chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Рейтинг Tatler: самые завидные невесты-2016

Рейтинг Tatler: самые завидные невесты-2016

Равшана Куркова

Равшана Куркова

Равшана Куркова. «Я выходила замуж за всех, с кем встречалась», — говорила черноокая газель на заре романа с вечно молодым, вечно кудрявым гендиректором «Главкино» Ильей Бачуриным. Но нынешняя весна пришла не для нее: после четырех лет отношений актриса сама себе указала на дверь его квартиры на Можайском шоссе. А ведь носитель пиджаков цвета фуксии сделал предложение и даже съездил в Ташкент на смотрины к обожаемой девяностооднолетней бабушке актрисы. Теперь Равша­на нашла утешение в труде. В любви призна­­ется только Nescafe Gold Cappuccino и S7. Мерзнет в неглиже на ледовом шоу Intimis­simi в Вероне. Снимается топлес ради спектакля «Черный русский». На подходе сериалы «Извращенцы» и «Искушение», сиквел «Про любовь» и немой «Калигула» в театре Сергея Безрукова. Таким образом затягиваются раны если не в сердце, то в бюджете.

Дарья Авен. «Иногда Даша мне звонит и спрашивает: «Папа, а вот это стихотворение ты знаешь?» И начинает читать такую Ахматову, которую не помню даже я», — не без гордости рассказывал Tatler банкир Петр Авен. А ведь объем стихов в его голове готов потягаться с объе­мами инвестиций «Альфа-Групп». Обожаемая дочь окончила строгую St George College в Англии, потом, вместе с братом Денисом, Йель, стажировалась в Sotheby’s. Сейчас снимает квартиру в Нью-Йорке и работает в Estee Lauder на скромной по возрасту начальной позиции — отец разрешил детям расти за оградой семейной теплицы. Младших Авенов непостижимым образом миновали искушения, на которые обречены дети, родившиеся с золотой ложечкой во рту. К Даше нужен иной подход. Учите «Я знаю, ты моя награда» — и в путь.

Полина Галицкая. «Жить ради детей, внуков — это, по-моему, социализм. Жить надо ради самого себя», — шесть лет назад сказал основатель сети «Магнит» и президент футбольного клуба «Краснодар». Но и Сергей Николаевич, и его жена Виктория сделали все, чтобы теперь гордиться своей единственной дочерью. «Умница и красавица» — характеризуют ее близкие друзья семьи. И добавляют, что семья очень расстроится, если увидит Полину в журнале, да еще в списке девушек на выданье — Галицкие любят тишину и скромность. Cреди детей форбсов Полина чуть ли не единственная, кто не ездил учиться ни за границу, ни хотя бы в Москву — она студентка экономфака Кубанского государственного университета, как когда-то ее родители. Интересно, если соискатель руки и сердца Полины получит одобрение совета директоров «Магнита», его тоже попросят поменять фамилию на Галицкий, как это когда-то сделал Сергей Арутюнян, уроженец поселка Лазаревское под Сочи?

Варвара Ремчукова. «Человек создает себя в процессе труда» — самые подходящие слова для описания характера своей дочери владелец «Независимой газеты» Константин Ремчуков нашел в «Капитале» Маркса. Три месяца назад строгий ВАК одобрил диссертацию В. К. Ремчуковой на тему «Влияние преференциальных торговых соглашений на многостороннюю торговую систему». Пос­ле чего выпускница МГИМО и кандидат экономических наук сказала, что нет, не хочет отдохнуть, а на три месяца поедет в Калифорнийский университет Лос-Анджелеса учиться киноделу. «В Америке четыре утра, а Варя, увлеченная и счастливая, звонит мне из монтажной», — недоумевал папа. Труд в семье приветствуется, ленивых претендентов на сердце дочери хозяева самой гостеприимной квартиры Большого Левшинского переулка не потерпят. Встретить Варю, сбросившую трехлетний груз диссертационных забот, можно в «новых точках креативной Москвы». Стоило открыться Усачевскому рынку, как она тут же поехала исследовать систему преференциаль­ной раскладки бакинских помидоров. Иног­да, впрочем, она делает это не одна, а с бой­френдом, молодым специалистом по «зеленой экономике» Дмитрием.

Варвара РемчуковаВарвара Ремчукова

Виктория Михельсон. Леонид Викторович Михельсон прошел все ступени карьерной лестницы — от прораба на строительстве нитки газопровода Уренгой–Челябинск до председателя правления «Новатэка» и резидента первой строчки рейтинга российского «Форбса» с состоянием $14,4 млрд. Столь же поступательно первый русский член Международного совета попечителей музея Tate воспитывал дочь — ниточкой отцовской любви соединяя в ней скромность, эрудицию, человечность, недежурный интерес к искусствам и нежелание хоть сколько-нибудь рекламировать себя и размер своего наследства — Вика потенциаль­но делит его с родившимся в 2015-м братом. Живет между Лондоном и Нью-Йорком, занимается делами основанного папой в 2009-м фонда V-A-C, с русскими общается мало, дружит с дочкой директора фонда, многоопытной Терезы Мавика. Если и выйдет вскорости на романтическое IPO, то произойдет это размещение скорее всего за границей.

Софья и Анна Абрамович. Подъехать ко второй из четырех дочерей тринадцатого форбса удобнее всего будет на белом коне. Успешная конкуристка Софья верна своим Занзибару и Квик Степпу, а время, свободное от тренировок и изуче­ния бизнеса в лондонском колледже Royal Holloway, проводит на карнавале в Ноттинг-Хилле и на Ибице в компании подруг, столь же любящих мини-юбки и микрокупальники. В прошлом году @sofiaabramovich закрыла Instagram из-за троллинга на тему ее форм, но сейчас решительно похудела и окно в свой мир вновь распахнула. Цену мужской лести определила, сфотографировавшись в майке с надписью Boys Lie. Готовит диетично — куриные грудки со шпинатом под хэштегом #domesticgoddess. Ее старшая сестра Анна в хранительницы домашнего очага пока не рвется. Обжегшись в тинейджерстве на помолвке с лондонским юристом Николаем Лазаревым, Анна стала осторожнее — копия своего отца учится в Колумбийском университете и завела кота.

Анастасия Потанина. Прагматичная старшая дочь владельца «Интерроса» в разгар бракоразводного процесса родителей предпочла сохранить теплые отношения с отцом. До недавнего времени она занималась обу­стройством папиного пансионата «Лужки» — дизайнерскому дару на ста гектарах леса у Истры было где развернуться. Настя организовывала там новогодние праздники, поскольку с детства любит не только аквабайк (она, между прочим, первая чемпионка мира в истории этого вида спорта), но и танцы. Впрочем, люди знающие отмечают, что Истра постепенно уплывает в крепкие хозяйственные руки новой супруги Владимира Олеговича Екатерины и ее мамы. Настя же по-прежнему работает в одной из папиных структур и попутно затевает собственный бизнес в сфере красоты. У девушки безупречные манеры: сдержанная, воспитанная, лишнего не скажет, в теат­ры и на выставки ходит. Волю эмоциям, положенным на полку по окончании травмоопасной аквакарьеры, дает за рулем белой «мазерати», которую подарил отец. Тот иногда сердится, что дочь водит слишком быстро. Но у вас есть надежда ее притормозить — сиденье справа от Потаниной свободно, год назад Настя рассталась с бойфрендом.

Софья Гуцериева. Мы точно знаем, как будет выглядеть свадьба любимой дочери шестнадцатого форбса Михаила Гуцериева. Потому что видели свадьбу ее старшего брата Саида этой весной. Два дня в Москве и Лондоне, шестьсот гостей, висячие сады Семирамиды в «Сафисе». Двадцатипятикилограммовое подвенечное платье Elie Saab и бриллиантовая диадема в довесок. На подтанцовках Дженнифер Лопес, Стинг и Алла Пугачева с «Любовью, похожей на сон». Торт в два человеческих роста с полумесяцем и получасовой салют, во время которого пол-Москвы решило, что День Победы наступил на полтора месяца раньше срока. Говорят, Михаил Сафарбекович дав­но ищет жениха чересчур тихой выпускнице факультета иностранных языков МГУ (отделение лингвистики и межкультурной коммуникации), которая, как и брат, работает у отца. Знакомые удивляются — у Софьи отбоя нет от желающих забронировать «Сафису», но глава семьи не торопится с выбором. Когда наконец счастливчик найдется, можно рассчитывать, что свадьба будет петь и плясать дольше и больше, дней десять, как по самым исключительным поводам велят ингушские обычаи. В том, что избранник непременно будет чтить традиции предков, сомнений нет: по-другому в самый богатый клан России не попасть.

Хадижа, Марем и Софья ГуцериевыХадижа, Марем и Софья Гуцериевы

Лора и Катя Фридман. Михаил Фридман дал дочерям блестящее образование, а вот наследства, наоборот, лишил. Forbes в своем рейтинге самых богатых наследников российских миллиардеров поставил Лору и Катю вместе с детьми Фридмана от другого союза на десятую строчку. Каждому отпрыску насчитал по $3,3 млрд, после чего в мае 2016 года отец (а он человек принципиальный) напомнил, что «не планирует своим детям никаких денег передавать». Во-первых, чтобы состоя­лись в жизни сами (не зря же он платил за обучение в Йеле!), а во-вторых, чтобы не попали в лапы альфонсов. Впрочем, обе девушки и без наследства хороши. Лора — талантливая танцовщица. Во время учебы блистала в труппе ­Yale­dancers и ставила отрывки из «Щелкунчика» и «Алисы в Стране чудес» в Yale Ballet Company, летом 2016-го значилась в качестве хореографа на афише Второго международного фестиваля искусств греческого острова Андрос. Младшая, Катя, блондинка с безоблачной американской улыбкой, вступила в йельский филиал общества Pi Beta Phi — этот женский союз активно занимается волонтерством, фандрайзингом и другими благими делами. Уже встречается с кудрявым брюнетом Эндрю, выпускником того же Йеля, но когда и кого это смущало?

Ксения Шойгу. Младшая дочь министра обороны РФ не вылезает из спортзала. Чтобы получить доступ к ее тренированному телу, нужно в буквальном смысле упасть лицом в грязь — то есть пройти «Гонку героев». Ксения Сергеевна, выпускница МЭО МГИМО, занимается развитием этого брутального развлечения для любителей корпоративного братания из Сбербанка, Газпромбанка и других малоподвижных организаций. В 2016 году, как сообщает официальный сайт, пятнадцать городов — от Москвы до Петропавловска-Камчатского — геройствовали не менее семидесяти раз. За сердце черноокой красавицы бороться придется в первую очередь с папой — Сергей Кожугетович является главным мужчиной в ее жизни.

Сергей ШойгуСергей Шойгу с дочерью Ксенией

Ксения Скворцова. Кудрявая. Красивая. Спорит со Звягинцевым о творчестве Антониони. Гуляет с Венсаном Пересом по каннской ковровой дорожке. Обсуждает за ужином у Николя Саркози проблемы его налоговой системы. Обгоняет Михаила Прохорова на самых крутых трассах Куршевеля. Читает Шекспира по-английски, Золя по-французски, Маркеса по-испански. Все это о дочке председателя совета директоров АвтоВАЗа Сергея Скворцова и его супруги Юлии, продюсера, политолога и франкофила. Если мы еще не спугнули потенциального жениха, то добавим: Ксюша, дебютантка первого Бала Tatler, выпускница магистратуры МГИМО по специальности «европейское право», исполняет танец живота не хуже арабской принцессы. А ее папа с мамой недавно отметили тридцать один год совместной жизни — и перед дочерью ставят столь же амбициозную задачу. Чтобы начать ухаживать, договоритесь с Ксюшиным двенадцатилетним братом Никитой. Он строг, но справедлив.

Ксения СкворцоваКсения Скворцова

Александра Новикова. Никаким стейком из воронежского блэк ангуса в новиковском ресторане «Рыбы нет» не проложишь путь к этому сердцу. Саше, идеологу зож-движения How to Green, подавай чечевицу с лаймовым соу­сом или еще что-нибудь зеленое и безглютеновое из самых модных вегетарианских кафе Берлина и Нью-Йорка. Еще во время учебы в лондонском Chelsea College of Art and Design девушка была замечена в отношениях с Аркадием Абрамовичем. И вряд ли намерена снижать планку. Потенциаль­ному зятю, претендующему на метры найтсбриджской жилплощади, виллы на Комо и домика на Сардинии, предстоит состязаться с отцом невесты в чувстве юмора и искусстве стихосложения.

Александра НовиковаАлександра Новикова

Дарья Золотова. Закрома «Гугла» бережно хранят информацию о старших детях командующего нацгвардией Виктора Золотова: о дочери Жанне, супруге продюсера сериала «Воротилы», и сыне Романе, брутальном актере одной роли в сериале «Честь имею!» с саунд­треком Игоря Корнелюка. О младшей же представительнице особо приближенного семейства выяснить хоть что-то под силу разве что Эдварду Сноудену. Instagram Дарьи совершенно секретен, а за распространение даже непорочащих сведений в журналах папой предусмотрено наказание в виде побивания ребенка этим самым журналом. Генерал бережет свою Дарью, как его гвардейцы — спокойствие нации. Проблема в том, что у Золо­това сказочно красивая младшая дочь. Локоны, лицо, фигура как у супермодели. Учится одновременно в магистратуре Финансовой академии и в Вестминстерском университете. Точеные ножки в Facebook демонстрирует из Лондона, куда папины д’артаньяны пока не добрались.

Роза Бажаева. Чуть ли не все девушки из большого клана Бажаевых вышли замуж этим летом (по слухам, младшая сестра Розы Диана получила заманчивое предложение), и в списке невест осталась одна. ­Выпускница бакалавриата мировой журналистики МГИМО с нежным именем Роза абсолютно лишена шипов. Жена из нее выйдет джейн-остиновская: по вечерам дочь погибшего основателя «Группы Альянс» Зии Бажаева и сестра миллионера Дени Бажаева смотрит сериалы, собирает огромные пазлы, недурно срисовывает фэшн-съемки Рианны и делает скетчи, ­которые выкладывает на всеобщее обозрение в аккаунте @therebelleroseart. Вместо мистера Дарси ждет Говарда Хьюза — не обязательно богатого и на весь Forbes знаменитого (с этим у самих ­Бажаевых все в порядке), но непременно микробофоба. Потому что Роза терпеть не может беспорядок и моет руки по сто раз в день.

Мария Груздева. Подающий надежды лондонский фотограф с «Хассельбладом» и несколькими важными премиями в портфолио часто навещает Москву. Поводов много — то гастроли Ла Скала в Большом, то мегасвадьба старых друзей Мики и Наты Чигиринских. То дни рождения родственников, а их у Груздевой столько, что устанешь всех поздравлять. Тут у нее папа (миллиардер, основатель «Седьмого континента», бывший тульский губернатор Владимир Груздев) и сводные братья Григорий с Леонидом. Плюс мама Елена с отчимом Борисом Шидловским, дедушка в генеральском чине, бабушка, а еще две собаки и попугай. Юноше с серьезными намерениями придется очаровать всех, включая животных и птичку — они первые чувствуют фальшь. Впрочем, запредельно интеллигентная выпускница института не всегда благородных девиц Central St. Martins выбирает только истинных джентльменов. Вежливых и терпеливых. Готовых смиренно ждать у камина — Груздева проводит больше времени с камерой в горах Абхазии и на открытиях собственных выставок в Финляндии, Токио и Риме, чем за столиком в «Кофемании».

Мария ГруздеваМария Груздева

Серафима Веремеенко. Дочь большого бизнесмена и владельца частного музея икон Сергея Веремеенко, как и ее старшая сестра Маргарита, автоколумнист Tatler, блестяще управляется с любым видом транспорта — хоть с «феррари», хоть с мотоциклом. Но Симона (только не «Сима»!) предпочитает лошадиные силы в чистом виде — папа на десятилетие подарил ей коня, и она с тех пор каждый день по несколько часов проводит в седле. Не пытайтесь выбить ее оттуда приглашением в Gipsy — ангелоподобное создание шумным мероприятиям предпочитает встречи в узком кругу. Дарите только розы — на все остальные цветы у Симоны аллергия. В гости ходите с осторожностью — там она под охраной огромного пса породы чешский волчак, который нежен как щенок только в руках хозяйки.

Серафима Веремеенко

Серафима Веремеенко

Василиса Кузьмина. Не пытайтесь ради прекрасной и премудрой Василисы остановить самолет в Ниццу или, робея, вручить на первом свидании Graff. Дочь проректора МГИМО Натальи Борисовны Кузьминой и сестру крупного девелопера Энвера («Реставрация Н») раздражают дорогие подарки. Девушке, которую друзья зовут Вася, дарите ромашки и вечный праздник. Сейчас выпускница МГИМО и Колумбийского университета оттачивает актерское мастерство на четвертом курсе Щепки. Всегда готова сгонять в Сан-Себастьян или в Питер на спектакль любимого Бутусова. Свободно говорит на испанском, но te amo дарит только Михаилу Малиновскому, партнеру крупной юридической компании LECAP, — вместе они слушают Баха, техносеты Соломуна и даже пишут сценарии. Противник серьезный.

Василиса КузьминаВасилиса Кузьмина

Александра Михалкова. У еще одной из рода Михалковых к мужчине два требования: чтобы покупал холсты и водил в театр. После искусствоведения в МГУ Саша решила поступать в Суриковское. Вечерами абитуриентка подрабатывает в пиар-отделе папиной «Vанили», а утром с мольбертом идет на подготовительное отделение по Товарищевскому переулку. Там ее и ловите. Кавалеру полезно самому быть немного художником. Свозит девушку в Геную, проведет по разрушенным барочным дворцам, продекламирует Altra Ego Бродского, напоет что-нибудь из «АукцЫона» — глядишь, сердце культурной элиты нации и растает. В знак признательности Саша приготовит на праздник фирменную пасху по рецепту бабушки, Анастасии Вертинской.

Александра МихалковаАлександра Михалкова

Елизавета Аминова. Недавно татлеровская дебютантка 2012 года пресекла все попытки приписать ей несуществующих бойфрендов, опубликовав в своем аккаунте манифест I Am Single — для молодых людей это прозвучало как команда «Фас!». Но пока главный герой пухлогубой студентки Британской школы дизайна — ее папа, глава Федерации современного пятиборья Вячеслав Аминов. Завидев его на светских свадьбах и днях рождения, потенциальные ухажеры сдаются сразу, без боя. А зря. Во-первых, Лиза хороша собой невероятно. Во-вторых, отец, член совета директоров «Нефтетранссервиса», и мудрая одесская мама Вика дочь обожают, счастью ее препятствовать не будут и свадьбу организуют по высшему еврейскому разряду.

Елизавета АминоваЕлизавета Аминова

Алеся Кафельникова. «Бог простит, а я запомню», — отрезала подопечная лондонского филиала модельного агенства Elite, отвечая на своей страничке ask.fm на вопрос про бывшего бойфренда Никиту Новикова. После Никиты на должность пажа принцессы русского Instagram заступил хоккеист Герман Рубцов, но сейчас место потенциального зятя Евгения Кафельникова опять вакантно. Претендовать на худенькую ручку модели могут те, кто и в юном возрасте способен на эффектный жест (правда, миллион алых роз с вензелем «А» в ее жизни уже был). Но вообще «быть парнем Кафельниковой» — работа нервная. С одной стороны, папа. Знаете, какое у теннисиста Кафельникова прозвище? Калашников! С другой — Алесина манера каждый день дразнить подписчиков своими фотографиями в нижнем белье.

Алеся КафельниковаАлеся Кафельникова
Tags: tatler.ru
Subscribe

  • Каролина Эррера

    Каролина Эррера (Carolina Herrera, род. 8 января 1939 г. Каракас, Венесуэла) – американский модельер, основательница и арт-директор…

  • Jeanne-Marie Lanvin

    Жанна-Мари Ланвен (фр. Jeanne-Marie Lanvin, родилась 1 января 1867 года в Париже, Франция) – французская художница- модельер. Биография и…

  • Ги Ларош

    Ги Ларош (франц. Guy Laroche) – французский модельер, основатель одноименного бренда. Является одним из признанных классиков высокой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments