chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Вино с годами: girls.

Оригинал взят у lazzo_fiaba в Вино с годами: girls.
Чтобы понять, насколько женщины бояться старости, достаточно посмотреть фильм “Смерть ей к лицу” и хотя бы беглым взглядом отметить, на какие усилия готовы его героини ради сохранения молодости и красоты.
Не понять их нетрудно. Если честно, не понять их невозможно. И дело не только в том, что с годами появляются морщинки, тускнеет цвет лица и седеют волосы, что большей частью идет мужчинам и – вот такая природная несправедливость – ни черта не идет женщинам. А в том культе молодости, который царит в современном мире и заставляет нас считать, что старение не естественная часть человеческой жизни, а некий изъян, почти болезнь, которые нужно скрывать и стыдиться.
И все же есть женщины, которые лишь похорошели с возрастом. Кому-то из них помогает пластический хирург, талантливые визажисты и парикмахеры, постоянный уход за собой или найденный с возрастом особенный стиль. Кому-то – совершенно другое.
Английская актриса Джули Уолтерс утверждает, что с момента наступления менопаузы она открыла в себе новый уровень энергии, и именно принятие своего возраста помогает ей избежать искушения “исправить ситуацию” с помощью ботокса или подтяжки лица.
Или, как было сказано о другой актрисе: “Никакой пластики. Лишь энергия и мудрость.”
Так или иначе, каждая женщина идет своим путем взросления или старения.
И, благодаря тем, кто лишь похорошел с годами, взрослеть и стареть становится не так уж страшно. По крайней мере, не до смерти, которая нам не к лицу.

Марсия Кросс - 47

Она была доктором Кимберли Шоу в сериале “Мелроуз Плейс”, и этот безумный персонаж пользовался колоссальной популярностью среди зрителей. Но настоящая слава пришла к актрисе благодаря роли Бри в культовых “Отчаянных домохозяйках”.
Впервые в жизни выйдя замуж после десятилетнего одиночества, она стала мамой очаровательных близняшек в сорок четыре года.
Ничего удивительного, что о секрете её сияющей красоты постоянно ходят сплетни: людям трудно поверить, что можно выглядеть так в её возрасте без инъекций или ножа пластического хирурга. Слухи, впрочем, ни разу не подтвердились.
Мы столько лет слышали, что жизнь начинается только после сорока.
Большая радость, наконец, узнать, что есть женщина, которая своим примером подтверждает эти слова целиком и полностью.



Дженнифер Энистон - 41

Благодаря её Рейчел из сериала “Друзья” появилась новая прическа, как случалось лишь во времена Золотой эра Голливуда с дивами вроде Вероники Лейк или Лорен Бэколл.
Жаль, что последние годы её имя упоминается чаще всего в контексте развода с Бредом Питтом, потому что она, безусловно, заслуживает большего.
“Я была довольно невзрачным подростком и никогда не ощущала себя красивой”, - признается актриса. И, по правде сказать, не кокетничает.
Пухленькая неуклюжая девчонка с сомнительным носом превратилась в женщину с самыми лучшими волосами и фигурой в Голливуде.
С годами не изменилась только улыбка, остающаяся, несмотря на все неприятности в личной жизни, такой же задорной и искренней.




Бренда Блетин - 63

За плечами замечательной английской актрисы множество удачных ролей в театре и кино, номинации на премии Эмми и BAFTA, самые престижные награды - «Оскар» и «Золотой глобус». Но, чтобы её полюбить, достаточно посмотреть всего один фильм – “Спасите Грейс’, в котором она играет внезапно оставшуюся без средств к существованию настоящую английскую леди, решившую ради поправления дел начать выращивать коноплю. Блетин там настолько очаровательна, что её героиня не стала бы менее симпатичной, даже если бы собралась продавать героин.
Её красота никогда не была громогласной, это “тихая” английская внешность, и по лицу актрисы видно, что она не прибегала к радикальным попыткам её улучшить. А ещё она явно не цепляется за молодость. Возможно, именно поэтому спустя десять лет после “Грейс” она и выглядит ещё лучше.



Деми Мур - 47

Кого бы она не играла и в скольких бы фильмах не снялась, в нашей памяти всегда остается знаменитая сцена из фильма “Приведения”, не увлажниться глазами на которой способен лишь полный чурбан.
Выросшая в неблагополучной семье, в юности она была простовата, постепенно становясь все интереснее с годами, пока не расцвела по-настоящему.
Она никогда не делала тайны из того, к каким усилиям её пришлось прибегнуть, чтобы после перерыва снова начать блистать на голливудском небосклоне. Да и какая разница, что там были за усилия, если во вторых “Ангелах Чарли” все увидели, что женщина за сорок может не только составить конкуренцию красоткам на пятнадцать лет её младше, но и украсть все внимание зрителей.
Она совершенно не выглядит смешной рядом со своим молодым мужем. Напротив, кажется, что это он до неё не дотягивает.



Джули Уолтерс - 59

Титулованная особо английского кинематографа с длиннейшим списком призов и номинаций. Любопытно и то, что признают её все, начиная от академиков, заканчивая высоколобыми критиками, которым, как известно, угодить труднее всего. А зрители любят её давно и всерьёз: кто как “девушку с календаря”, кто как маму лучшего друга Гарри Поттера, кто как непутевую Риту из фильма с Майклом Кейном, за который её впервые номинировали на “Оскар”.
Вот по Рите-то как раз лучше всего видно, насколько идет Уолтерс возраст. Чуть грубоватые черты лица стали по-настоящему выразительными, и стильная короткая стрижка подчеркивает это гораздо лучше, чем беспорядочные кудряшки.
“Одна из самых красочных английских звезд”, источник вдохновения, потрясающая актриса и роскошная женщина, которой по-настоящему веришь, когда она говорит: “Меня не беспокоят морщины. Они часть моей жизни.”




Дженнифер Билс - 46

Культовая фигура в гей-комьюнити, обожающего Дженнифер за роль лесбиянки в сериале L Word (“Секс в другом городе”). Бывшая модель, хорошая приятельница Тарантино и звезда фильма Flashdance (“Танец-вспышка”), чья карьера сейчас вновь на подъеме благодаря сериалу “Теория лжи” и новому апокалиптику “Книга Илая”.
Родила дочку в сорок два года, и выглядит сейчас прекраснее, чем когда позировала для тинейджерских журналов двадцать пять лет назад.



Села Уорд - 53

Ещё одна бывшая манекенщица, сменившая в свое время подиум и рекламу косметики на актерскую карьеру, принесшую ей несколько премий “Эмми” и “Золотой глобус”. Отечественный зритель лучше всего знает её по роли Стейси – большой любви доктора Хауса.
Трудно поверить, что женщина такой выдающейся красоты впервые вышла замуж только в тридцать восемь лет. Второго ребенка Села родила уже в возрасте сорока двух.
Занимается, кстати, не только собственными детьми, но и активно помогает детям-сиротам и бездомным.
При этом ухитряется выглядеть, как греческая богиня, секретом своей невероятной молодости называет то, что ест много шоколада, и утверждает, что никогда в жизни не чувствовала себя сексуальнее и увереннее в себе, чем когда ей исполнилось пятьдесят.



Холли Берри - 43

На подиум её не взяли - ростом Холли всего 162 сантиметра. Но “малый рост, малый рост” красотке-мулатке в жизни больше не мешал: сначала её короновали “Мисс Огайо”, затем она заняла второе место на конкурсе “Мисс Америка”, а потом и вовсе стала лицом компании Revlon, присоединившись к звездной компании Клаудии Шиффер и Синди Кроуфорд. Потом переплюнула по звездности своих коллег, став актрисой и обладательницей “Оскара”.
Пополнила ряды прославленных коллег по цеху, рожающих первых детей после сорока, причем Холли это далось труднее, чем остальным, потому что она страдает диабетом.
Желающие могут с легкостью ознакомиться с диетой и фитнес-программой актрисы, которые она соблюдает не только по показаниям здоровья, но и для сохранения своей прекрасной фигуры и цветущей внешности.
Вне всяких сомнений – помогает: несмотря на болезнь, выглядит она прекраснее, чем в юности.



Дайян Уист - 62

Любимица Вуди Аллена, чье появление украшает собой любую картину, будь то “Эдвард Руки-ножницы”, “Клетка для пташек” или “Практическая магия”. Но, наверное, лучше всего у нас зрители знают её по роли Злой королевы из фэнтези-сериала “Десятое королевство”, в котором она воплотила, наверное, сам архетип злобной мачехи, маячащий на самых темных окраинах коллективного бессознательного.
Сериалу исполнилось уже десять лет, и вот совсем недавно актриса появилась в блестящей роли психолога Джины в сериале “Лечение”, где по какому-то странному капризу природы выглядит почему-то на десять лет помолодевшей.
Практическая магия, наверное.



Кейт Мосс - 36

Тощая дурнушка с кривыми ногами и неровными зубами в детстве и… Ну, в некотором роде не в детстве тоже самое. Зубы она так и не исправила, ноги остались прежними, что касается веса, то Кейт принадлежит к числу тех женщин, которых ненавидят все остальные: она периодически садиться на диету, чтобы хотя бы немного потолстеть.
“Лицо” Calvin Klein, одна из главных героинь девяностых, воплощение “героинового шика”, бывшая подружка Джонни Деппа, вместе с которым они напивались и громили номера в гостиницах, и одна из немногих “икон стиля”, действительно заслуживающая этого наименования.
С появлением Кейт в мире моды воцарился новый идеал красоты, в котором не было ничего объективно красивого, но, как это ни странно, этот новый идеал пришелся по вкусу даже тем женщинам, которые периодически садятся на диету, чтобы хотя бы немного похудеть.
А все потому, что оказалось: твои неровные зубы, кривые коленки и отсутствие объективной красивости вполне могут быть признаны идеалом. Если только смотреть на мир с той всепоглощающей, дерзкой и возрастающей с каждым годом уверенностью в себе, как у неё.



Кэти Шагал - 56

Её голос знают лучше, чем лицо: Кэти озвучивает Лилу из культовой “Футурамы”. Собственно, за это ей можно простить съемки и в “Байках из склепа” или в фильмах с названиями вроде “Горничная на заказ”. Зато в свое время она выступала в качестве бэк-вокалистки вместе с Бобом Диланом и в сольном альбоме Джина Симмонса из KISS, а американцы любят её ещё и по сериалу “Женаты с детьми”.
Пережив трагедию рождения мертвого ребенка, Кэти проявила колоссальную силу воли. Сейчас у актрисы трое детей, последний из которых появился на свет (правда, от суррогатной матери), когда ей уже исполнилось пятьдесят три года.
Ей приписывают и лифтинг, и ботокс, и коллагеновые инъекции в губы… Словом, как бы сказала Лила: “Вы исчерпали идиотские мысли?”



Лиза Эдельштейн - 43

Как сообщает Википедия, среди её заметных ролей числится “трансексуальный приятель Джеймса ЛеГроса в «Элли МакБил».
Сложнее, чем это, лишь представить Лизу в роли старой девы, которая кормит по вечерам свою кошечку, приходя домой, где живет одна (правда, с приходящим бой-френдом).
И тем не менее, живет Лиза одна. И кошечку, кстати, тоже кормит, а заодно и трех собак, которых приютила.
Правда, ещё она снимается для журналов в белье, заставляя двадцатилетних рыдать от зависти к её фигуре, и вот уже шестой сезон волнует воображение доктора Хауса, а заодно и миллионов других представителей сильного пола.
При этом никаких инъекций и хирургических вмешательств – исключительно йога и вегетарианская диета.
Неплохо для девы с кошечкой.



Кейт Хадсон - 30

Ещё пару столетий назад женщину возраста Кейт Хадсон лишь с большой натяжкой называли бы молодой.
А сейчас тридцать – это юность.
И лишний повод подумать о том, насколько краше можно стать с возрастом.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments