chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Category:

DIM, ЭГКГ, AHCC. Расшифровка важного. 1 часть

Профилактика опухолей: чем защитить здоровый клеточный цикл, т.е. уберечь клетки от перерождения в совсем другие.

Пожалуйста, прочитайте вот этот небольшой пост, что ещё можно предпринять, помимо приёма добавок, для уменьшения риска новообразований.

Лечение: что включить в комплексную терапию (если только в ней нет тех же препаратов, но с другим названием). Здесь нет витаминов и жёстких иммуномодуляторов, применение которых спорно в случае онкозаболеваний.

Два препарата из списка – насквозь японская тема, потому что многолетние исследования японские, растения издревна на все сто освоены японцами.

Это ФУКОИДАН (о котором я писала ЗДЕСЬ) и

ЭКСТРАКТ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ

Конечно, это не просто измельченный зелёный чай, расфасованный по капсулам, а именно его вещество, катехин, кратко называемый ЭГКГ (эпигаллокатехин 3-галлат), экстрагированный и очищенный. Именно содержание ЭГКГ мы будем искать в миллиграммах в аннотациях к препаратам.

Что это за вещество. EGCG является самым биологически активным из катехинов. А они, катехины – это антиоксиданты, которые примерно в сто раз эффективнее витамина С и в двадцать пять раз - витамина Е защищают клетки от вредных влияний и уменьшают риск возникновения и развития опухолей и других хронических заболеваний. Как и всякие другие антиоксиданты, катехины также помогают «выращивать» новые клетки и увеличивают жизненную энергию. Список научно доказанных положительных свойств впечатляет.

Обновление от 10.09.17:
Очень хвалят вот этот экстракт Zenwise Health, Advanced Green Tea Extract Plus Vitamin C, 120 Veggie Caps.
Редко встретишь продукт с оценкой на круглую пятёрку.



Now Foods, ЭГКГ, экстракт зеленого чая, 180 капсул. Название написано неправильно. 400мг – это общее содержание катехинов, ЭГКГ там - 200мг







Life Extension, Мега экстракт зеленого чая. EGCG 326мг. Этот препарат явно предпочтительнее, хотя и дороже.


Эксперты Центра исследований рака в Японии в течение десяти лет обследовали 9 тысяч человек и обнаружили, что те, кто пил по 9-10 чашек зеленого чая в день, жили в среднем на пять - семь лет дольше тех, кто употреблял менее трех чашек. Кроме того, выяснилось, что среди любителей зеленого чая заболевших всеми видами рака было на 25-30% меньше. Японцы считают, что этот чай - панацея от рака и снижает рост опухоли.

Но дело в том, что искомая профилактическая норма EGCG в день составляет более 300мг, а это гораздо больше, чем мы можем выпить самого лучшего и дорогого зелёного чая (содержащего этот катехин). Поэтому вместо вёдер чая нам нужна всего одна капсула экстрагированного - не побоюсь этого слова - эпигаллокатехин 3-галлата, который:

• Способствует нормализации функционирования клеток, защищает от повреждения клеточные структуры, ДНК
• Обладает выраженными противоопухолевыми свойствами, обусловленными множественным воздействием на сигнальные механизмы

Кто читает по-медицински, вот подробности:

«Механизмы действия ЭГКГ:
тормозит неоангиогенез (формирование новых микрососудов) и рост сосудов в миоматозном узле, что приводит к остановке важного звена развития таких заболеваний как эндометриоз, миома матки, патологии миомы матки и аденомиоза;
препятствует вторжению клеток эндометрия в мышечный слой матки, т.е. воздействует на механизмы, лежащие в основе развития эндометриоза и миомы матки; останавливает ключевой механизм развития эндометриоза и аденомиоза;
усиливает действие Индола (о нём ниже), восстанавливая нарушенный баланс между пролиферацией (разрастанием) и апоптозом (самоуничтожением), что приводит к остановке пролиферативного роста;
обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием;
оказывает выраженный противовоспалительный эффект после раздельных диагностических выскабливаний и хирургических абортов;
оказывает выраженное тормозящее действие на рецидивирование эндометриоидных кист в послеоперационном периоде»


ДРУГИЕ СВОЙСТВА:

• Предохраняют эластин, гиалуроновую кислоту и коллаген от разрушения, и это положительно сказывается на состоянии кожи
• Японские исследователи смогли также выяснить, что катехины блокируют выработку гистамина и иммуноглобулина Е, двух веществ, которые вовлечены в запуск и поддержание аллергической реакции в организме
• Благодаря антиоксидантным свойствам, катехины замедляют процессы старения
• Регулярное употребление катехинов поддерживает и укрепляет иммунитет
• Антиоксидантые свойства катехинов способствуют выведению вредного холестерина, очищению сосудов
• Катехины стимулируют обменные процессы, в т.ч. и утилизацию жировых отложений

Принимать 1 капсулу в день с пищей, курс три месяца каждые полгода, вместе с Индолом.

DIM, обновление от 12.08.17

DIM, как и его исходное вещество Индол-3-карбинол - влияет на метаболизм гормонов эстрогенов и андрогенов - в женском и мужском организме соответственно. Это значит, что «под присмотром индолов», эти вещества в процессе работы и превращений дают здоровое соотношение между полезными и вредными метаболитами. Индолы наводят баланс.

Полезные метаболиты участвуют в здоровом клеточном цикле, вредные – делятся на два типа: агрессивные (вызывают усиленное деление клеток, разрастание тканей и имеют онкогенный потенциал) и опасные (вызывают перерождение клеток в злокачественные). DIM обладает способностью вызывать избирательную гибель трансформированных клеток с аномально высокой активностью разрастания.

Здоровый организм сам следит за балансом, но под влиянием разных факторов происходят сбои – это мастопатия, миомы, болезненные и обильные менструации с болями в груди, разрастание эндометрия, папилломы.
Российские гинекологи выписывают препараты с другими названиями, которые и есть эти два вещества: экстракт зелёного чая (Эпигаллат) и Индол-3-карбинол (Индинол) - теперь лучше DIM. Они друг друга дополняют и усиливают.

Olympian Labs Inc., DIM-250, 30 вегетарианских капсул с биоперином для лучшего усвоения

Это дозировка терапевтическая.

Zhou Nutrition, DIM Active, Hormonal Balance Complex, 60 Veggie Capsules
Более экономичный вариант, 250 мг.


Olympian Labs Inc., DIM, сверх-сила, 30 вегетарианских капсул

150 мг. Для профилактики.

Solaray, Комплекс с дииндолилметаном, 100 мг DIM, 100 мг экстракта семян брокколи и биофлавоноиды.

Профилактические 100 мг DIM с дополнительным компонентом:
Экстракт семян брокколи содержит сульфарафан - ещё одно вещество, содержащееся в крестоцветных и обладающее противовоспалительным и онкопротекторным свойством, оно борется с воспалением, которое предшествует перерождению клеток.
"Сульфорафан является мощным индуктором 2-го этапа детоксикации ферментов и помогает защитить ДНК. Детоксицированные ферменты, активированные сульфорафаном, являются активными антиоксидантами и поглотителями свободных радикалов в тканях."

Действие DIM и индола-3-карбинола против рака продолжает изучаться в крупных исследованиях Национальным институтом рака США и другими авторитетными организациями здравоохранения.

Что мы имеем на сегодняшний день.

В тестах in vivo и in vitro, как у животных, так и у людей, дииндолилметан показал эффекты, которые борются с различными линиями раковых клеток: в частности рака молочной железы, матки и колоректального рака.

Были отмечены следующие действия (перевод с медицинского – синим):

• Стимулирование естественного расписания клеточной смерти (апоптоза) в опухолевых клетках, т.е. дииндолилметан налаживает программу своевременного самоуничтожения переродившейся клетки;
• Стимуляция цитотоксического и цитостатического эффектов на опухолевые клетки путем увеличения активности интерферона гамма (ИФН-α); Эти два эффекта вызывают гибель раковых клеток – один путём некроза внутри клетки, другой – путём включения того же механизма самоуничтожения;
• Активация арилового углеводородного рецептора (AhR) путем увеличения синтеза Т-клеток – естественных киллеров (NK); Этот самый рецептор участвует в регуляции клеточного цикла.
• Усиление синтеза белков-супрессоров роста опухолей, таких как BRCA1;
• Стимулирование иммунных реакций на поврежденную ДНК и содействие восстановлению ДНК;
• Активация транскрипционного фактора NF-kappaB; Этот фактор активирует гены, действие которых связано с контролем апоптоза (программой самоуничтожения отживших клеток)
• Поощрение повышенной сигнализации выживания клеток; Жизненный цикл клетки зависит от внешних регуляторных сигналов, которые она получает от гормонов, цитокинов и других «сигнальщиков», у неё есть несколько задач: расслышать сигнал, не перепутать с другим, отреагировать правильно.
• Регулирование деятельности генов, чувствительных к эстрогену;
• Подавление образования новых кровеносных сосудов (ангиогенез) в опухолевых клетках;

DIM применяется также:

• Для ослабления симптомов предменструального синдрома
• Уменьшить симптомов, связанных с менопаузой
• Лечить доброкачественную гипертрофию предстательной железы
• Содействовать снижению веса с помощью гормонального баланса
• Устранение симптомов «доминирования эстрогенов»
• Улучшение функций детоксикации в организме
• Может помочь лечить вирус папилломы человека (ВПЧ) и связанные с ним состояния
• Для детоксикации печени и нормального воспроизводства её клеток
• В комплексном лечении мастопатии

Компоненты актуальны и для мужчин

Польза для здоровья DIM для мужчин включает в себя естественное и безопасное повышение уровня тестостерона,
снижение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и потенциальное снижение риска гормонально-чувствительных видов рака.
Так же, как и в женском организме, способствует правильному метаболизму гормонов, в том числе эстрогена – тем самым помогает избавиться от склонности к гинекомастии и накоплению жировой ткани.

Курс два-три месяца раз в полгода.

Примечание: не совмещать с рецептурными диуретиками, выпивать достаточное количество воды в сутки – около 1,5 литра. Не совмещать с кофе и чаем (пить в разное время дня).
При гипотиреозе и АИТ DIM очень полезен и облегчает самочувствие, т.к. доминирующий эстроген препятствует превращению Т4 в активный Т3.
Tags: Гомеопатия
Subscribe

  • ЗНАЕТЕ КАК ЧЕЛОВЕК «ПРОГРАММИРУЕТ» СЕБЯ НА БОЛЕЗНИ?

    Не только матерные слова способны вредить нашему здоровью. Существует целый набор совершенно безвредных, с первого взгляда, выражений, которые тоже…

  • Иммунитет и сон

    Давеча узнала от очень хорошего доктора про один важный момент в деле подавления инфекций, касается всего – герпесов, кандиды, кокков и пр.,…

  • Глюкозамин и хондроитин

    Очень часто спрашивают насчёт пользы хондропротекторов, а именно хондроитина и глюкозамина, не фуфломицины ли они, и что насчёт их…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments