chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Чистый лист... Он пугает. А вы попробуйте начать писать текст, когда перед тобой непаханое поле

Чистый лист...
Он пугает. А вы попробуйте начать писать текст, когда перед тобой непаханое поле слов, запятых и прочих знаков препинания.

Пожалуй, начнем с А или может с Б - уж очень хорошо прошлый раз текст пошел. Но речь не об этом.
Вот, правда, друзья, уж отгремели года той самой юношеской молодости, когда принято швырять жизни, словно перчатку на дуэли высокопарное: "а начну-ка я с чистого листа". И писать заявление об уходе с работы, заканчивать отношения с другом, любовником. Отношения с тортом тоже подлежат delеtе. Хрясь все одновременно и как давай с чистого листа жить. Извольте, не меньше!

Не подумайте чего, в свои 31 год мой мир внутри не скрипит, словно потертое седло Боярского, но иллюзии чистого листа отпустили.
А как быть когда ты, как этот лист, но исписан? Куда подевать весь опыт, истомленный ночами и буднями? Прости, чистый лист, но я в тебя не верю. Опыт, мышление , окружение , привычки не дадут никакого чистого листа.


И даже если вы решитесь на одиночество в келье, ну ладно, на хижину в Тайланде - сменится только обстановка, а внутри-то вся та же архитектура.
Верю, что есть решение об изменениях, которые никогда не проходят быстро. Я про те изменения, которые копошат в нейронных связях. И пока батюшка - мозг соизволит дать добро на присвоении нового опыта должно пройти время (мнения расходятся -то ли 21 день, то ли 42 дня ). Ладно с ним с мозгом, тут еще согласование с душой и сердцем. А это такие древние залежи, что порой некоторые так и остаются по уши в раскопках и имитируют изменения только мозгом.
Потом еще куча внешних обстоятельств - страна, родители, религия и прочее. И ходите вы со своим чистым листом, дескать, разрешите начать заново жить. А они так смотрят - о, новенького чудака привезли.
И понимаешь, что нет ее, новой жизни, все так же продолжает куролесить прежняя, но с изменившимися событиями, привычками, ощущениями.



Поэтому друзья, если вы также как и я, проспали утро 1 января, а собиралась делать асану "собака мордой вверх" на рассвете, не огорчайтесь, что чистый лист бессовестно измарался.  Жизнь - это поток, перетекающий из русла в русло. Гребем, товарищи, дальше!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments