chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Category:

Красота в глазах


Говорят: красота в глазах очарованного. Поэтому верно и то, что именно точка зрения — «глаз» — фотографа и создает красоту модели. Фотограф запечатлевает женщину так, как ее видит — умной или дурочкой, резкой или мягкой, красивой или оригинальной… Поэтому у разных фотографов одни и те же модели выглядят по-разному. Конечно, стиль и имидж фэшн-фотографии каждый раз зависит не только от модели и фотографа, но и от бренда одежды и идеи рекламы, но все-таки видение фотографа остается определяющим. Посмотрите, как изменяются лица Кристи Тарлингтон и Линды Евангелисты на фотографиях разных фотографов.

Патрик Демаршелье для Vogue. Кристи и Линда здесь рядом и они — настоящие светские львицы, vip (чуть не написала vev) — персоны. Здесь они такие одинаковые и такие красивые. Когда смотришь на эти снимки в голове неизбежно возникают Канны, дорогие отели, курорты, роскошная и красивая жизнь. Браво, Патрик, это гламур по высшему разряду.

Стивен Мейзел тоже снимал их обеих — правда по отдельности. И посмотрите — как по-разному он относится к Линде и к Кристи. Линда в его представлении — вся резкая, оторва, девица с окраины, которая и сама на грани и с ней на грани. А Кристи — простая, домашняя, милая девочка из соседнего двора. Вот и думаешь: это игра или такое отношение. Возможно, и то и другое.




Конечно, Кристи и Линду снимали не только такие известные фотографы как Патрик Демаршелье и Стивен Мейзел. Время от времени их снимают менее известные личности.

Серия снимков Кристи Тарлингтон, созданные руками знаменитой парой фотографов Инес и Винуд (Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin). Какой жестокий контраст с предыдущими снимками. Кажется, в представлении пары Кристи рождена для того, чтобы разбивать сердца своей ледяной красотой и ходить по поклонникам, небрежно давя их своими дьявольскими каблучками. Кристи здесь похожа на куклу — настолько в ней не осталось ни капли тепла.






А вот Линду другой знаменитый фотодуэт Мерт и Маркус (Mert Alas and Marcus Piggott) представили в виде роскошной дамы. Если бы меня попросили как-нибудь назвать эту серию фотографий, я бы дала ей название «Жена Парижского посла». Линда здесь — равнодушная и недоступная, но очень человечная и живая. Возможно, дело еще в том, что это снимки для осенней коллекции одежды, а осень — это такое время, когда теплое вино, летящие листья и текущие куда-то воды Сены создают такое особое настроение — грустное, одинокое и уютное одновременно, и это и отразили французские фотографы в имидже Линды.







Гениальный Питер Линдберг тоже снимал и Кристи и Линду. Кристи у него — очень разная. То изысканная, то резкая, то веселая, то просто красивая… И всегда он снимает ее сдержанно. Нет никаких эмоций на его фотографиях — только Кристи, как хамелеон, изменяется.







А вот Линду Питер представляет исключительно как двойственную натуру — девочку-мальчика. Ни у кого больше Линда не бывает столь мальчишески задорной и одновременно такой нежественной. И кстати в то же время — такой жеснственной и мягкой. Мне очень нравиться здесь снимок, на котором Линда в берете, и закинула голову — мне кажется, что здесь она даже похожа на Мерилин Монро. И уж точно — это самый мягкий снимок Линды из всех что я видела.








Ну и напоследок по одной фотографии работы Артура Элгорта. Линда, бредующая куда-то по улице, и Кристи в косынке, словно барышня-крестьянка — две милые и немного грустные истории. Артур вписывает в имидж Кристи и Линды и все, что их окружает — и все вещи вокруг становятся отражением их характера и их красоты.

А это просто чей-то снимок Линды. Здесь она в обычном своем амплуа — непохожая сама на себя, словно отражение «глаза» фотографа. Или может быть, глаз зрителя, восхищающегося красотой фотографии? Может быть.

Tags: успешные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments