chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Я солгала бы, утверждая, будто совсем не думаю о нем. Думаю. Иногда бывают такие дни, когда он прис

Я солгала бы, утверждая, будто совсем не думаю о нем. Думаю.

Иногда бывают такие дни, когда он присутствует в каждом часе, и такие часы, когда он присутствует в каждой минуте.

Мне еще случается засыпать и просыпаться с его именем на устах. Часто я ловлю себя также на том, что высматриваю его лицо в уличной толпе; я знаю, невозможно встретить его здесь, но удержаться не могу, это сильнее меня…

Я по-прежнему прижимаюсь лицом к грязному стеклу автобуса, и глаза по-прежнему наполняются слезами, когда я «случайно» проезжаю мимо здания, где он живет, и «случайно» смотрю на окна на четвертом этаже, где мы были так непристойно счастливы…

После нашего расставания я поклялась себе, что никогда не прощу ему и как можно скорее забуду. Но не забыла его до сих пор.

Поначалу я не желала этих воспоминаний, ненавидела их, мне хотелось их уничтожить, убить, похоронить, но со временем я свыклась с ними, приручила, а в последнее время даже, наверное, полюбила. Но это вовсе не значит, что перестало болеть.

Наибольшую боль причиняют мелочи: когда до меня долетают звуки песенки, которую мы слышали вместе с ним, когда кто-нибудь произнесет название фильма, о котором мы говорили, когда чувствую запах духов, которыми я душилась перед нашими свиданиями, когда где-нибудь услышу его имя, все такое же близкое и любимое…

Но в обыденной жизни я функционирую вполне нормально: регулярно езжу на занятия, по вечерам встречаюсь с друзьями, время от времени хожу в кино, спиртного не пью, вернее, пью в ограниченных дозах, снова умею громко смеяться, и если о нем, быть может, и не забыла, то по крайней мере научилась жить без него, а это огромный успех. «Видно, можно без воздуха жить», – писала Павликовская-Ясножевская, и я тому наилучший пример. Живу без воздуха уже два года…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments