chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Селф, Дафна

Дафна Селф (англ. Daphne Selfe) – возрастная модель британо-ирландского происхождения. Работает моделью с 50-х годов ХХ века по настоящее время.

«С самого детства я хотела дефилировать по подиуму в роскошных нарядах. В 1950 году, когда мне было всего 20 лет, моя мечта сбылась, я стала моделью! Ну а когда пришло время выходить на пенсию, я просто не смогла отказаться от подиума и старых друзей — и продолжала работать. С каждым годом у меня было все меньше и меньше заказов, я уже подумывала уйти на заслуженный отдых. Но по воле судьбы меня заметил один представитель агентства Models 1 и пригласил поучаствовать в демонстрации новой коллекции одежды. Вот тогда-то все и закрутилось, заказы посыпались на мою седую голову один за другим».

Дафна Селф в молодостиДата рождения: 1 июля 1928 года.

Гражданство: Великобритания.

Параметры: 86 х 71 х 92 см.

Рост: 168 см.

Вес: 63 кг.

Цвет глаз: голубой.

Цвет волос: темно-русый.

Модельное агентство: Models 1.

Детство

Дафна Селф родилась в Великобритании в 1928 году. Ее отец работал школьным учителем, мать была домохозяйкой. В 1938 году родители отправили девочку в школу-интернат.

Начало карьеры

В 1950-е годы Дафна Селф работала продавцом в универмаге Reading. Коллеги уговорили ее принять участие в конкурсе моделей. Там девушка заняла 1-е место. Дафну Селф заметил британский фотограф Гилберт Адамс и пригласил принять участие в показе на Неделе моды в Лондоне. Затем Дафна Селф подписала контракт с английским производителем меховых изделий и снялась в нескольких рекламных роликах.

«Я была обычной моделью и не хватала звезд с неба. Мне постоянно повторяли, что с моей внешностью я могу добиться всего, что только пожелаю, но почему-то модельные агентства обходили меня стороной».

В середине 1950-х годов Дафна Селф вышла замуж за театрального администратора. В браке она родила сына Марка и двух дочерей — Клер и Роуз. Модель принимала участие в показах, играла эпизодические роли в кино. Дафна Селф утверждает, что делала это «не ради денег, а для самореализации».

Дафна Селф в молодости Дафна Селф Дафна Селф

Мировое признание

С 1996 по 1997 гг. у Дафны Селф не было ни одного заказа. В 1998 -м умер ее муж, и она приняла решение уйти из модельного бизнеса. В том же году  Дафну Селф пригласили принять участие в дефиле Уэйна Хемингуэя Red Or Dead, проходившем в рамках Лондонской недели моды. На показе на нее обратил внимание представитель агентства Models 1.

«Решение принять участие в Red Or Dead стало поворотным в моей карьере. Именно там меня заметил представитель Models 1».

Дафна Селф стала моделью агентства, и уже в 1999 году снялась для журнала Vogue UK – в выпуске, посвященном возрасту моделей.

В 2002 году Дафна Селф подписала контракт с D&G, а также приняла участие в рекламной кампании молодежной коллекции Diffusion Youth сезона осень-зима 2002-2003. Фотографом выступил Марио Тестино. За съемки Дафна Селф получила 40 тысяч фунтов.

Дафна Селф в рекламе D&G Дафна Селф в рекламе Wunderkind

В 2003 году Жан-Поль Готье пригласил Дафну Селф на показ осень-зима 2003-2004.

В 2008 году на Неделе моды в Лондоне Дафна Селф закрывала показ Вивьен Вествуд в свадебном платье.

В 2010 году Дафна Селф приняла участие в фотоссесии Джона Ранкина для выставки в Национальной портретной галерее Лондона.

В том же году модель снялась для немецкой рекламной компании марки Wunderkind Вольфганга Йопа сезона 2010-2011.

В 2011 году Дафна Селф приняла участие в акции марки Oxfam Trading. По данным компании, у среднестатистической  девушки, как правило, 9 бюстгальтеров, 3 из которых она не носит. Oxfam Trading предложили отправить лишнее белье женщинам из стран третьего мира, так как многим из них данный предмет гардероба недоступен. В рекламе Дафна Селф снималась в образе певицы Мадонны, одетой в корсет с чашками-конусами.

Дафна Селф в образе певицы Мадонны Дафна Селф в фотоссесии Джона Ранкина Дафна Селф

«Я совсем не такая смелая, как вам может показаться. Я надеялась, что эти снимки хотя бы чуть-чуть обработают через фотошоп. Только посмотрите на пигментные пятна на моих руках. Вижу эти фотографии и думаю: ладно уж, снимки ведь сделаны с благими намерениями. Эта мысль меня успокаивает».

В 2012 году Дафна Селф приняла участие в рекламной кампании Dolce&Gabbana коллекции осень-зима 2012-2013, представ в образе сицилийской женщины.

Дафна Селф в рекламной кампании Dolce&Gabbana Дафна Селф в рекламной кампании Dolce&Gabbana

На 2012 год Дафна Селф снялась для обложек Vogue UK, Vogue China, Marie Claire UK, 125 Magazine UK, Tatler, Harper’s Bazaar UK, Italian Vanity Fair и др., принимала участие в показах Вивьен Вествуд, Уэйна Хемингуэя, Джона Гальяно, Жан-Поля Готье. Она сотрудничала с такими фотографами, как Марио Тестино, Дэвид Бэйли, Джон Ранкин, Бен Листер, Ник Баллон и др. Дафна Селф участвовала в рекламных кампаниях Procter&Gamble, D&G, Dolce&Gabbana, Olay, Nivea, Oxfam Trading, Gap, Wunderkind, Tata-Naka, Mishiko Koshino, Moschino и др. Модель выпустила книгу «Оставаясь красивой: Секреты красоты и пожелания из моей сорокалетней карьеры». В 82 года Дафна Селф продолжает участвовать в показах, сниматься для рекламных компаний. Она живет одна в своем доме в Хартфордшире (графство на юге-востоке Англии), у нее трое детей и четверо внуков. В свободное время она занимается йогой, выращивает цветы в саду.

Дафна Селф Дафна Селф Дафна Селф

Цитаты Дафны Селф

Дафна СелфО себе

«Мне нравится слава. Мой девиз: пока можешь – наслаждайся!»

«Мой рост был 1 метр 68 см. Весила я 63 килограмма. Однако никто никогда не просил меня похудеть. Мою фигуру считали идеальной. Хотя по сравнению с современными моделями я была толстой».

«Недавно мне диагностировали глаукому и прописали глазные капли. И знаете, от них мои ресницы стали более густыми. Во всем надо видеть позитивные стороны».

О волосах

«Мои волосы – это мое состояние, именно они сделали меня знаменитой. Я отпускаю их, потому что это дешевле. Кроме того, мне не нужно о них сильно заботиться: я максимум заплетаю косу или завязываю их в узел. Длинные волосы не делают меня типичной старухой с перманентом, они визуально удлиняют шею и подтягивают лицо».

Об ирландских корнях

«Мне повезло, что я наполовину ирландка и мои кости такие же крепкие, а пальцы тонкие, как у коренных представительниц этого народа».

О естественной красоте

«Все должно быть естественным. Мой возраст, седина, морщины – это мой багаж, моя жизнь. И я не хочу этого менять».

О пластической хирургии

«Я думаю, что ботокс, подтяжка лица, увеличение груди и другое искусственное вмешательство — это пустая трата денег. В любом случае, я не могла себе это позволить и не печалюсь по этому поводу».

О здоровом образе жизни

«Молодым коллегам советую меньше употреблять алкоголя, держаться подальше от наркотиков, не есть фаст-фуд и заниматься спортом».

Tags: модели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments