chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Как здорово, когда не ревнуешь. Такая свобода. Вдыхаешь и выдыхаешь и не мерещатся духи чужие. К пас

Как здорово, когда не ревнуешь. Такая свобода. Вдыхаешь и выдыхаешь и не мерещатся духи чужие. К пассажирскому ремню не приматываются волосы другого раскраса. Не перебираешь, оправдывая, в голове цвет волос дочкиных кукол.
Как смешно и глупо, как больно и дико говорить о ревности. О том, как ты мстила, звонив на ее номер. И думала, что права. И сразу проигрывала этим.
Ты сильная-сильная и даже счастливая утром, солнце, молитва, вот он кофе варит. А потом вся эта чепуха с забытым телефоном на диване, дети приносят, чтобы смску показать. Телефон не твой. Читать не охота. И зачем-то читаешь. Ну и потом две недели ада. И потом еще два года собираний себя по частям.
По прежнему, наверное, не будет никогда. И зачем началось? Как клубок все вытащилось, все развернулось. Обманывает. Все люди обманывают.
А тебе посчастливилось и ты не ревнуешь)))). Счастье, представляете? Он морочится, страдает, делает секретные чаты, а ты с утра забираешь турку, довариваешь кофе, молишься. Смску тебе дети не приносят-ты кофе же варишь.
Вот бы сюжетную линию можно было бы менять, зная концовку). Осознавая, что ревность-это маленькая комната, в которой ты сама себя закрываешь на ключ. Что за смской стоит паралич собственной воли. Ну или крах отношений. Или собственный крах.
Вот бы отменить ревность, но тогда отменится привязанность, сострадание может даже исчезнет. Вся гамма чувств обеднеет, сложится, как карточный домик. И счастья вроде же хочется и погрустить бы надо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments