chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Victoria Beckham

Victoria Beckham — современный модный бренд, созданный англичанкой, ведущим персонажем светских хроник и женой самого популярного футболиста в мире – Викторией Бекхэм.

Виктория Кэролайн Адамс (Viktoria Karoline Adams) родилась в Эссексе, 17 апреля 1974 года. Детство ее прошло в деревне Goffs Oak, графства Хартфордшир. Отец Виктории был инженером, он владел собственной компанией и превосходно обеспечивал семью. Всего у Адамсов было трое детей: Виктория, Кристиан и Луиза.

Основное образование девушка получила в Чесханте, в школе St. Mary’s High School. Виктория была стеснительным ребенком и считала себя аутсайдером.  Впоследствии она рассказывала, что в школе была объектом постоянных издевательств и не имела друзей. Однажды будущая звезда увидела постановку мюзикла Fame и решила непременно стать известной всему миру. Вскоре родители отдали девочку в Jason Theatre School (театральная школа), а когда Виктории было 17, она решила поступать в колледж Laine Theatre Arts (колледж театральных искусств), где усиленно занималась танцами и пела.

Карьера Виктории началась в популярной молодежной группе Spice Girls, известность которой начала набирать обороты в конце 90-х годов. Тогда будущая мисс Бекхэм получила прозвище Posh Spice (шикарная специя). Так ее назвал британский журнал о популярной музыке Top of the Pops в июле 1996 года. Это имя девушке досталось неслучайно. Уже в те годы она заметно отличалась от других исполнительниц в группе своим стилем. Певица предпочитала носить сексуальные маленькие черные платья и платья-«футляры» также темных оттенков. Неизменными атрибутами ее образа были высокие каблуки и яркий вызывающий макияж. Элегантный и шикарный стиль с тех пор стал визиткой Виктории.

В 2000 году Бекхэм, как и остальные участницы группы, начала свою сольную карьеру, которая поначалу складывалась довольно успешно. Ее музыкальные композиции регулярно попадали в ведущие британские топ-чарты, хотя призовых мест почти не занимали. В итоге сольная карьера Виктории не сложилась. Женщина начала пробовать свои силы в других областях.

Виктория Бекхэм в мире моды

Большего успеха Бекхем добилась как «светская львица» и признанная икона стиля. Она вызывала всеобщее восхищение благодаря своему безупречному вкусу. Впоследствии Викторию пригласили выступить дизайнером модных джинсов для марки Rock & Republic. Следующим шагом этой женщины стало создание собственного бренда, который она назвала dVb Style (David and Victoria Beckham Style). Под этой маркой она выпускала линию джинсовой одежды, а также солнцезащитные очки и духи Intimately Beckham. Этот аромат присутствует на британском и американском рынках. Виктория вела активное сотрудничество с Samantha Thavasa and Shiatzy Chen — модным брендом из Японии. Совместно они занимались производством  коллекций сумок и ювелирной продукции. Таким образом, популярная певица, актриса и модель, мать четверых детей, звезда светских хроник и жена самого красивого футболиста планеты проявила себя еще как талантливый модельер и успешная бизнесвумен.

Многие коллеги Виктории и большинство журналистов воспринимали дизайнерские начинания бывшей артистки довольно скептически. Но эта женщина взялась за дело со всем упорством, и результат не заставил себя долго ждать. Компания Бекхэмов начала получать огромные доходы.

В мире моды Виктория Бекхэм известна не только как дизайнер и икона стиля, она отметилась еще и в качестве автора книги. Издание вышло в свет в 2006 году под названием «Дополнительные полдюйма: от прически до каблуков». Оно посвящается женщинам, которые стремятся всегда хорошо выглядеть. Виктория дает на страницах произведения огромное число советов и рекомендаций по созданию безупречного образа, раскрывает массу секретов красоты и занимательно рассуждает о стиле и его назначении. Эта книга явилась своеобразным путеводителем по миру моды.

Именно джинсы мисс Бекхэм считает одним из самых главных элементов в гардеробе современной женщины. В своей книге Виктория посвятила целую развернутую главу тому, как правильно выбрать брюки из денима. Одежду своих джинсовых коллекций она создает, руководствуясь собственными представлениями о стиле. Женщина-модельер экспериментирует с многочисленными образами и фасонами, сочетает классику и самые последние тренды.

Вместе с супругом Дэвидом Бекхэмом Виктория управляет компанией Beckham Brand Ltd.

В 2007 году под семейным брендом была запущена косметическая линия V Sculpt. Она производилась исключительно для рынка Японии.

Одежду под собственным именем Виктория начала создавать в 2008 году.

В 2009 году вышла коллекция под названием Victoria Beckham Collection. Она состояла из десяти коктейльных платьев. Специалисты моды высоко оценили работу Виктории. Одежда, выпущенная брендом, поступила на продажу в самые престижные магазины по всему миру. Показ прошел на Нью-Йоркской Неделе моды, где коллекция Виктории была признана лучшей.

В 2011 году Виктория представила еще одну коллекцию под своим именем. Особенностью продемонстрированных нарядов стало то, что они созданы в стиле 60-х. В одежде преобладали светлые цвета: белый, нежно-розовый, серебристый, а сами модели в большинстве своем были однотонными. Хотя присутствовали и сложные принты, изысканная вышивка, необычные детали-подвески. Еще одной особенностью коллекции стали необычные застежки-молнии. Они могли быть как очень короткими, так и невероятно длинными, проходить по всему платью. В качестве вечерних нарядов мисс Бекхэм представила облегающие платья до пола, которые были сильно заужены к низу.

Первые достижения

Виктория и сегодня успешно реализует себя в индустрии моды. Она в своих коллекциях умело создает оригинальные силуэты благодаря необычному крою. Все ее изделия элегантны и в то же время очень сексуальны. Однако в работах начинающего дизайнера встречались и некоторые недостатки. Например, все модели шились для одного типа фигуры. К тому же стоимость нарядов от мисс Бекхэм была просто заоблачной. Но, несмотря на это, бренд бывшей певицы понравился и знаменитым покупательницам, и женщинам, которые просто могут потратить несколько тысяч на один наряд.

В 2010 году модный бренд Victoria Beckham  был номинирован на престижную британскую премию Brand of the Year-2010 (Бренд года) в области фэшн-производства. Кроме Виктории в число номинантов вошли такие именитые дизайнеры как Кристофер Кейн (Christopher Kane), Фиби Фило (Fibi Filo) и другие. Хотя Виктория проводит свои показы в Нью-Йорке на Неделе моды, ее все равно причисляют к британским дизайнерам, потому что все модели производятся в Лондоне.

Виктория Бекхэм находится в постоянных творческих поисках, эта женщина ни разу в своей жизни не остановилась на достигнутом. Так же она себя проявляет и в сфере дизайна. Вчерашняя певица совсем недавно вошла в модный бизнес, а ее продукция с каждым годом становится все лучше и приобретает все больше поклонников по всему миру.

Интервью Виктории Бэкхем для журнала Time

Time: Почему вы решили создавать одежду?
В.Б.: Это то, чем я всегда хотела заниматься. Это моя страсть. Я люблю женское тело. Люблю роскошь. Я очень долго ждала того момента, когда смогу этим заниматься. И я не хотела этого делать до тех пор, пока не смогу делать это правильно.

Time: Когда вы разрабатываете одежду, вы рассчитываете на определенный тип фигуры или рисуете в мыслях определенную женщину?
В.Б.: Все, что я создаю, я хотела бы носить сама. Я черпаю вдохновение в 40-х и 50-х годах прошлого века, поэтому важную роль в моих коллекциях играют корсеты. Корсет в сочетании с широкой плечевой частью наряда может создать иллюзию тонкой талии. Но есть и такие вещи, которые подойдут женщинам с любой фигурой.

Time: Недавно вы ездили в тур со Spice Girls. Хотели бы вы вернуться к музыке?
В.Б.: Нет. Я очень уважительно отношусь к Spice Girls и то, что мы делали, было фантастически. Кстати, я увижусь с девчонками буквально завтра ночью и очень рада этому. Но музыка больше не моя страсть, моя страсть – это мода. Все, что я делаю, вращается вокруг моего мужа и детей. Так что у меня просто не хватало бы времени на что-то еще. Но люди меняются, и я тоже очень изменилась, сейчас мое сердце находится не там, где было.

Читать интервью полностью

Интервью Виктории Бэкхем для журнала Marie Claire. Октябрь 2006 года. Журналист Kevin Sessums

K.S.: Оглядываетесь ли вы назад на «Пош Спайс» и видите ли ее своей дочерью, если рассматривать ее с этой стороны? Быть может, она дочь, которой у вас не было?
V.B.: Я всегда оглядываюсь назад и я очень благодарна за все, чего я достигла. Но люди обращаются к этому времени все меньше и меньше. Они стали меньше напоминать мне о прошлом, и мне это нравится. Я думаю, что я наконец-то осуществила свой переход на новое место в жизни. Я уже шестой сезон позиционирую себя в качестве дизайнера и все, что было тогда, кажется историей столетней давности. Но Spice Girls, похоже, продолжают жить дальше. Может быть, это происходит благодаря тому политическому сообщению, которое мы несли в массы. Власть в руках девушек. Сильные женщины.

Читать интервью полностью

Официальный сайт: victoriabeckham.com

Tags: бренды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments