chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Противораковая обойма. Банзай (что означает "долгих лет")

Оригинал взят у inna_sharfik в Противораковая обойма. Банзай (что означает "долгих лет")
Профилактика: чем защитить здоровый клеточный цикл, т.е. уберечь клетки от перерождения в совсем другие.

Лечение: что включить в комплексную терапию (если только в ней нет тех же препаратов, но с другим названием). Здесь нет витаминов и жёстких иммуномодуляторов, применение которых спорно в случае онкозаболеваний.

Два препарата из списка – насквозь японская тема, потому что многолетние исследования японские, растения издревна на все сто освоены японцами.

Это ФУКОИДАН (о котором я писала ЗДЕСЬ) и

ЭКСТРАКТ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ – но, конечно, это не просто измельченный зелёный чай, расфасованный по капсулам, а именно его вещество, катехин, кратко называемый ЭГКГ (эпигаллокатехин 3-галлат), экстрагированный и очищенный. Именно содержание ЭГКГ мы будем искать в миллиграммах в аннотациях к препаратам.

Что это за вещество. EGCG является самым биологически активным из катехинов. А они, катехины – это антиоксиданты, которые примерно в сто раз эффективнее витамина С и в двадцать пять раз - витамина Е защищают клетки от вредных влияний и уменьшают риск возникновения и развития опухолей и других хронических заболеваний. Как и всякие другие антиоксиданты, катехины также помогают «выращивать» новые клетки и увеличивают жизненную энергию. Список научно доказанных положительных свойств впечатляет.

Now Foods, ЭГКГ, экстракт зеленого чая, 180 капсул. Название написано неправильно. 400мг – это общее содержание катехинов, ЭГКГ там - 200мг







Life Extension, Мега экстракт зеленого чая. EGCG 326мг. Этот препарат явно предпочтительнее, хотя и дороже.


Эксперты Центра исследований рака в Японии в течение десяти лет обследовали 9 тысяч человек и обнаружили, что те, кто пил по 9-10 чашек зеленого чая в день, жили в среднем на пять - семь лет дольше тех, кто употреблял менее трех чашек. Кроме того, выяснилось, что среди любителей зеленого чая заболевших всеми видами рака было на 25-30% меньше. Японцы считают, что этот чай - панацея от рака и снижает рост опухоли.

Но дело в том, что искомая профилактическая норма EGCG в день составляет более 300мг, а это гораздо больше, чем мы можем выпить самого лучшего и дорогого зелёного чая (содержащего этот катехин). Поэтому вместо вёдер чая нам нужна всего одна капсула экстрагированного - не побоюсь этого слова - эпигаллокатехин 3-галлата, который:

• Способствует нормализации функционирования клеток, защищает от повреждения клеточные структуры, ДНК
• Обладает выраженными противоопухолевыми свойствами, обусловленными множественным воздействием на сигнальные механизмы

Кто читает по-медицински, вот подробности:
«Механизмы действия ЭГКГ:
тормозит неоангиогенез (формирование новых микрососудов) и рост сосудов в миоматозном узле, что приводит к остановке важного звена развития таких заболеваний как эндометриоз, миома матки, патологии миомы матки и аденомиоза;
препятствует вторжению клеток эндометрия в мышечный слой матки, т.е. воздействует на механизмы, лежащие в основе развития эндометриоза и миомы матки; останавливает ключевой механизм развития эндометриоза и аденомиоза;
усиливает действие Индола (о нём ниже), восстанавливая нарушенный баланс между пролиферацией (разрастанием) и апоптозом (самоуничтожением), что приводит к остановке пролиферативного роста;
обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием;
оказывает выраженный противовоспалительный эффект после раздельных диагностических выскабливаний и хирургических абортов;
оказывает выраженное тормозящее действие на рецидивирование эндометриоидных кист в послеоперационном периоде»


ДРУГИЕ СВОЙСТВА:

• Предохраняют эластин, гиалуроновую кислоту и коллаген от разрушения, и это положительно сказывается на состоянии кожи
• Японские исследователи смогли также выяснить, что катехины блокируют выработку гистамина и иммуноглобулина Е, двух веществ, которые вовлечены в запуск и поддержание аллергической реакции в организме
• Благодаря антиоксидантным свойствам, катехины замедляют процессы старения
• Регулярное употребление катехинов поддерживает и укрепляет иммунитет
• Антиоксидантые свойства катехинов способствуют выведению вредного холестерина, очищению сосудов
• Катехины стимулируют обменные процессы, в т.ч. и утилизацию жировых отложений

Принимать 1 капсулу в день с пищей, курс три месяца каждые полгода, вместе с Индолом.


Now Foods, Индол-3-карбинол, 200 мг


Если бюджет позволяет, то лучше этого производителя.

Индол-3-карбинол влияет на метаболизм гормонов эстрогенов и андрогенов - в женском и мужском организме соответственно. Это значит, что «под присмотром индола», эти вещества в процессе работы и превращений дают здоровое соотношение между полезными и вредными метаболитами. Индол наводит баланс.

Полезные метаболиты участвуют в здоровом клеточном цикле, вредные – делятся на два типа: агрессивные (вызывают усиленное деление клеток, разрастание тканей и имеют онкогенный потенциал) и опасные (вызывают перерождение клеток в злокачественные). Индол обладает способностью вызывать избирательную гибель трансформированных клеток с аномально высокой активностью разрастания.

Здоровый организм сам следит за балансом, но под влиянием разных факторов происходят сбои – это мастопатия, миомы, болезненные и обильные менструации с болями в груди, разрастание эндометрия, папилломы.
Российские гинекологи выписывают препараты с другими названиями, но это и есть экстракт зелёного чая (Эпигаллат) и Индол-3-карбинол (Индинол). Они друг друга дополняют и усиливают.

Индол-3-карбинол применяется:

• для профилактики возникновения и комплексного лечения опухолевых заболеваний
• для нормализации и поддержки гормонального фона у женщин
• для профилактики и лечения папилломавируса (ВПЧ)
• для детоксикации печени и нормального воспроизводства её клеток

Компоненты актуальны и для мужчин - стабилизация работы предстательной железы

Принимать по 1 капсуле 1-3 раза в день.
Обязательно выпивать около 1,5 литров воды в день, и принимать предпочтительно с пищей, содержащей жиры. Не принимайте комплекс одновременно с кофе или чаем - это может отрицательно повлиять на метаболизм индолов.
Курс три месяца раз в полгода.
Обращаю внимание, что запах тухлой капусты для индола родной, именно ею он и пахнет.



Apricot Power, Горькие ядрышки абрикоса, 16 унции (454 г)

Источник противоракового витамина В17 (амигдалина). Я немножко напишу о нём, в сети можно найти много разной информации и обсуждений. Есть книга "Мир без рака" Эдварда Гриффина, и ролик на YouTube с таким же названием (он немножко пафосный и длинный, но информативный).

Подтверждённый статистикой факт, что народности, в чьём рационе всегда присутствует витамин В17, никогда не болеют раком, ни одного случая.

Есть множество свидетельств об излечении при помощи амигдалина, а так же исследования, не принятые официальной медициной.

Этот витамин не принят FDA как противораковое средство. Он не производится в Америке, нельзя купить на айхербе баночку пилюль В17. Но одно горькое ядрышко абрикоса – природная пилюля, содержащая 20мг витамина В17.

Молекула витамина В17 содержит связанный цианид, и ещё для устрашения: витамин В12, между прочим, тоже неприятно называется – цианокобаламин. Но всё это циано-шутки)

«Почему витамин В17 безвреден? Потому, что каждая молекула этого витамина состоит из 1 соединения цианида, а также 1 бензальдегида и 2-х соединений глюкозы, которые компактно и плотно запакованы все вместе. Для того, чтобы цианид стал опасным, необходимо в начале «открыть» молекулу, тем самым высвободить его оттуда, а это может сделать только энзим, который называется бета-глюкозидаза.
Этот энзим находится в теле каждого человека в исключительно маленьких количествах, но его в 100 раз больше в раковых опухолях. Только раковые клетки вскрывают смертоносную для себя молекулу, отсюда избирательность воздействия этого витамина»

Продукт-рекордсмен по содержанию В17 – это специально выведенный сорт абрикоса с горькими ядрышками.
Принимают ядрышки абрикоса согласно правилу здравого смысла: съешь не больше ядрышек, чем мог бы съесть фруктов, содержащиих эти ядрышки. В день постепенно (не сразу) нужно съедать 7-10 ядрышек, тщательно и долго разжёвывая, не запивать водой, можно заесть фруктом.

Продолжительность курса 1,5 месяца. Повторять после перерыва. Для профилактики – раз в полгода. В комплексной терапии онкозаболеваний можно принимать дольше.

Показания к применению В17:
Рекомендуется для профилактики и усиления эффекта комплексной терапии онкологических заболеваний. А также: укрепление иммунной системы, грипп и острые вирусные заболевания, синдром хронической усталости, укрепление нервной системы, депрессия, тревожность, бессонница, синдром дефицита внимания и гиперактивности, мигрень, головные боли, рассеянный склероз, укрепление сердечно-сосудистой системы, улучшение здоровья кожи, себорейный дерматит, улучшение зрения.

Противоопухолевый ммунитет


Полисахариды грибов рейши, шиитаке, мейтаке используются в «Системе Соколинского», они поднимают противоопухолевый иммунитет, но делают это мягко. Благоприятно влияют на гормональный фон. Есть много веществ, поднимающих иммунитет, но при онкологических заболеваниях используют именно эту так назваемую «грибную тройчатку»

Solaray, Maitake Mushroom, 600 mg, 100 Veggie Caps

У продукта Solaray пока нет ни одного отзыва, но это очень хороший производитель, и соотношение цена-качество наилучшее, можно смело выбирать его.



Solgar, Экстракт грибов рейши, шиитаке, и грифолы курчавой (мейтаке), 50 вегетарианских капсул
Кто отдаёт предпочтение Солгар. Там все грибы в двух формах.

Как профилактика онкозаболеваний очень хорош обычный аспирин, об этом есть немало информации и даже ролики, дело в том, что ацетилсалициловая кислота снимает с раковых клеток покров маскировки, после чего они обнаруживаются клетками иммунитета т-киллерами. Достаточно половины таблетки утром и вечером, к тому же это полезно для сердца, мозга, суставов. В приёме аспирина нужно делать небольшие перерывы, иногда забывать его выпить, аспиринозависимость тоже не нужна, но в целом его можно принимать всю жизнь, от этого никакого вреда (если нет проблем со свёртываемостью крови). При чувствительном желудке принимать с пищей.
Кстати, малина содержит очень много ацетилсалициловой кислоты.


назад в оглавление <<=

.

Tags: Гомеопатия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments