chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Летают ласточки в Хаджох. Словно спелая вишня сверкая никелированными обводами и разорвав утреннюю

Летают ласточки в Хаджох.
Словно спелая вишня сверкая никелированными обводами и разорвав утреннюю тишину маленького горного посёлка электричка Адлер-Хаджох остановилась у новенького вокзала.
Когда-то здесь была пыльная погрузочная площадка на которой в большие железные вагоны грузили добытый в местном карьере недозрелый мрамор и пыль разлеталась на много километров вокруг.
Но то было когда-то.
Теперь здесь построен новенький современный терминал железнодорожного вокзала и скоростные электрички связали горы Адыгеи и сочинское море.
На привокзальной площади только что проснувшихся пассажиров встречает современный республиканский туристический центр с выстроившимися в ряд экскурсионными автобусами, кафе и большим концертным залом, где по вечерам выступают звёзды эстрады, проходят встречи с творческими людьми и конечно же знаменитое и незабываемое "Кавказское застолье" с его песнями, плясками, вином и кинжалами, барабанами и деликатесными угощениями.
В туристическом центре можно также узнать в каком из множества местных отелей есть свободные места забронировать их и подобрать для себя программу дальнейшего отдыха.
Свобода.
Прямо через дорогу ведущую в горы расположился торгово развлекательный комплекс.
Давным давно тут были развалины недостроившегося замка-гостевого дома а сейчас это современный мультимаркет в котором есть и магазин туристического снаряжения и офисы экскурсионно туристических фирм и музей-клуб истории развития туризма в Адыгее, современный кинотеатр и множество сувенирных лавок и магазинчиков.
Красота!
Утреннее солнышко освещает горы и белый туман который стелется над Белой рекой.
До завтрака еще есть время и можно сходить погулять по городскому парку который раскинулся тут же рядом вокруг реки.
Знаменитая "Теснина"
Когда-то здесь всё было обнесено высокими заборами с колючей проволокой и за вход брали деньги.
Но времена дикого турбизнеса ушли в историю нет больше позоривших на весь мир республику платных мостиков, дырок в заборах и ужасно не обоснованных высоких цен отпугивающих туристов. Республика выбрала более интересный и перспективный путь развития сделав ставку на количество и качество.
Пришло время и это удивительной красоты место очистили от проржавевших вагончиков и железных заборов и оно превратилось в любимое место отдыха горожан и гостей.
Парк отдыха.
Аккуратные тропинки, скамейки светильники, кафе и ресторанчики.
Пока ещё раннее утро и всё закрыто мы можем пойти прогуляться к реке, спустится к её шумящей и бурлящей воде...
Ласточка с моря ушла поздно ночью и к утру уже была в горах.
Обратно она также отправиться в ночь чтобы утром встречать рассвет у моря.
Это прекрасно когда люди могут встречать рассвет.
Tags: МОЕ_РОДНОЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments