chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Category:

Индол-карбинол: поддержка женского здоровья

Эстроген — стероидный гормон, который собственно и обеспечивает нормальную работу женского организма, можно сказать «делает женщину женщиной», стимулирует развитие вторичных половых признаков и обеспечивает женскую красоту, красоту кожи и блеск волос. Но он же создает и много проблем здоровью женщины в том случае, если количество эстрогена повышено — эстрогензависимые опухоли, гиперплазия эндометрия, мастодиния.




Наряду с лечением гинекологи сейчас предлагают и БАДы, содержащие вещества растительного происхождения с антиэстрогенным эффектом. Один из самых известных препаратов — индол-карбинол. Его аналог имеется и на Iherb.

Дальше конкретно об этот препарате и моем личном опыте.


Мой гинеколог еще лет 6 назад рекомендовала мне индол-карбинол, когда впервые обнаружила у меня проблемы. Я попробовала курс, результат был хороший, но очень уж негуманной была цена. Совершенно негуманной по отношению к женскому здоровью.

Придя на Айхерб, я сразу же разыскала здесь аналоги индола (индинола). Наиболее приемлемых по цене и с хорошей дозировкой в 200 мг основного вещества нашлось два, и оба оказались в 3 раза дешевле отечественных собратьев. Сначала пробовала индол-карбинол от Now Foods, затем взяла этот, ирезультат меня тоже радует.

Advance Physician Formulas, Inc., Индол-3-карбинол, 200 мг, 60 вегетарианских капсул

Главным свойством индола-карбинола является его способность вызывать избирательную гибель клеток с аномально высокой пролиферативной активностью в молочной железе и других эстрогензависимых органах. В основе терапевтического эффекта этого препарата лежит его антиэстрогенное и антипролиферативное действие. (Антипролиферативное — т. е. останавливающее процесс патологического роста клеток в результате воспаления). Кстати, сейчас один из российских препаратов на основе индол-карбинола уже вошел в справочники лекарственных средств.

Мне индол был рекомендован для снятия проблем в связи с диффузной мастопатией, которая часто сопровождает возрастные изменения в женской репродуктивной системе после 40 лет.

Индол-карбинол предлагается в капсулах по 200 мг, капсулки небольшие. Принимать их нужно утром натощак, в этом американские и российские рекомендации сходятся.

Схемы приема: Индол можно пропивать в разной схеме: 6 месяцев - перерыв и далее так же. Если проблемы сняты, то в качестве поддержки — два месяца через два или три через три (в любом случае лучше послушать своего врача).

Первый раз я пропивала 3 месяца по 2 капсулы в день, сейчас выбрала схему 2 раза в год по 2 месяца по 1 капсуле в день.

Вот он, в баночке-малютке, но в неё вмещается 60 капсул. Как раз на 2 месяца приема в поддерживающей дозировке.

Результат: не испытываю никаких болезненных ощущений в груди, независимо от дня цикла. К груди можно безболезненно прикасаться, мять её, спокойно спать на животе и т. д.

Одна небольшая проблема. Проблема конкретно у этого препарата только одна — запашок запах. Когда я первый раз вскрыла баночку с капсулами, первой моей мыслью было — никогда! я это не возьму в рот. Пахнет... как бы сказать помягче... плохим запахом изо рта. Когда достаешь капсулу, а потом отправляешь ее в рот, после этого приходится споласкивать пальцы водой. Честно :) А баночку держать отдельно от чая, кофе и пряностей, потому что неизвестно кто кого перевоняет.

Но примерно через 2 недели, то ли аромат немного выветрился, то ли я окончательно убила обоняние принюхалась и привыкла, но запах перестал меня раздражать. Так что повторная покупка? - Да, однозначно.


Tags: Гомеопатия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments