chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Это так смешно - не подходить себе. Вот так если со стороны посмотреть - то могла бы и вполне себе б

Это так смешно - не подходить себе.
Вот так если со стороны посмотреть - то могла бы и вполне себе быть такая судьба, с глазами и зубами, прямая и асфальтированная, без выбоин и с фонарями по обе стороны. Щекастая судьба с младенческой улыбкой и золотыми волосами. Или наоборот - скуластая, с резким прищуром и мускулистыми ногами.
Но не катит ваша гипотенуза. Какой уж тут асфальт с фонарями - разве что фонарик слабенький и тропинки, узлом завязанные.
Вот, допустим, решу, что хватит мне тут прикидываться веником, сейчас я встану, выпрыгну, стану, например, девочкой-хиппи, шататься по улицам и играть на флейте в переходах. И вот даже уже готова ко всему тому и вот уже стою на выходе - поднимаю глаза к зеркалу, а там над всеми этими джинсами-клеш-колокольчики-внизу, нал базромой и феньками - круглая мордочка хорошей домашней девочки с круглыми серыми глазами и круглыми румяными щеками.

Ну, куда такой в хиппи? Плюну, пойду дальше думать.
Или, допустим, хочу я быть женщиной прекрасной - не чтобы "стихи у тебя хорошие", не чтобы из-за того, что кажусь умной, не чтобы "внутреннее важнее внешнего", а вот просто - чтобы прекрасной и ах.

Ну, чтобы натурально, она идет - и соловьи поют. А для того мне нужно, во-первых, вот тут урезать, вот тут урезать, вот тут форму изменить, вот тут прибавить чуть-чуть, а вот это просто выкинуть нафиг - так для этого еще и нужно понимать, что ты прекрасна, как сфинкс на египетской набережной. Потому что пока не поймешь - смысла в этом не будет.
А потом думаю - ну, приличной девочкой ведь тоже надо быть кому-нибудь. И тут не получается. То глаз посмотрит хитро, то слово какое-нибудь нехорошее куда не надо вылезет, да и как-то самой от себя скучно становится ужасно.
И тогда приходится садиться на электричку и быстро-быстро ехать в лес и тонуть там по колено в болоте и материться, шлепаясь лбом об очередное дерево и сжигая очередные кроссовки. И греться на скале, прижавшись к ней брюшком, как ящерица. И окунаться в теплое озеро и выныривать, фырча и тряся головой во все стороны. И тогда приходится просачиваться между камнями, проламываться сквозь можжевельник, выстругивать ложки, согреваться, залезая в спальник и прижимаясь к товарищу по несчастью.
Или - бродить по улицам, куда пойдут ноги, с плеером и банкой Джин-Тоника в руках. Обязательно с плеером, потому что можно тогда уходить в музыку, там очень хорошо, в музыке, потому что ее не бывает, ее всю придумали такие же как ты, которая сейчас придумывает себе правильную жизнь, какой она должна быть. и потом зайти пить кофе и писать в блокноте, вырывая листки и прося ручку у какого-то оказавшегося рядом иностранца.
Или - на велик, носиться по городу, тут нельзя с плеером, но если очень хочется, то можно, только ужасно не хочется возвращаться, а хочется ехать, ехать, ехать...
Раньше я думала, что все мои рефлексии - от того, что меня никто не любит, от того, что все любят кого-то другого, от того, что я не нравлюсь любимому мужчине. Это не так. Вся беда в том, что я не нравлюсь своей любимой женщине. И что с ней делать - совершенно непонятно, потому что с ней нас наша общая судьба соединила до самой нашей общей смерти.
И говорит мне эта судьба - не выйдет из тебя ни девы прекрасной, ни хиппи лохматой, ни примерной девочки. Так и будешь мотаться туда-сюда, с равным дилентантизмом разговаривать о метательных ножах и о косметике, о кулинарии и о литературе. Замирать от любимых песен, от ночных дорог, от пыльных тропинок, от ветра и от скорости - и от слезливых книжек и фильмов, украдкой перечитываемых под подушкой. Будешь сильной - и будешь легко плакать по любому поводу. И будет твоя дорога кривой и раздолбанной, от дерева к дереву прыгающей.
Хотя ладно, если кто потом так же пойдет, пусть ему и дорога будет. Авось и фонарики поставит.
В конце концов, вполне ведь могла бы получиться пальмой. Или земляным червяком.
А с другой стороны - а что если стать земляным червяком...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments