chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Мой город, который правильнее именовать «родиной», отпускал меня тяжело. Мой родной город верный

Мой город, который правильнее именовать «родиной», отпускал меня тяжело. Мой родной город верный.
Такой же искренне верный, как любящая женщина. Стерпит многое во имя верности. Даже простит предательство одного из своих. Лишь бы это был Свой…

Когда тонкий билет в другую страну ждет регистрации, а чемоданы лежат наготове, у моего города замирает сердце. Мое прощание - не предательство. Мой отъезд - побег к самой себе. Как жить без собственной тени?..…Когда до отъезда в город души остаются два месяца зимы и один месяц весны, невидимые хранители родного городка направляют на меня армию переубеждений.

«Обалдела, в стране души дорогая жизнь! У тебя здесь друзья, родня. Зачем там жить одной?! Там нет того постоянства».

Снегопад наставлений заносит, дышать сложно, губы обморожены, в голове сумбур из разноцветных снежинок. Бегу от непогоды. Ноги в серых унтах утопают в снегу. Падаю, поднимаюсь. Все равно продолжаю путь. Достигаю цели. Снег сменяется солнцем. Теперь тепло……

Родина прекрасна на расстоянии вытянутой руки. Родина прекрасна в картинках болтливого телевизора - всегда можно переключить канал. Родина прекрасна, когда в руках авиабилет в будущее, с обязательным возвращением в настоящее. За яркой надписью «родина» непременно фон из субъективных красок. У каждого родина своя. У кого-то она начинается с «картинок в букваре». У кого-то начинается с чего-то своего, индивидуального. Так на самом деле…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments