chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Витамины от стресса, нервов, депресии

Витамины успокаивающие нервы, оздоравливающие общее состояние организма - это все про них, про этот список, который помогает мне:




Витамины группы B
Фолиевая кислота (витамин B9)
обладает мощным антидепрессантным действием. Также она помогает привести в порядок гормональный фон, наладить менструальный цикл и помочь с зачатием ребенка.
Полноценное усвоение омега-3 жирных кислот невозможно без витамина B6.
Витамин B12 снижает уровень холестерина в крови, благотворно сказывается на нервной системе, а также активно участвует в синтезе белков, жиров и углеводов.
Мне нравится и помогает этот набор витаминов B 21st Century Health Care, Комплекс B-50, 60 таблеток - около 300 р. По одной штучке в день. Дозу не превышать! Здесь лучше недобздеть.

Хром помогает увеличить содержание серотонина в крови, «гормона удовольствия», который поднимает настроение, и поэтому часто используется в лечении депрессии. Недостаток хрома не позволяет организму регулировать уровень инсулина в крови, что может привести не только к возникновению диабета, но и ухудшению зрения и повышенному давлению. Важно для депрессивных девочек, как я, что он эффективно снижает тягу к сладким и мучным продуктам, регулирует углеврдный обмен в организие.
Предлагаю самую лучшую по цена/качество баночку: 21st Century Health Care, Пиколинат хрома, 200 мкг, 100 таблеток


Далее я расскажу о наборе минералов, которые испробовала на себе, и они просто необходимы при депрессии, плохом настроении, нервах, стрессе. Это 21st Century Health Care, Cal Mag Zinc + D3, 90 Tablets - это кальций, магний, цинк и D3. Для максимальной эффективности принимать 3 таблетки в день с едой, т.е. этой баночки хватит на месяц. Не превышать рекомендуемую дозировку! Переизбыток витаминов это хуже, чем их недостаток. Теперь о каждом минерале по отдельности:
Цинк отвечает за сильный иммунитет. Недостаток этого микроэлемента в организме ведет к депрессии, недомоганию, потери аппетита, анемии и прочему. При лечении депрессии этот витамин прописывают вместе с антидепрессантами, так как он уменьшает вызванные ими побочные эффекты. Если необходимо применять отдельно: 21st Century Health Care, Цинк, 50 мг, 110 таблеток.
Магний - это минерал от усталости, ответственный за хорошую память, крепкие кости и здоровое сердце. Усталость, раздражительность, рассеянность, предрасположенность к стрессам - все это является результатом нехватки магния в организме.
Кальций - это очень важный микроэлемент, без которого наш организм просто не может существовать. Особенно большое влияние кальций оказывает на состояние женщин. Он поможет избавиться не только от ПМС, но и связанной с ним депрессии. Часто случается, что нас постоянно тянет на сладкое это верный признак нехватки кальция в организме. Следите, чтобы ваш организм получал достаточно этого микроэлемента, и вы не только будете иметь крепкие зубы и кости, но и здоровое сердце.
Витамин D в сочетании с кальцием играет важную роль в усилении иммунной системы. Зачастую его нехватка связана с недостатком свежего воздуха и солнца.


Дальше хочеся рассказать о железе, потому как слабость, апатия, частые перепады настроения тесно связаны с дефицитом железа в организме. Железо очень важный микроэлемент для женского здоровья, так же необходим для красоты волос, кожи и ногтей. Он  участвует в процессах внутриклеточного обмена и кроветворения.  21st Century Health Care, Железо, Медленное высвобождение, 60 таблеток.



P.S.: Лично мне, кроме всего прочего, безумно помогает поездка туда, где отключается мозг, легкие полны чистого воздуха, в глазах блеск, сердце стучит спокойно, давление в норме, нервы в релаксе, где душе и телу тепло, безмятежно и легко ;) Не болейте, жизнь коротка - эир не избитая фраза, это простая правда.

А здесь я рассказываю о травах и аминокислотах, который мне действительно очень помогли. А в сочетании с нужными витаминами, эффект получается замечательный. Это все, конечно, не вылечат сильнейшую депрессию, но это хорошее начало, мне на много лучше. А для остальных в борьбе с хандрой, стрессами, напряженными нервами будет 100% результат.

Tags: Гомеопатия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments