chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Category:

Странная красота – фотографы в поиске необычного

Странная красота – фотографы в поиске необычного

Внешность этих моделей неоднозначна и вызывает споры. Фотографам зачастую приходится поломать голову, чтобы найти удачные ракурсы для съемок этих моделей. Но талант фотографа может все: даже превратить девушку со спорной внешностью в топ-модель.

Британская модель Лили Коул – обладательница кукольного личика и рыжих волос – вряд ли мечтала выйти в топ-модели, если бы ее не увидел фотограф Стивен Мейзел. Он не стал критиковать ее небезупречную форму лица, зато пришел в восторг от рыжих волос и белоснежной кожи. Сессия для итальянского Vogue сделала Лили топ-моделью. Она снималась у Крейга Мак Дьена и Юргена Теллера. 17-летнюю Лили Коул запечатлел 88-летний Ирвин Пенн.

Странная красота – фотографы в поиске необычногоФотографы любят подчеркивать ее британское происхождение. И чаще всего фотографируют ее на фоне типичного английского пейзажа. Рыжеволосая Коул органично смотрится на красивом природном фоне, а пышные волосы и макияж скрывают чересчур широкую форму лица.

Лили Коул стала любимой моделью популярного британского фотографа Тима Уокера. С тех пор как Лили регулярной участницей фотосессий популярного фэшн-фотографа, уже мало кто вспоминает о ее слишком тонких губах и широких скулах.

Тим Уокер в первую очередь ищет интересный сюжет, центральным персонажем которого далеко не всегда выступает модель. На многих фотографиях Уокера узнать Лили Коул можно с большим трудом. Она или тщательно загримирована или одета в костюм сказочного персонажа.

Странная красота – фотографы в поиске необычногоФотограф ценит ее за бесстрашие и способность сниматься по несколько часов подряд. Она может позировать без страховки и послушно сидеть на старой винтовой лестнице или сниматься в заброшенном индийском дворце, где над головой носятся летучие мыши.

Еще одна модель, которая обязана своей успешной карьере фотографам – это Девон Аоки.

Девон – дочь владельца сети ресторанов - мечтала стать моделью с детских лет. Однако ее внешность и рост (167 см) никто не считал подходящим для карьеры на подиуме. Раскосые глаза и усыпанные веснушками скулы, казалось, не сулят особой звездной карьеры. Девон Аоки несказанно повезло, когда ее увидела Эллен фон Унверт. Фэшн-фотограф ценит моделей не столько за красоту, сколько за ярко выраженную индивидуальность. Увидев Девон, фотограф пришла в восторг и пригласила ее на съемки клипа Duran Duran и сфотографировала для обложки модного журнала.

Странная красота – фотографы в поиске необычногоДевон Аоки – популярная актриса и модель, снималась у таких известных фотографов как Патрик Демаршелье и Марио Сорренти. Этих мастеров скорее интересовал новый эротизм модели. Ее бесстрастное лицо и чистые линии тела вдохновили Демаршелье на создание эротического портрета. Девон сложно назвать моделью, которая демонстрирует богатство эмоций, но тем не менее она востребована как модель и актриса.

Странная красота – фотографы в поиске необычногоДафна Гроенвельд - обладательница титула «Лучшая модель Нидерландов» тоже не может похвастать идеальными чертами лица. Но большие глаза и отличные модельные параметры компенсируют недостатки: широкий нос и чересчур большие зубы.

Эллен фон Унверт снимала ее в эротической фотосессии, после которой о недостатках Дафны как-то быстро забыли.

Странная красота – фотографы в поиске необычногоЗнаменитый загадочный взгляд добавляет облику Дафны шарма. А наличие удачных идей позволяет фотографу сделать шедевр фэшн-фотографии  – неважно,  красавица перед ним или девушка с заурядной внешностью, которая искренне считает себя сексапильной.

Странная красота – фотографы в поиске необычногоСовременная модель может иметь множество недостатков. Шрам на лбу, широкий нос, слишком узкие глаза, неровные зубы - американку  Келли Миттендорф вряд можно назвать красавицей. Квадратное лицо и массивный лоб не делают ее фотогеничной. Но тем не менее юная Келли зарабатывает на подиуме свои первые миллионы и востребована в фэшн-индустрии. Правда, вне подиума снимать ее не так то легко, но судя по всему внешность Келли не смущает фотографов.

Странная красота – фотографы в поиске необычногоКелли Миттендорф запечатлел Терри Ричардсон. Его фотосессия с Миттендорф имеет косвенное отношение к фэшн-фотографии и вызвала неоднозначную реакцию у зрителей. Но фотографии с Келли поражают искренностью и естественностью.

Странная красота – фотографы в поиске необычногоИстории успеха Келли Миттендорф, Девон Аоки и других топ-моделей отражают сложившуюся сегодня тенденцию: в фэшн-фотографии сегодня ценится многообразие индивидуальностей. Классические красавицы уже не так  востребованы, когда неземной образ красоты можно создать, имея под рукой моделирующий свет и команду визажистов. Но важнее другое – воображение и наличие идей помогает фотографу преобразить самую заурядную внешность. Модель – это всего лишь податливый материал в руках настоящего мастера.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments