chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Category:

СХЕМЫ БАДОВ: СЕРДЦЕ И СОСУДЫ, ВЫСОКИЙ ХОЛЕСТЕРИН, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, ДИАБЕТ, ЦИСТИТ. 2 ЧАСТЬ

5. БАДЫ ПРИ ЦИСТИТЕ

Цитирую свой коммент из ВКонтакта.

Пишу про цистит. Во-первых, терпеть днями и неделями цистит и ждать, пока он сам пройдет НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ! Идет воспаление мочевого пузыря, которое его разрушает. Что нужно делать. Как только почувствовали признаки цистита, срочно к врачу или просто сами бегом сдавать 2 анализа - общий анализ мочи + бакпосев на бактерии с определением их чувствительности к антибиотикам. Все это ДО всяческого лечения! И сразу после анализа уже можно начинать что-то принимать. Что именно.

Во-первых, Канефрон Н из наших аптек. Шикарное средство!!!

Во-вторых, маннозу (если анализ показал, что возбудитель цистита - бактерия e.coli, которая является причиной цистита в подавляющем большинстве случаев:
Now Foods, D-Mannose Pure Powder, 85 г
Now Foods, Порошок D-маннозы, 170 г


Берите смело в порошке - он вкусный, как сахарная пудра, и при этом намного дешевле капсул.

И вот это стоит взять обязательно (содержит клюкву):
Nature's Secret, Поддержка мочевыводящей системы, с клюквой, 60 капсул


И клюкву можно усилить:
Now Foods, Клюква в капсулах, 100 капсул


И сразу можно начинать курс гиалуроновой кислоты с зеленым чаем из моей схемы бадов:
http://marina-haifa.livejournal.com/18471.html

Это нужно для восстановления мочевого пузыря, т.к. гиалуроновой кислотой выстлана поверхность мочевого пузыря и во время воспаления она повреждается.

Насчет Монурала. Вещь классная, которая снимает воспаление СРАЗУ. Но. Это антибиотик и его нужно согласовать с врачом. Как обычно делается. Сдали анализ, пришли к врачу (анализ еще не готов), врач назначает Монурал (3 грамма). Если это рецидив, то врач обычно назначает 2 приема Монурала, второй - через сутки. А потом, когда анализы готовы (на это уходит несколько дней), врач смотрит, что за бактерия была возбудителем цистита и какими антибиотиками ее ДОБИВАТЬ. Обычно Монуралом не отделываются. Если бактерию не добить, может сформироваться новый устойчивый к антибиотикам штамм и потом бороться с ней будет сложнее.

Есть альтернатива антибиотикам - бактериофаги, которые не убивают хорошую флору в организме. Но тогда нужно делать бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам И БАКТЕРИОФАГАМ. И есть такая проблема, что не все врачи про это знают и мало кто лечит бактериофагами.

И еще важный момент, который не лежит на поверхности. Нужно заняться флорой влагалища (даже если патогенных бактерий там у вас нет). Если врач не назначит, то прямо попросить его назначить какие-то свечи и т.п. для флоры влагалища. Как ни странно, если во влагалище будет достаточное количество хороших бактерий, они укрепят местный иммунитет мочеполовой сферы. И попринимать вовнутрь стоит полезные бактерии и клетчатку из моей схемы:
http://marina-haifa.livejournal.com/18471.html

Специальный мощный пробиотик, заточенный на флору вагинальную и мочевыделительной системы:
Renew Life, Ultimate Flora, Women's Complete, 90 Billion, 30 Veggie Caps


Дополняем список средствами для укрепления общего иммунитета. Потому что бактерии есть всегда и везде, но сильный организм должен уметь справляться с ними. Находим их по метке "иммунитет" (это ссылка).


Еще насчет Канефрона. Принимать нужно долго, по инструкции. После него есть шанс, что цистит не вернется. Или долго не вернется. Реально хорошая вещь. И можно иногда для профилактики его принимать, если знаете, что именно у вас является фактором, провоцирующим цистит. В общем, я в свое время избавилась от этой напасти во многом благодаря ему, на мой взгляд, чего и вам желаю!

6. МОЩНАЯ ДЕТОКС-ФОРМУЛА

Now Foods, Liver Detoxifier & Regenerator
Now Foods, Detox Support
Трифала


(Курс - 40-50 дней)

Также про очищение читаем в посте FAQ ПО БАДАМ И IHERB. ОЧИЩЕНИЕ И ЧТО ТАКОЕ НАТОЩАК, И ЕЩЕ 17 ВОПРОСОВ. БАДЫ ДЛЯ ЛЕНИ ГОЛУБКОВА.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСОВ (в алфавитном порядке):

coQ10 - постоянно

L-карнитин - курс – 1 месяц. После месячного перерыва курс можно повторить


бета-глюканы - 2 месяца, через месяц можно повторять курс

бета-каротин  - 30-40 дней. В случае необходимости возможно проведение повторного курса спустя 3-6 месяцев после окончания предыдущего курса. Не совмещать со спирулиной и хлореллой

витамин В6 - 1 месяц, можно повторять в течение года

витамин Е  - 4-8 недель, через 2-3 месяца можно повторять

биотин - 1 месяц, можно увеличивать и повторять курсы после перерывов

инозитол гексаникотинат (ниацин) - 4 недели

инозитол&IP-6 - 4 недели

калий - 40 дней, в некоторых случаях дольше. При необходимости повторяют курс лечения после 2-х месячного перерыва

куркума - 3 месяца, курсы повторять. Противопоказания - здесь.

лецитин - постоянно

магний - постоянно

марганец - 1 месяц, повторные приемы в течение года

масло бораго (GLA) - 3-4 месяца, 2 раза в год

мультивитамины - постоянно

Омега-3 (DHA+EPA+ALA, т.е. рыбий жир+масло льна) - постоянно. Можно менять со временем на обычный рыбий жир из моей схемы бадов

пантетин - 3 недели

расторопша - 40 дней до 4 курсов в год

таурин - 1 месяц

чеснок - 1 месяц, через месяц повторить (можно ограничиться 1200 мг в сутки, как написано на упаковке)

цинк - 2 месяца, 2 курса в год

хром - 3 недели, но также может приниматься длительно на протяжении 4-6 месяцев


И подробнее про целебные грибы. Общий курс - 3-6 месяцев. Через 1-3 месяца можно повторять курс, но в зависимости от динамики, дозировки могут быть снижены. Комбинировать не менее 2 грибов. Каждые два месяца грибы следует менять на другие. Начать можно с Грибного Комплекса Полного Спектра в порошке или в капсулах. Либо с Fungiology, Immune Assist Micron (смесь из 6 микронизированных грибов). Грибы у меня были даны в контексте диабета. Потом при диабете 1, 2 типов предпочтение следует отдавать следующим грибам:

шиитаке
рейши
майтаке

чага

А вообще, целебные грибы имеет смысл принимать всем в целях профилактики самых разных заболеваний. Подробнее здесь об этом. В том числе, в схему лечения цистита грибы тоже включайте. Потому что, грибы - это иммунитет, а, как сказал один хороший уролог, при хорошом иммунитете никакого цистита быть не должно! В свое время, меня это очень воодушевило! Я тогда про грибы не знала. Вы теперь знаете.

Схему для сердца и сосудов можно использовать и в качестве профилактической (выбирайте минимальные дозировки при этом).

КОНСУЛЬТАЦИИ С ВАШИМИ ЛЕЧАЩИМИ ВРАЧАМИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!

Tags: Гомеопатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments