chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Великие фотографы e54 — Патрик Демаршелье

18_11-patrick_demarchelier_1800px
Неувядающая легенда фешн-фотографии, Патрик Демаршелье, остается на коне вот уже более 50 лет! В возрасте 72 лет фотограф продолжает активно работать, сотрудничая с самыми престижными модными журналами и с целым рядом известных брендов. Будучи чрезвычайно востребованным, он получает наибольшие на рынке гонорары. Мастер эстетики случайного кадра, великолепный портретист и знаток женских сердец, Демаршелье успел поработать с громадным количеством знаменитостей, начиная с Мадонны и принцессы Дианы и заканчивая всеми топ-моделями современности. Целых три раза его приглашали снимать для календаря Pirelli: в 2005, 2008 и 2014 годах. А с 2007 года он является Офицером ордена литературы и искусства Франции.


“Сфотографировать” — это значит “обладать”…


Родился Патрик Демаршелье в 1943 году во французском городе Гавр. Как это часто бывает, фотографией он начал заниматься случайно, в довольно юном возрасте (17 лет). Отчим подарил ему на день рождения камеру марки Kodak. Юноша сначала просто фотографировал брата, а затем и своих друзей. Примерно год Патрик занимался фотографией в Нормандии, откуда он родом, а затем решил перебраться в Париж с целью сделать карьеру. Там он сперва работал печатником, затем ассистентом в журнале о кино и в какой-то момент стал фотографировать девушек для одного из модельных агентств. Спустя еще год ушел оттуда, чтобы работать ассистентом фотографа Ханса Фойрера, а чуть позже получил заказ от журнала Elle.



Быть фотографом – это как быть спортсменом. Постоянные тренировки просто необходимы.


В возрасте 28 лет Демаршелье захотелось попутешествовать, посмотреть мир, тогда он взял свое портфолио и отправился в Нью-Йорк примерно на полгода. В итоге в этом городе фотограф остался навсегда. Первый заказ в Большом яблоке ему дал журнал Glamour, кроме того на несколько лет нашлась работа в Mademoiselle. И вот в определенный момент Патрику поступил звонок от Александра Либермана, редакционного директора знаменитого издательства Condé Nast, которое выпускает Vogue US. Так и началась звездная карьера Демаршелье. Постепенно, шаг за шагом, он и пришел к той славе, которую имеет сейчас.



На самом деле, красота разлита во всем, ее не надо режиссировать, стилизовать, подсвечивать как-то особо. Ее надо просто видеть.


Не имея образования, Демаршелье учился лишь на собственном опыте, вдохновляясь такими фотографами, как Ричард Аведон, Хельмут Ньютон и Ирвин Пенн. Одной из знаковых для него стала съемка принцессы Дианы, которую фотограф запечатлел в непринужденной обстановке, одетой в обычную черную водолазку. Изначально снимки предназначались лишь для самой Дианы, но они ей настолько понравились, что та разрешила их опубликовать. Сейчас Патрик сотрудничает с такими журналами, как Vogue, W Magazine, Glamour, Vanity Fair, Allure Magazine, V Magazine, Interview, Harper’s Bazaar и другими. Также он проводит рекламные фотосессии для Dior, Ralph Lauren, Calvin Klein, Armani, Chanel, Gap,Versace, L’Oréal и менее именитых брендов.



Мода — это что-то очень эфемерное, непостоянное, а твой стиль — навсегда. Изменять ему нельзя, даже если тебе со всех сторон объясняют, что ты уже не в тренде.


Патрик не любит постановочных кадров, и в его снимках всегда присутствует естественность и легкость. Как правило, лучшие кадры ему удаются в самом начале фотосессии, когда модель только нарядили в красивое платье, сделали прическу и макияж, и она еще не успела надеть на себя маску перед камерой. Таким образом получаются непринужденные снимки, в которых отсутствует даже малейшее напряжение. Лишь чистые, красивые взгляды! “В объективе Демаршелье каждая женщина выглядит более красивой и более похожей на себя,” – говорила Анна Винтур.



Мои любимые модели — те, с кем не надо говорить. Они все понимают без слов… Главное — добиться эффекта внезапности, спонтанности, кадр должен получиться “случайно”, а что скрывается за этой случайностью, не должен знать никто…


На сегодняшний день Демаршелье живет и работает в Нью-Йорке. Он является отцом троих детей, один из которых также занимается фотографией. Далее – видео о том, как работает фотограф:

Ниже представлена подборка лучших работ Патрика Демаршелье, а также несколько фотосессий, сделанных за последние годы.

Patrick Demarchelier - 1991__madonna_by_patrick_demarchelier_for_glamour_cover__585853_83658

Patrick Demarchelier - Charlize-Theron-photographed-by-Patrick-Demarchelier

Patrick Demarchelier - 06-date-night-power-of-leg

Patrick Demarchelier - 08-woman-in-gold-doutzen-kroes

Patrick Demarchelier - b-garage_2_2012_ss_patrick-demarchelier_edita-vilkeviciute

Patrick Demarchelier - 10-date-night-girl-in-the-corner

Patrick Demarchelier - holding-prepping-your-feet-for-sandal-season-gisele-bundchen

Patrick Demarchelier - 00-holding-dark-nails

Patrick Demarchelier - holding-new-rose-perfumes-karlie-kloss-patrick-demarchelier

Patrick Demarchelier - best-raven-haired-beauties-kendall-jenner

Patrick Demarchelier - AAC263120

Patrick Demarchelier - nicole-kidman-by-patrick-demarchelier-for-vogue-germany-august-2013-4

Patrick Demarchelier - pirelli-calendar-book-14

Patrick Demarchelier - andreja-transgender-vogue

karlie-kloss-by-patrick-demarchelier-for-vogue-us-december-2014-3

karlie-kloss-by-patrick-demarchelier-for-vogue-us-december-2014

karlie-kloss-by-patrick-demarchelier-for-vogue-us-december-2014-1

karlie-kloss-by-patrick-demarchelier-for-glamour-us-january-2015-2

karlie-kloss-by-patrick-demarchelier-for-glamour-us-january-2015-6

karlie-kloss-by-patrick-demarchelier-for-glamour-us-january-2015-7

karlie-kloss-by-patrick-demarchelier-for-glamour-us-january-2015-4

karlie-kloss-by-patrick-demarchelier-for-glamour-us-january-2015-3

karlie-kloss-by-patrick-demarchelier-for-glamour-us-january-2015-1

karlie-kloss-by-patrick-demarchelier-for-glamour-us-january-2015-8

karlie-kloss-by-patrick-demarchelier-for-glamour-us-january-2015


Tags: фотографы_лучшие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments