что она носила, где жила, кто были ее любовники», — говорил Гальяно. Вдохновением для коллекции, состоящей из кринолинов, вечерних платьев, скроенных по косой, костюмов-пижам, стали 1930-е годы.

Он — единственный дизайнер, чье появление на подиуме является не менее интересным шоу, чем само дефиле. При этом все образы моделей автора остаются очень женственными.

==========

Пьер Карде́н один из первопроходцев стиля унисекс (коллекция 1958 года), считался авангардистом от моды. Одной из его «муз» была балерина Майя Плисецкая.

В 1960 году он нарушил традиционный подход к моде как искусству для женщин, создав первую коллекцию мужской одежды. Им запатентовано более 500 изобретений, например, цветные чулки и высокие сапоги, мини-сарафаны, фривольные галстуки «в цветочек», длинные пиджаки без воротника и узкие брюки на пуговицах, первоначально созданные для «Битлз».

Партнёром Кардена в жизни и в бизнесе был Андре Оливер.

==========

Hermès — французский Дом высокой моды, основанный в 1837 году, сегодня специализируется на изделиях из кожи, аксессуарах, парфюмерии, предметах роскоши и готовой одежды. Логотипом компании, ещё с 1950-х, является запряженный экипаж.

Продукция фирмы пользовалась популярностью среди знаменитостей, во многом благодаря целенаправленным усилиям. Так, культовыми стали сумки «Kelly» и «Birkin», названные в честь актрисы Грейс Келли и певицы Джейн Биркин.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments