chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Вспомнить все: герои "Скорой помощи" тогда и сейчас

Вспомнить все: герои "Скорой помощи" тогда и сейчас

В далеком 1994 году на экраны вышел телесериал ER («Скорая помощь»), рассказывающий о буднях врачей чикагской больницы, которые на протяжении 15 лет влюблялись, разводились, плели интриги и держали нас прикованными к экранам.

Помните, как радовались победам героев и огорчалась их неудачам? А трагедии и смерти, происходящие на экране, воспринимали как нечто, касающееся нас самих? Да, это все главные герои сериала. Что же стало с ними?
Доктор Керри Уивер (Лора Иннес)


Роль в сериале «Скорая помощь» принесла ей две номинации на премию «Эмми». Иннес также добилась успеха как телевизионный режиссер, номинируясь в 2001 году на «Эмми» за West Wing («Западное крыло»). С тех пор она снималась в сериалах House M.D. («Доктор Хаус»), Grey's Anatomy («Анатомия страсти») и How to Get Away with Murder («Как избежать наказания за убийство»).

В 1987 году Лора познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Брисбином (кстати, впоследствии он играл в «Скорой помощи» роль педиатра-анестезиолога Алекса Бэбкока). В 1990 году у них родился сын Кэл, а в 2002 году они удочерили годовалую китайскую девочку Миа. Сейчас актриса с семьей живет в Лос-Анджелесе.

Доктор Элизабет Кордей (Алекс Кингстон)


Алекс - британская актриса. Ее актерский дебют состоялся в 5 лет, когда она сыграла ангела в школьной постановке. В желании Кингстон продолжать сценическую карьеру ее поддерживала учительница английского языка из школы для девочек в Эпсоне, где Алекс училась и часто играла главные роли в местных постановках. Свою первую профессиональную роль Алекс получила в возрасте 15 лет. Она играла дзюдоистку в популярном английском телесериале Grange Hill («Грэндж Хилл»).

После окончания школы Алекс переехала в Лондон и поступила в Королевскую академию драматических искусств, где и познакомилась со своим будущим мужем, актером Рэйфом Файнсом, с которым они прожили вместе 12 лет. Они официально поженились в 1993 году, но через 4 года развелись: Рэйф ушел от нее к другой женщине.

После окончания учебы Алекс вступила в Королевскую шекспировскую труппу, в составе которой исколесила всю Англию, появляясь в таких постановках как «Много шума из ничего», «Король Лир», «Отелло» и других. Она также участвовала в постановках Бирмингемской театральной труппы, играя в спектаклях.

Роль в телевизионном фильме «Молл Фландерс» по классическому роману Даниеля Дефо стала поворотным событием в ее жизни. Эта роль сильной женщины помогла Алекс побороть депрессию, вызванную разводом с мужем, а также привлекла внимание продюсеров сериала «Скорая помощь», которые как раз искали новые лица. Роль британского хирурга Элизабет Кордей сделала Алекс мировой знаменитостью и изменила ее жизнь к лучшему.

В декабре 1997 года Алекс познакомилась с немецким журналистом Флорианом Хертелем, за которого вышла замуж в 1998 году. 28 марта 2001 года у них родилась дочь по имени Саломея Виолетта. Вместе с мужем Алекс Кингстон переехала в Лос-Анджелес.

В 2008 году Алекс снялась в телесериале Doctor Who («Доктор Кто») в роли Ривер Сонг. В 2010 году она стала постоянной героиней сериала.

Доктор Клео Финч (Майкл Мишель)


Майкл Мишель Уильямс родилась в Эвансвилле, штат Индиана, в семье афро-американки и белого мужчины. В 1984 году она переехала в Нью-Йорк и начала свою карьеру актрисы со съемок в рекламе и музыкальных клипах.

Кстати, будучи физически развитой, Майкл Мишель, играла в баскетбол в команде средней школы штата Индиана и была местной знаменитостью в штате, где баскетбол является любимыми времяпрепровождением.

Майкл добилась наибольшей известности благодаря роли доктора Клео Финч в телесериале «Скорая помощь», где она снималась в 1999-2002 годах. Ранее она снялась в финальном сезоне сериала Homicide: Life on the Street («Убойный отдел»), а также в нескольких других недолго просуществовавших полицейских телесериалах.

На большом экране Майкл известна благодаря роли в фильме 2003 года «Как отделаться от парня за 10 дней». Также у нее были и другие заметные роли. Она снялась в сериале Kevin Hill («Кевин Хилл») в 2004-2005 годах, а в 2011 году появилась в нескольких эпизодах сериала Gossip Girl («Сплетница»).

Мишель проводит много времени, работая с неимущими детьми, начиная с 15 лет. Кроме того, она выступает как ментор и советчик молодежи в Нью-Йорке и на Среднем Западе.

Доктор Лука Ковач (Горан Вишнич)


Американский актер хорватского происхождения Горан Вишнич Впервые проявил себя как актер в 9 лет на сцене детского драматического театра города Шибеник. В 1988 году он дебютировал в спорном югославском фильме Braća po materi, сыграв юного хорватского экстремиста. Закончил Академию Драматических Искусств города Загреба.

Вишнич был самым молодым актером, которого выбрали на роль шекспировского Гамлета в проекте международного летнего театрального фестиваля в Дубровнике (Хорватия). Он изображал Гамлета в течение шести лет, с 1993 по 2000, выиграв несколько театральных премий «Орландо» (эквивалент российской «Золотой Маски»).

В 1998 году он появился в музыкальном клипе Мадонны The Power of Goodbye, а также в маленькой роли русского мафиози в фильме «Шулера». Но роль Ристо в фильме «Добро пожаловать в Сараево» буквально изменила его жизнь. Продюсер Джек Орман, заметив его в этой роли, пригласил Вишнича в популярный американский сериал «Скорая помощь». Он вступил в актерский состав сериала в 1999 году (6 сезон) и стал ведущим актером в 2006 году (12 сезон).

С тех пор, как он присоединился к сериалу, Вишнич сыграл главную мужскую роль в фильме «На самом дне», озвучил Сото в «Ледниковом периоде». Весной 2008 году появился в фильме «Нью-Йорк, я люблю тебя» в части, снятой режиссером Андреем Звягинцевым.

Вишнич женат на Иване Врдольяк, дочери известного хорватского режиссера Антуна Врдольяка (бывшего вице-президента Хорватии). Они постоянно проживают в Лос-Анджелесе. В апреле 2007 года они усыновили мальчика. В ноябре Вишнич признал отцовство Ланы Лурдес, рожденной в марте 2007 года от Мирелы Рупич. 7 июля 2011 у него родился сын Виго от суррогатной матери.

Также Вишнич является активным защитником животных и даже появился в 2002 году со своей собакой Багзи в компании против ношения меха для организации PETA.

Эбби Локхарт (Мора Тирни)


За роль в сериале Эбби была номинирована на премию «Эмми».

Прорыв в ее карьере случился в 1995 году, когда ее пригласили на съемки комедийного сериала NewsRadio («Новостное радио»). После этого снималась уже в довольно значимых фильмах «Лжец, лжец», «Инстинкт» и «Первобытный страх». В 1999 году Эбби получила роль в сериале «Скорая помощь». После завершения сериала она сыграла значительную роль в проекте Rescue Me («Спаси меня») в 2009 году.

13 июля 2009 года Тирни перенесла операцию по удалению опухоли груди. Из-за проблем со здоровьем ей пришлось покинуть сериал Parenthood («Родители»), и впоследствии ее роль досталась Лорен Грэм.

Они с мужем имеют привычку путешествовать по самым отдаленным уголкам страны ради приключений и острых ощущений.

Люси Найт (Келли Мартин)


Келли Мартин добилась наибольшей известности по роли Ребекки Тэтчер в телесериале Life Goes On («Жизнь продолжается»), который транслировался на канале ABC с 1989 по 1993 год. За свою роль актриса получала благоприятные отзывы от критиков, а в 1993 году была номинирована на премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в драматическом телесериале, ранее выиграв две награды «Молодой актер». На большом экране она появилась в фильмах «Рота Беверли-Хиллз» с Шелли Лонг, и «Дневной сеанс» с Джоном Гудменом.

Во второй половине девяностых Келли Мартин в основном снималась в различных сделанных для телевидения фильмах, а в 1998 году получила постоянную роль Люси Найт в сериале «Скорая помощь», где снималась два последующих года.

С 2003 по 2007 год Келли играла главную роль в серии детективных телефильмов «Таинственная женщина» канала Hallmark. Кроме этого она снялась в нескольких фильмах женского кабельного канала Lifetime и была гостем в таких сериалах как «Анатомия страсти», Private Practice («Частная практика») и «До смерти красива», а в 2012 году снялась в шестом сезоне сериала Army Wives («Армейские жены») канала Lifetime.

В 1999 году Мартин вышла замуж за Кита Христиана, а в 2006 родила дочь.
Tags: мое кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments