chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Серебряный век

Оригинал взят у lazzo_fiaba в Серебряный век
Повальный культ молодости, царящий в современном мире, диктует женщинам необходимость выглядеть так, как будто законы природы над ними не властны: идеально гладкое лицо, подтянутая фигура, белоснежные крепкие зубы, шикарная копна волос. На отклонения от нормы смотрят косо, и, тем не менее, некоторые позволяют себе отклониться, делая ставку не на моложавый внешний вид, а на молодость духа.
Серебристые волосы для них не признак старухи, из которой сыплется песок, а элемент стиля, украшение и предмет гордости.
Кстати, серебристый клен живет до 130 лет и дольше.

Джейми Ли Кёртис

Сексуальные флюиды, исходящие от неё и сводившие с ума аудиторию в 80-ые, не помешали Джейми стать отличной комедийной актрисой. Одна прекрасно выглядит в 51 год и давным-давно перестала закрашивать седину, считая, что пытаться менять нужно действительно серьёзные вещи, а не свои волосы.
Девиз?
“Gray happens”.
Что, как оказывается, совершенно нестрашно.

Photobucket


Хелен Миррен

Глядя на платиновый “боб” великолепной англичанки, может захотеться поседеть как можно скорее, особенно если вспомнить фото Хелен в молодом возрасте: нынешнее родное серебро “бьет” тогдашний искусственный вытравленный блонд по всем фронтам.
Седина позволила актрисе создать уникальный отличительный стиль и выглядеть по-настоящему роскошно.

Photobucket


Джоан Баэз

Она выступала с Би Би Кингом и Бобом Диланом, дружила с Мартином Лютером Кингом, боролась против войны во Вьетнаме, пела в Вудстоке и тайком приезжала в Москву, чтобы встретиться с советскими диссидентами.
Журнал “Тайм” когда-то писал о ней: “Она не носит никакой косметики, и ее длинные темные волосы висят как драпировка, разделенная вокруг её длинного миндалевидного лица…”
Певице уже 69 лет, темную драпировку сменила короткая серебристая стрижка, но кажется, что такой красивой эта легендарная женщина ещё не была никогда.

Photobucket


Джуди Денч

Оскароносная Дама настолько царственна, что её короткие седые волосы выглядят не просто элегантно, а как настоящая серебряная корона на гордой голове. Не говоря уже о том, как удивительно оттенены при этом голубые глаза королевы британского кинематографа.

Photobucket


Кармен Дель Орефис

Приближающаяся значительному юбилею супермодель начала щеголять с платиновой шевелюрой задолго до моделей на недавних парижских показах. Седина появилась в волосах Кармен почти сорок лет назад, и она не стала с ней бороться.
Результат?
Съемки для Rolex в возрасте почти 80 лет и репутация одной из самых стильных женщин мира.

Photobucket


Анна Форд

Знаменитая английская тележурналиста и продюсер наслаждается заслуженным отдыхом последние 4 года. Британия привыкла узнавать новости из её уст, но сейчас 66-летняя Анна просто получает удовольствие от жизни, занимаясь писательством и рисованием.
Уйдя с канала BBC, она перестала красить волосы. Не все сразу отметили, насколько прекраснее и моложе выглядит она с серебристыми, а не с выкрашенными в привычный черный волосами.
Но, глядя на сияющую Анну, одумались.

Photobucket


Синди Джозеф

Оптимальным началом модельной карьеры можно считать 15-16 лет. Правда, некоторые начинают позднее.
Синди Джозеф начала в 49 лет.
Прекратила красить волосы, и на следующий день была приглашена для рекламной кампании D&G. Как в сказке.
Сейчас ей 55 лет, у неё прочный контракт с одним из самых престижных модельных агентств Ford, её волосы абсолютно седые, а её лицо смотрит на нас с рекламы Bloomingdale, DKNY, Nordstrom и Bobbi Brown.
Итак, общество согласно глазеть на фотографии только самых молодых или уже начинает одумываться?


Photobucket


ЭммеЛу Харрис

Певица, невероятная красавица и одна из главнейших “икон стиля” для серебряноволосых.
Без неё, наверное, было бы не так очевидно, что седина может быть великолепной и даже сексуальной.

Photobucket


Ясмина Росси

Модель с тридцатилетним опытом работы и чуть менее опытный фотограф.
Серебряные волосы Ясмины, которой уже исполнился 51 год, кажутся драгоценным украшением. Красить их было бы кощунством и безумством.
“Мне нравится, как мои белые волосы смягчают черты и освещают лицо. Это мой лучший макияж”.

Photobucket


Энн Кремер

Легко ли позволить себе стать седой?
Американка Энн Кремер написала об этом целую книгу Going grey, благодаря которой прославилась.
Оказывается, седина может не только украсить, но и сделать звездой.

Photobucket


Тренд

Beauty-редакторы вовсю твердят о новом модном тренде: “Седина!”. Седоволосые модели на весеннем показе Gareth Pugh и Chanel, седые корни волос у супермодели Кейт Мосс, предательски светящиеся в её привычной белокурой шевелюре…

Началось все с наряженной в Prada fashion-дьволицы Миранды Пристли , блистательно сыгранной Мерил Стрип, которой оказались удивительно к лицу снежно-белые волосы.

Photobucket

Среброволосые модели очаровывают дизайнеров все больше. Например, для рекламной компании ювелирной марки Kate Cusack позировала великолепная модель Кэндис Вудворд.

Photobucket

Многие молодые звезды охотно примеряют на себя седину. Например, вернувшаяся несколько лет назад на подиумы Высокой моды супермодель Кристен Макменами поразила всех пепельно-седыми волосами, подчеркивающими инопланетные черты одной из самых ярких моделей 90-х.

Photobucket

Щеголяют серебристыми волосами и певица Пинк с красоткой-моделью и светской львицей Пикси Гелдоф.

Photobucket

И не будем забывать о прародительнице стиля – королеве Марии-Антуанетте, чьи парики пудрили, чтобы создать эффект серебристых волос.

Photobucket

Чтобы избежать нежелательной желтизны в седых волосах, достаточно пользоваться специальными шампунями, придающими красивый серебристый блеск.

Photobucket

И ещё – что даже важнее – равняемся на королев.

© мой, Елены Кушнир

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments