chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Category:

Альт, Кэрол

Кэрол Альт (англ. Carol Ann Alt; род. 1 декабря 1960, Нью-Йорк, США) – американская модель и актриса.

Биография и карьера

Кэрол Альт родилась 1 декабря 1960 года в семье Мюриэл Альт, работавшей в авиакомпании, и Энтони Альт, начальника пожарной службы, и была третьим ребенком в семье. В венах Кэрол смешалась германская, бельгийская и ирландская кровь.

Летом 1979 года, когда ей исполнилось 18 лет, она решила поработать моделью, чтобы накопить немного денег на колледж. Свою первую работу Кэрол находит в итальянской версии Harper’s Bazaar. В этом же году Альт впервые появляется в американском Vogue и становится лицом Lancôme.

Следующий год был отмечен появлением девушки на обложках таких журналов, как Cosmopolitan и Mademoiselle, а также ее участием в рекламных кампаниях Louis Feraud, Albert Nippon и Valentino. В 1980 году издание Life Magazine присудило модели титул «The Next Million Dollar Face!», а в следующем году Кэрол была отмечена как «Модель года» на церемонии CFDA.

Настоящий успех пришел к девушке в 1982 году, когда она снялась на обложку Sports Illustrated Swimsuit Issue. В следующем году Кэрол Альт становится лицом Cover Girl Cosmetics, а также появляется в культовом фильме «Портфолио», в котором были задействованы Полина Поризкова (Paulina Porizkova), Стивен Майзел (Steven Meisel), Энди Уорхол (Andy Warhol) и другие яркие представители мира моды. Тогда же она становится лицом косметической линии CoverGirl.

В 1984 году Кэрол Альт становится консультантом GMA Fashion, а плакаты с ее изображением выходят на первое место по количеству продаж. Кэрол все больше отходит от модельного бизнеса, желая проявить себя на телевидении и начать актерскую карьеру: в 1985 году она принимает участие в шоу Джонни Карсона (Johnny Carson) «Сегодня вечером» («Tonight Show»), а затем получает роль в своем первом фильме Via Montenapoleone и уже в следующем году награждается за нее итальянской кинопремией Telegatto.

Кэрол Альт на обложке Sports Illustrated Swimsuit IssueКэрол Альт в рекламной кампании Virginia Slims

В 1986 году Альт снимается в фильме «Мои первые сорок лет» («My First Forty Years»), а также участвует в рекламной кампании Virginia Slims. После оглушительного успеха второго фильма с Кэрол, издание Moda Magazine называет ее актрисой года, а журнал Cosmopolitan привлекает модель к работе над съемками первых видеоуроков от знаменитостей.

В 1988 году Альт продолжает работу на два фронта: получает американскую телевизионную премию Эмми, снимается для Sports Illustrated Swimsuit Calendar, а также появляется в весьма интересной рекламной кампании Amaretto di Sarrono, где ликер называется именем модели — Amaretto di Alt и Amaretto di Carol. В следующем году Кэрол снимается в рекламной кампании GMC, тогда же она удостаивается премии Umbra за фильм «The Outsiders», в котором Альт сыграла жертву похищения. Также в 1989 году модель появляется в особом 25-м выпуске Sports Illustrated.

Кэрол Альт в рекламной кампании Amaretto di Sarrono Кэрол Альт

Начало нового десятилетия было отмечено заключением модели контракта с Hanes (1991), выходом сериала с Кэрол в главной роли «Vendetta: Secrets of a Mafia Bride» (российское название «Крестная мать 2») и запуском Кэрол Альт собственной линии солнцезащитных очков под названием «Carol» (1992). В 1993 году Альт выпускает свой первый сингл, который занимает первую строчку в чарте Германии. Ее второй сингл был использован в качестве саундтрека к фильму «The Ref». Сама же Кэрол снимается в сериале «Гром в раю», первые серии которого выходят на экраны в 1994 году.

В 1995 году Кэрол Альт удостаивается звания «Самая красивая женщина в мире» от журнала Playboy. Со следующего года модель, после участия в шоу Supermodels In The Rainforest  (англ. «Супермодели в джунглях»), начинает увлекаться сыроедением. Альт продолжает свою актерскую карьеру, снимаясь в 1997 году в фильме Говарда Стерна (Howard Stern) «Части тела». Через год сериал с участием Кэрол «Амазония» называют лучшим новым драматическим сериалом, тогда же Альт становится лицом рекламной кампании новой линии косметики La Dansa от Zepter.

Следующее десятилетие актриса и модель начала с подписания контракта с Le Mirador, интересы которого она теперь представляла в качестве знаменитости, пресс-секретаря и эксперта по маркетингу и развитию. Затем в прокат выходят фильмы «Hitters» (2002), «The Look» (2003) и «The Signs of the Cross» (2005) с участием Альт. В 2004 году Кэрол Альт сыграла главную роль в канадском фильме «Проклятье мертвого озера» («Snakehead Terror») и затем появилась на обложке журнала «Travelgirl».

В 2005 году в свет выходит первая книга Кэрол Альт «Eating in the Raw», посвященная сыроедению, которая становится бестселлером по версии USA Today и Amazon Book’s. Тогда же Кэрол снимается в фильме для американского кабельного канала Lifetime Television. В следующем году Альт чередует написание второй книги о сыроедении «The Raw 50» со съемками в двух фильмах в Италии.

Кэрол Альт на обложке Travelgirl Книга Кэрол Альт «Eating in the Raw» Книга Кэрол Альт «The Raw 50»

Через год Кэрол вновь появляется на обложке журнала «Travelgirl» и занимает пятое место в списке «Десять лучших топ-моделей всех времен» по версии интернет-портала askmen.com, уступив лишь Кэти Айрлэнд (Kathy Ireland), Кристи Бринкли (Christie Brinkley), Жизель Бюндхен (Gisele Bündchen) и Синди Кроуфорд (Cindy Crawford). За время своей карьеры Альт неоднократно отказывалась от предложений позировать обнаженной, однако в 2008 году она нарушила это табу и снялась на обложку Playboy. Тогда же вместе со своими партнерами, Филипом Мазиело и Стивеном Кране, Альт основала собственную линию средств по уходу за кожей Raw Essentials. Продукты из этой линии можно было найти в интернет-магазине Shopnbc, а также купить на канадском кабельном канале The Shopping Channel.

Кэрол Альт на обложке декабрьского номера Playboy 2008 года Кэрол Альт представляет свою косметическую линию Raw Essentials

В 2009 году Кэрол приняла участие в итальянской версии шоу «Танцы со звездами» и снялась в итальянском сериале «Piper».

В ноябре 2011 года Кэрол Альт запустила официальный веб-сайт www.trueharmonyjewelry.com, на котором была представлена коллекция ювелирных украшений под названием «True Harmony» (англ. «Истинная гармония»).

Весной 2012 года Кэрол представила свою третью книгу, «Easy Sexy Raw», которая, как и первые две, была посвящена здоровому питанию на основе сыроедения. В этом же году состоялась премьера фильма Вуди Аллена «To Rome with Love» (в российском прокате «Римские приключения»), в актерский состав которого, помимо Пенелопы Крус (Penelope Cruz) и Алека Болдуина (Alec Baldwin), вошла и Кэрол Альт.

Кэрол Альт на обложке декабрьского номера InStore 2011 года Третья книга Кэрол Альт «Easy Sexy Raw»

Заслуги Кэрол Альт в fashion-индустрии поистине впечатляющи: за десять лет ее фотография украшала обложки различных журналов более чем 500 раз, что позволило Альт стать одной из самых известных моделей своего времени. В разгар своей популярности девушка была лицом рекламных кампаний Diet Pepsi, General Motors, Cover Girl Cosmetics, Noxzema, Hanes и многих других фирм. Она стала первой моделью, начавшей выпускать собственные календари и постеры.

Личная жизнь

С 1983 по 1996 год Кэрол Альт была замужем за профессиональным хоккеистом, игроком команды «Нью-Йорк Рейнджерс» Роном Грешнером (Ron Greschner). Во время этого брака у нее был 4-х летний роман с бразильской звездой Формулы-1 Айртоном Сенной (Ayrton Senna), закончившийся при весьма печальных обстоятельствах: в 1994 знаменитый гонщик разбился на своем болиде.

В настоящий момент Кэрол Альт имеет связь с русским хоккеистом Алексеем Яшиным, длящуюся уже около 12-ти лет, несмотря на то, что Яшин младше своей избранницы на 13 лет.

Кэрол Альт со своим первым мужем Роном Грешнером Кэрол Альт и Алексей Яшин

Фильмография


  • «Римские приключения» (2012);

  • «Mattie Fresno and the Holoflux Universe» (2007);

  • «Счастливого маленького Рождества!» (2006);

  • «Swarmed» (2005);

  • «Hitters» (2002);

  • «Revelation» (1999);

  • «Прятки» (1998);

  • «Части тела» (1997);

  • «Штурмовик» (1997);

  • «Психопат Джек 2» (1996);

  • «Щелкунчик 2» (1996);

  • «Стальная арена» (1994);

  • «Гром в раю 3» (1994);

  • «Гром в раю 2» (1994);

  • «Гостья из прошлого» (1994);

  • «Гром в раю» (1993);

  • «Крестная мать 3» (1993);

  • «Медведь по имени Артур» (1992);

  • «Миллионы» (1991);

  • «Где правосудие бессильно» (Беззаконие) (1990);

  • «Вендетта» (Крестная мать-2) (1990).

Интервью Кэрол Альт, данное сайту TheCelebrityCafe.com и опубликованное на официальном портале модели 17 декабря 2010 года

СС: Прежде всего, расскажите нам, почему вы решили обратиться к сыроедению, и когда это произошло? Кэрол Альт
КА: Пятнадцать лет назад я чувствовала себя ужасно несчастной. Я стала набирать вес и как-то резко постарела. Друзья меня утешали: «Ну что ж, так бывает, ты просто становишься старше!». Но я могла потерять свою карьеру. Употребление сырой пищи позволило мне сбросить лет пятнадцать, чего я не смогла бы добиться никакими другими способами.
Фактически я обратилась к сыроедению благодаря проекту Supermodels In The Rainforest  (англ. «Супермодели в джунглях»). Меня пригласили на съемки, и я отправилась из Лос-Анджелеса в Венесуэлу. Однако я оказалась настолько не в форме, что руководители съемок позвонили моему менеджеру и сказали, что на меня будет стыдно надеть купальник. Я вернулась в Лос-Анджелес в подавленном настроении, думая о том, что моей карьере пришел конец.
Я помню, как на съемках наблюдала за одной девушкой. Ей было около 23 лет, и она просто прыгала вокруг от счастья. В ней было столько энергии… Ее энергии хватило бы на всю съемочную группу. В 23 года тебе не нужен ни аспирин, ни средство от кишечных расстройств, ни кофе, чтобы проснуться. Я задумалась, а что происходило со мной в промежутке между 23-мя и 33-мя годами? Тогда у меня было так много проблем со здоровьем, особенно в 33 года. Я помню, как запиралась ото всех и размышляла о том, что происходит в мире. В какой-то момент я поняла, что я не хочу прожить всю свою оставшуюся жизнь подобным образом. Это было просто ужасно!
И вот однажды мне позвонил мой друг Стивен Кантор и рассказал о своей девушке, которой один доктор прописал сыроедение. Стивен дал мне номер этого «естественного» врача, и я пообещала ему позвонить. Сказать по правде, изначально я не собиралась исполнять свое обещание! Однако потом я подумала: «Ты хотела изменить что-то в своей жизни, и вот представился подходящий случай». Я рада, что, в конечном счете, не прошла мимо этой возможности. Я позвонила этому врачу, и первой вещью, о которой он меня спросил, было, что я ем? Я ответила, и после того, как он прекратил смеяться, он сам рассказал мне о моих основных проблемах. Когда я спросила его: «Откуда вы знаете?», он ответил: «Я знаю, чем вы питаетесь». Благодаря этому врачу я узнала, что все, что я ем, в итоге отражается на состоянии моего тела. Приготовленная пища с высоким содержанием кислотности может стать причиной изжоги и язвы. Доктор посоветовал мне питаться сырыми продуктами по выходным. Однако я не знала, как в точности мне надо есть, поэтому попросила у него совета.

Читать интервью полностью

Tags: модели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments