chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Category:

О самом страшном...

Ну вот. Собрался, наконец, Пуш изложить материал по еще одной замечательной штучке -Индолу-3-карбинолу.

Индол-3-карбинол вообще стал особо значимым препаратом для Пуша. Потому что именно за ним Пуш и причапал наwww.iherb.com . Ну нет его на других сайтах, включая пуритан, на котором тогда Пуш пасся.
При этом Пуш об айхербе ваще ничего практически не знал, кроме названия и того, что народ вроде бы там отоваривается, поэтому никакого кода у Пуша не было и никакой скидки он не получал при первом заказе :( А про то, что у Пуша есть свой собственный код PUC492, который дает скидку в 5 долларов всем, кто им воспользуется, Пуш узнал случайно месяца через три, прочитав-таки послание, которое приходит после каждого заказа :))))

Сразу хочу предупредить - Пушу этот препарат прописал доктор. И первое время Пуш брал его в ВитаЛайне. Собственно виталайновский ему и прописали. Причем, не где-нить, а в поликлинике. У Виталайна естественно дороже. Но зато не надо ждать посыль.
Итак.
Индол-3-Карбинол содержится в овощах семейства крестоцветных, т.е во всяких капустах. В капсулах конкретно находится смесь порошка цветков и ростков брокколи.



В описании сказано, что Индол-3-карбинол является растительным онкопротектором и поддерживает гормональный баланс у женщин и мужчин, обеспечивает здоровье репродуктивных органов и защищает их от развития рака. Далее идет такое мутное объяснение  его свойств, что Пуш всю башку сломал, пока хоть как-то осилил.

Значит так. Сначала про гормоны, чтоб понять, откуда исходит угроза.

У женщин в яичниках синтезируется «хороший» женский гормон — эстрадиол, который защищает организм от различных заболеваний. Одновременно с ним образуется другой эстроген – эстрон, он необходим женскому организму в небольших количествах для синтеза эстрадиола. С возрастом выработка эстрадиола снижается, а синтез эстрона продолжается.
К тому же эстрон вырабатывается не только яичниками, но и жировой тканью. В результате, постепенно в крови вырастает уровень эстрона. А этот гад эстрон посредством взаимодействия с эстрогензависимыми рецепторами опухолевых клеток, которые присутствуют практически во всех органах, активизирует развитие злокачественных опухолей. Комплекс эстрон-рецептор взаимодействует с ДНК, запуская транскрипцию РНК, на которых впоследствии синтезируются белки, стимулирующие рост, миграцию и деление раковых клеток.

Надо сказать, что есть препараты (лекарственные), которые борются с соединением эстрона с рецепторами, замещая эстрон в таком соединении (например, тамоксифен), и которые направлены на прерывание клеточного цикла и гибель опухолевых клеток. Но! они имеют кучу побочек  - так длительный прием тамоксифена зачастую приводит к развитию опухолей в здоровых тканях, поэтому они могут применяться только для лечения уже существующей проблемы, но никак не для профилактики заболеваний.
А вот природный онкопротектор (почему его называют протектором Пушу не очень понятно, потому что к "онко" он как раз ингибитор) индол-3-карбинол, который таким же образом прерывает клеточный цикл, садясь на рецепторы опухолевых клеток, является полностью безопасным для здоровых клеток и гораздо более вредоносным для больных. Сравнительный анализ антиопухолевой активности показал, что тамоксифен вызывает 60%-ную гибель клеток, тогда как индол-3-карбинол — 90%.

Индол-3-карбинол малотоксичен. Согласно клиническим испытаниям, в дозе, многократно превышающей терапевтическую, которая составляет 400 мг/день, индол-3-карбинол не вызывает никаких побочных эффектов.

Все это позволяет применять его именно в профилактических целях, особенно тем, кто уже имеет доброкачественные новообразования, чтоб они, упаси Бог, не переродились.

Еще очень важная особенность индола состоит в том, что он вызывает гибель не только эстрогензависимых опухолевых клеток, но и предотвращает развитие химически-индуцированных канцерогенезов, вызываемых омерзительным состояние окружающей среды.

Кроме капусты в капсулах есть еще интересный природный ингредиент - экстракт лигнанов из семян льна. Открыли их в 1980 году.
Оболочка семени льна - самый богатый растительный источник лигнанов.



Лигнаны являются одним из двух основных классов фитоэстрогенов ( второй класс – изофлавоноиды). К тому же они являются антиоксидантами. Исследования влияния лигнанов льняного семени на человеческий организм показали, что их действие, как антиоксиданта, более мощное, чем у витамина E.

Лигнаны имеют антивирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства, являясь мощными иммуномодуляторами.

Кроме того, лигнаны – это, как и индол, профилактическое средство от рака. Лигнаны мешают натуральным эстрогенам (эстрону) связываться с рецепторами опухолевых клеток, а сами, взаимодействуя с рецептором, не могут активировать его в достаточной степени, чтобы вызвать опухолевый рост.

Единственно, что Пуш от себя может сказать, поскольку лигнаны слегка разжижают кровь, то к этому действию их надо отнестись внимательно и возможно добавить еще витамин К.

Что любопытно, льняные лингнаны снижают холестерин, причем, только у мужчин :)

Кстати, о действии препарата на мужчин. Пуше уже ну совсем лениво разбираться в том, что у них выступает аналогом эстрона и от чего и их защищает индол. Главное, что защищает точно :))

Ну, еще до кучи интересная статья про вес и эстрон.
Tags: Гомеопатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments