chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Дизайнеры и их музы

Дизайнеры не могут обходиться без муз. Без тех красивых людей, вдохновляющих их на новые прекрасные наряды.

Женщина (или мужчина), которая заставляет других хотеть вести такой же образ жизни, как она, может считаться музой, — говорит Марк Джейкобс.

Дизайнеры черпают вдохновение, и вдохновляют их прекрасные люди, со своим индивидуальным стилем, ярким и неповторимым. Правда, редко бывает так, что одна муза задерживается надолго. Предлагаю посмотреть на нынешних муз знаменитых кутюрье.

Карл Лагерфельд и Баптист Джиабикони.

Баптист действительно вдохновляет Карла. Редактор Purple Оливье Зам.

Молодой протеже Баптист Джиабикони является объектом споров, размышлений, усмешек и зависти. Поговаривают, что он — любовь старого кутюрье, а сам Лагерфельд признается, что видит в Батисте себя молодого.

Он так похож на меня в молодости. Возможно, он чуть красивее. Зато я – скромнее.

К слову, вот Лагерфельд в молодости:

Удивительно, как еще Баптист не надоел Лагерфельду, ведь Карл использует его практически везде. Надеюсь, что это не вечная любовь.



Джабикони — мужская версия бразильской супермодели Жизель Бундхен. У них много общего: они обладают стройными и атлетичными телами, которые хорошо смотрятся в одежде и так же хорошо — без нее.

Марк Джейкобс и София Коппола.

Марк Джейкобс практически в каждом своем интервью употреблял по отношению к Софии различные эпитеты «сладкая, очаровательная и прекрасная» и называл ее «хрупкой феей». Марк назвал сумку в ее честь, а такого удостаиваются действительно немногие.

Они были настолько дружны, что однажды вышла линейка вещей бренда Louis Vuitton, созданная Софией в соавторстве с Марком.

Кроме того, София привлекла своего знаменитого отца к рекламной кампании бренда LV.

Сейчас София и Марк живут в разных городах, их общение сократилось, но вряд ли Джейкобс изменил своей музе и подруге.

Образец молодой современной женщины, о которой я думаю, когда создаю дизайн.

И, наверное, думает до сих пор. В одежде, которую сегодня создает Марк, легко представить Софию, которую называют королевой кажуал-стиля. Марк соответствует ее потребностям в простых, элегантных, дорогих вещах.


Виктор Хорстинг и Рольф Снорен и Тильда Суинтон.

Когда мы впервые увидели Тильду, то сразу поняли, это — она. Романтичное слово „муза“, может, и звучит чересчур претенциозно, но не использовать его нельзя —Тильда действительно сыграла важную роль в творческом процессе. Мы создали коллекцию как дань ее живой индивидуальности, необычной красоте и видению наших работ. Саундтреком к показу явился наговоренный Тильдой текст о важности быть верным себе и своему мнению. Она сама его написала, и мы были приятно удивлены тому, каким он получился.

Одну из своих коллекций (FW 2003) Виктор Хорстинг и Рольф Снорен сделали в честь Тильды. Все модели, начиная Ракель Циммерман и заканчивая Мариакарлой Босконой, дефилировали по подиуму с огненно-рыжими волосами и белой кожей — точь-в-точь как Суинтон. Сама Тильда открывала показ. Сара Мауэр даже назвала этот показ «парадом Тильды».




Нередко Виктор и Рольф воплощают мечты Тильды в своих коллекциях:

Как-то раз я возилась в саду, и тут до меня дошло, что мне нужны штаны с наколенниками. Они сделали их в своей следующей коллекции. Правда, они до сих пор должны мне гоночный костюм, который я все выпрашиваю и выпрашиваю.

Но Тильда редко появляется в нарядах Viktor & Rolf. Даже будучи музой этого талантливого дизайнерского дуэта, Суинтон не теряет своей индивидуальности, важность которой декларировала на показе в 2003 году. Тильда выбирает только то, что нравится ей самой от начала и до конца, а не то, что создают Виктор и Рольф под вдохновением от Тильды.



Есть уникальная женщина, которая всегда в наших сердцах. Дело тут скорее в душевной близости — Тильда Суинтон настолько умна и свободна душой, что это порой даже пугает. Она — воплощение человека, на котором мы хотим видеть нашу одежду, — человека, который создает собственные правила жизни.

Джон Гальяно и Карли Клосс.

С момента, как Джон заметил Карли, он ее уже не забывал. Карли начала открывать практически все показы Christian Dior и John Galliano.






И, конечно, участвовать в рекламных кампаниях обоих брендов.

Она – хамелеон! Перед объективом камер она становится абсолютно другим человеком.



В Карли Клосс таится та же страстность во взгляде широко распахнутых глаз, какая была у молодой Лорен Бэколл.


С увольнением Джона, Карли также потеряла несколько контрактов, которые явно светили ей в будущем. Новый дизайнер — новая муза. Но вряд ли Карли сильно огорчилась, ведь она нравится не только Джону. Доказательством этому служит огромное количество дизайнеров, которые захотели видеть ее лицом своего бренда.

Риккардо Тиши и Мариакарла Босконо.

Давние друзья Мариакарла и Рикардо познакомились тогда, когда Босконо приехала из Африки. Это стало поворотным моментом для обоих. Мариакарла помогла ему тем, что уговорила своих подруг-моделей участвовать в его первом показе. А когда Тиши возглавил Givenchy, она стала его главной музой и героиней рекламных кампаний.

В Нью-Йорке мы никогда не ходим в самые модные места. С Рикардо мы всегда идем в какое-нибудь неизвестное место, где крутят хип-хоп. В этом и есть его крутизна. Мариакарла Босконо.

Мариакарла участвует во всех показах дома Givenchy, а также часто снимается для рекламных кампаний бренда.


Мариакарла — воплощение моей женщины. Она для меня, как семья. Мы долго были друзьями, а теперь это походит даже на любовь. Мы вместе путешествуем, делаем много вещей. Она — мой ангел-хранитель.

Tags: таланты_своего_дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments