chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Обложки журнала Time, которые изменили мир Но не изменили отношение мира к виртуальной реальности "

Обложки журнала Time, которые изменили мир

Но не изменили отношение мира к виртуальной реальности




Обложки журнала Time, которые изменили мир - Изображение 1

Обложка журнала — это не только возможность продать его случайному прохожему. В некоторых случаях это самостоятельное журналистское высказывание. Когда вы видите фотографию президента России с перечеркнутыми надписями «Президент», «Премьер» и нетронутой «Царь», то для вас становится очевидно, что это уже позиция, тема для обсуждения. Что скрывается внутри узнают далеко не все (по правде сказать, относительно небольшая в мировом масштабе группа подписчиков). Но сама обложка становится главной темой в социальных сетях и на форумах. Журнал Time один из немногих, чьи обложки обсуждают не меньше, чем сами статьи. И вот они добрались до темы виртуальной реальности.




Обложки журнала Time, которые изменили мир - Изображение 3



Обложки журнала Time, которые изменили мир - Изображение 4



Обложки журнала Time, которые изменили мир - Изображение 5



Обложки журнала Time, которые изменили мир - Изображение 6

Вторая мировая война

Война объединила СССР и Запад. На второй план ушли взаимные обиды и идеологические битвы. В 1940 году журнал Time ставит на обложку портрет Сталина и называет его человеком года (что наделало немало шума в США). В редакционной статье отмечается, что Советский Союз — ключевой союзник Запада в борьбе с Гитлером.

Падение гитлеровского режима было отмечено обложкой с перечеркнутым портретом фюрера.



Обложки журнала Time, которые изменили мир - Изображение 7



Обложки журнала Time, которые изменили мир - Изображение 8



Обложки журнала Time, которые изменили мир - Изображение 9

Религия

Многие журналисты считают, что тему религии лучше обходить стороной, особенно после трагедии с редакцией французского журнала Charlie Hebdo. Журнал Time, наоборот, никогда не боялся поднимать темы, способные вызвать в обществе раскол.

Номер от 8 апреля 1966 года вышел с обложкой «Бог мертв?». Журналисты издания проследили, как менялось отношение к Богу и представления о нем с течением времени. Как новые технологии изменили мир, и может ли в мире победившей технической революции оставаться место религии. В 1978 году издание откровенно обсуждало вопросы избрания нового папы Иоанна Павла Второго, победу которого на конклаве не смог предсказать ни один церковный эксперт. А в 88-м вынесли на обложку краеугольный вопрос для всех христиан «Кем был Иисус?».



Обложки журнала Time, которые изменили мир - Изображение 10



Обложки журнала Time, которые изменили мир - Изображение 11



Обложки журнала Time, которые изменили мир - Изображение 12

Общегражданские права

Журнал всегда занимал активную гражданскую позицию, как это принято называть в либеральной прессе. В 1970-м выходит специальный выпуск, посвященный правам черного населения США. В 1990-м — борьбе женщин за равные права с мужчинами.

Обложку издания от 14 апреля 1997 года украсила американская актриса и телеведущая Эллен Дедженерес, которая дала откровенное интервью после признания своей нетрадиционной ориентации. По мнению ЛГБТ-сообщества, этот номер стал одним из толчков к кардинальному пересмотру отношения к геям среди американцев.



Обложки журнала Time, которые изменили мир - Изображение 13



Обложки журнала Time, которые изменили мир - Изображение 14



Обложки журнала Time, которые изменили мир - Изображение 15

Прогресс

В 1935 году Time поместил на обложку Генри Форда, к тому времени одного из богатейших людей США. В редакционное статье речь шла о «будущем, в котором у каждой семьи будет как минимум один, а то и несколько автомобилей». И это полностью изменит нашу жизнь. Так и произошло.

В 1983 году Time называет компьютер «машиной года». Эксперты журнала указывают, что в ближайшие 20 лет мир полностью изменится благодаря этой вычислительной машине.

В 1994 году журнал поднимает одну из важнейших научных и этических тем — клонирование человека. Несмотря на волну критики со стороны религиозных общин, Time продолжил «вести» эту историю и дальше.



Обложки журнала Time, которые изменили мир - Изображение 16



Обложки журнала Time, которые изменили мир - Изображение 17



Обложки журнала Time, которые изменили мир - Изображение 18

Надеюсь, теперь вы лучше понимаете, почему многие на Западе так резко отреагировали и на обложку, и на аннотацию статьи, посвященной виртуальной реальности. Журнал Time все еще может провозгласить VR-эпоху, привлечь внимание миллионов людей к новым технологиям и тем самым дать толчок к развитию этой отрасли. А может этого не делать, ограничившись обложкой, которая говорит примерно следующее: «Это детсад».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments