chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Category:

Любомирски, Алекси

Алекси Любомирски

Алекси Любомирски (Alexi Lubomirski; род. 1 августа 1975 года, Уимблдон, Великобритания) – один из самых известных британских фэшн-фотографов, специализируется преимущественно на жанре портретной фотографии. Стал известен во многом благодаря работе над обложками американской версии журнала Harper’s Bazaar.

Биография и карьера

Алекси Любомирски родился 1 августа 1975 года в Уимблдоне, Великобритания. Его родители познакомились во Франции. Мать была перуанского происхождения, отец принадлежал к польской семье, переехавшей в Париж во время Второй Мировой Войны. В возрасте 7 лет Любомирски перебирается с матерью в Ботсвану. Его отца к тому времени заменяет отчим-англичанин, который, когда Алекси исполняется 11 лет, и дарит ему его первую фотокамеру. Мальчик начинает снимать, однако тогда еще не думает о том, чтобы сделать это увлечение своей будущей профессией.

Настоящий интерес к фотографии просыпается во время путешествия Любомирски по Перу, в которое он отправляется еще во время учебы в колледже. Особенно его увлекает репортажная съемка, на которой он сначала и делает акцент. Позже фотограф начал проявлять интерес к портретной съемке.

Рене Зеллвегер в рекламе проекта Tommy Hilfiger for Breast Health International (2011 год) . Фотограф Алекси Любомирски

Желание профессионально заниматься фотографией подтолкнуло молодого человека к поступлению в Университет Брайтона в Великобритании, где в течение трех лет Алекси обучался фотомастерству.

Фотосессия Алекси Любомирски для журнала Allure (2012 год) Фотосессия Алекси Любомирски для журнала Allure (2012 год)

Любомирски решает не ждать счастливого стечения обстоятельств, а взять все в свои руки и заняться саморекламой. Это оказывается непросто, но Любомирски все же удается добиться некоторого успеха.

«За шесть месяцев до окончания университета я начал обходить всех, чьи телефоны сумел достать, и говорить, что хотел бы показать им, что я уже сделал, и спросить их, что мне следовало бы изменить в моей работе, если бы они согласились нанять меня».

Алекси Любомирски

После долгих поисков Алекси все же удается получить одобрение своих работ агентом Камиллой Лоутер, познакомившей затем начинающего фотографа с легендарным Марио Тестино, который как раз искал себе помощника.

Бритни Спирс в объективе Алекси Любомирски Гвен Стефани в объективе Алекси Любомирски

Работа с Марио длится четыре года и практически не оставляет Любомирски свободного времени, но он все равно был доволен. У Тестино он овладевает профессиональным мастерством по работе с различными видами оборудования и освещения, редактированию фотографии, а также учится находить индивидуальный подход к каждой модели. Вместе они ездят по всему миру, побывав практически на каждом континенте.

Рекламная кампания Avon с участием Меган Фокс (2013 год). Фотограф Алекси Любомирски

В одной из таких поездок Алекси встречает модель Жакетту Уилер, которая ранее уже работала с Марио и благодаря ему приобрела мировую известность. Жакетта становится не только девушкой Алекси, но и его преданным другом. Именно она помогает ему сделать следующий шаг в карьере фотографа. Молодые люди организовывают фотосессиюпрямо в ванной Уилер, результаты которой Любомирски показывает знаменитому британскому стилисту и журналисту Кэти Гранд. Кети, которую очень заинтересовывают работы Алекси, в свою очередь размещает их в журнале The Face. Кроме того,  удачные снимки позволяют фотографу также получить заказы для изданий Vogue и Pop. Все это в 2006 году приводит Любомирски к сотрудничеству с одним из самых известных глянцевых изданий Harper’s Bazaar, благодаря которому он завоевывает мировую славу и признание.

Фотосессия в журнале Vogue Germany (2013 год). Фотограф Алекси Любомирски

Алекси переезжает жить и работать в Нью-Йорк, полностью посвятив себя новой деятельности. С тех пор от выгодных предложений не было отбоя, а имя Алекси встало в один ряд с именами самых известных фэшн-фотографов современности.

Линдси Виксон в фотосессии для Vogue Russia (2014 год). Фотограф Алекси Любомирски Линдси Виксон в фотосессии для Vogue Russia (2014 год). Фотограф Алекси Любомирски

Любомирски снимает бесчисленное количество обложек и проводит множество фотосессий для американского и британского изданий Harper’s Bazaar, работая с такими звездами, как Ума Турман, Виктория Бекхэм, Скарлетт Йохансон, Рене Зеллвегер, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу, Эмма Уотсон, Бейонсе, Линдси Лохан, Дженнифер Лопес, Хайди Клум и Сил, Дэми Мур, Кетрин Зета Джонс, Кейт Бланшет, Дрю Бэрримор, Кирстен Данст, Тайра Бэнкс, Николь Кидман, Бритни Спирс и многие другие.

Натали Портман в рекламной кампании Dior. Фотограф Алекси Любомирски

Алекси Любомирски постоянно сотрудничает с такими изданиями как Vogue, New York Magazine, V Magazine, Allure, GQ, Industry Magazine, Entertainment Weekly, Wonderland. В разные годы фотограф снимал рекламные кампании для таких брендов, как Carolina Herrera, Dior, H&M, Joop, Lancome, Uniqlo, Valentino и L’Oreal.

Рекламная кампания коллекции Louis Vuitton Travel осень-зима 2012/13. Фотограф Алекси Любомирски

21 октября 2008 года в нью-йоркской Milk Gallery открылась первая выставка работ Алекси Любомирски, получившая название «Transit». Выставка была приурочена к выходу одноименной книги, содержащей 71 снимок автора. В 2009 году Любомирски становится третьим в списке журнала GQ «The World’s Most Elegant Men», уступив первое место только Джастину Тимберлейку и Марку Ронсону. В настоящее время Алекси живет в Нью-Йорке со своей женой и двумя сыновьями.

Алекси Любомирски с сыном Люком

Стиль

Несмотря на утверждение Любомирски, что он сам до сих пор не выработал свой стиль, во всех его работах можно найти схожие черты. Прежде всего, это естественность, искренность и живость снимка.

За годы работы Алекси Любомирски научился с легкостью находить подход даже к самым неприступным и замкнутым клиентам.

«Я научился у Марио создавать комфортную атмосферу. Он показывал, что уверен в себе, я заметил, что эта уверенность передавалась клиентам, потому что они чувствовали, что они в надежных руках. И теперь всякий раз, снимая знаменитых людей, я делаю то же самое. Когда они входят, я здороваюсь и позволяю им сразу отправиться поправить волосы и косметику. После этого они чувствуют себя лучше, потому что выглядят отлично. Вот тогда я вхожу и начинаю разговаривать. Я спрашиваю у них что-нибудь. За первые пять минут вы должны сразу определить, кто этот человек и как он хочет, чтобы вы с ним работали. Вам нужно, чтобы они доверяли вам. Вы должны уметь читать язык тела».

АлексиЛюбомирски

Tags: фотографы_лучшие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments