chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Category:

Alyson le Borges / Элисон Ле Борж, фотограф Ellen von Unwerth | GQ Россия, апрель 2012

Оригинал взят у valse_boston в Alyson le Borges / Элисон Ле Борж, фотограф Ellen von Unwerth | GQ Россия, апрель 2012
Alyson le Borges / Элисон Ле Борж, фотограф Ellen von Unwerth в журнале GQ Россия, апрель 2012


Внучка Ален Делона, французская фотомодель Элисон Ле Борж (Alyson le Borges) в фотосессии немецкого фотографа Эллен фон Унверт для российского издания журнала GQ.




01. Alyson le Borges / Элисон Ле Борж, фотограф Ellen von Unwerth в журнале GQ Россия, апрель 2012


Модель Элисон Ле Борж в кино не снимается. Но для нас она вспомнила, что дедом ей приходится Ален Делон, и поиграла в актрису.

«На ярком солнце» – лучший фильм Рене Клемана, самого талантливого из французских «папиков» – так молодая шпана, накрывшая возбужденный мир 1960-х «новой волной», окликала консервативных режиссёров старшего поколения. Крепкий профи, не лишенный авторских амбиций, Клеман явно заразился духом молодости и снял чуть более чувственный, резкий, нервный и яркий фильм, чем было заведено в консервативном жанровом кино. Помимо прочего именно эта экранизация романа Патриции Хайсмит «Талантливый мистер Рипли» и превратила Алена Делона, смазливого и порочного юношу без актерского (да и вообще какого-нибудь) образования, в звезду и легенду. Кто бы мог подумать, что спустя 52 года Элисон ле Борж, дочь Энтони Делона, старшего сына Алена, примет участие в вольном фотографическом ремейке старой картины – и сыграет в нём одновременно и недостижимую красавицу Мардж, то единственное имущество богатого тирана, что не смог присвоить убийца Рипли, и – отчасти – самого нежного хамелеона Рипли. А как иначе? На заре модельной карьеры Элисон услышала от фотографа, не подозревавшего о ее происхождении: «Если бы Ален Делон был женщиной, он выглядел бы точь-в-точь как ты». Сегодня это сходство вдохновило фантазию Эллен фон Унверт.


02. Alyson le Borges / Элисон Ле Борж, фотограф Ellen von Unwerth в журнале GQ Россия, апрель 2012


Впрочем, Элисон никогда не кичилась дедом – дочь Энтони Делона (отношения которого с отцом доходили до судебных разбирательств) и танцовщицы кабаре Crazy Horse Мари-Элен ле Борж воспитывалась матерью и впервые увидела Алена только в 11 лет. Однако никаких обид – на вопрос про иконы Элисон называет Де Ниро, Шона Пенна и – видя замешательство в глазах собеседника – смеётся и добавляет: «Конечно, и Ален Делон». О том, что она выпала из актерского гнезда (только раз, в 14 лет, Элисон сыграла крошечною роль в фильме «Голубой остров»), девушка ничуть не жалеет: «Мне кажется, я уже родилась моделью». Хорошо, что она не стала профессиональной актрисой. Иначе вряд ли бы Элисон смогла сохранить ту естественность, что позволяет нам поверить во всё, что она говорит. Даже в то, что больше всего эта девушка, часто проводящая время в компании сыновей Николя Саркози, любит пиццу, пиво и младшего брата.


03. Alyson le Borges / Элисон Ле Борж, фотограф Ellen von Unwerth в журнале GQ Россия, апрель 2012


04. Alyson le Borges / Элисон Ле Борж, фотограф Ellen von Unwerth в журнале GQ Россия, апрель 2012


05. Alyson le Borges / Элисон Ле Борж, фотограф Ellen von Unwerth в журнале GQ Россия, апрель 2012


06. Alyson le Borges / Элисон Ле Борж, фотограф Ellen von Unwerth в журнале GQ Россия, апрель 2012


07. Alyson le Borges / Элисон Ле Борж, фотограф Ellen von Unwerth в журнале GQ Россия, апрель 2012


08. Alyson le Borges / Элисон Ле Борж, фотограф Ellen von Unwerth в журнале GQ Россия, апрель 2012


09. Alyson le Borges / Элисон Ле Борж, фотограф Ellen von Unwerth в журнале GQ Россия, апрель 2012

Tags: gq, таланты_своего_дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments