chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Схема приема базовых добавок. iherb, схема приема бадов. 1 часть

Через полтора месяца мне исполняется (о, ужас!) 30 лет. Стремная цифра для только-только входящих в нее девушек.))) Но я решила не расстраиваться по этому поводу и в очередной раз отправилась на свой любимый iHerb — пополнять витаминные запасы для своей «второй молодости» . 😂

Сегодня хочу рассказать вам о том, какие добавки я сейчас принимаю постоянно. Если другие могу лишь время от времени пробовать, то вот эти, отныне (возраст все-таки обязывает… 😉) — моя основа основ для предупреждения преждевременного старения (табличка не окончательная, еще будет пополняться):

iherb

Сразу скажу, что не стоит ожидать от этих препаратов «вау- эффекта» уже через месяц приема. Все это — работа на перспективу! Дайте организму время сперва пополнить свои резервы и лишь потом вы сможете оценить полученный эффект.

Все добавки, указанные в таблице, можно принимать в любом возрасте. Только коэнзим Q10, коллаген и гиалуроновую кислоту принимаем не раньше 25ти лет.

Человеческий организм вмещает в себя, наверное, всю таблицу Менделеева, каждый элемент которой усиливает действие другого. Поэтому лучше принимать не один препарат, а их комплекс. Принимайте все смело, но с головой — учитывая свои особенности со здоровьем. Помните, что это не лекарства — это всего лишь дополнительное обогащение нашего рациона питания. Ведь для нормального функционирования организма необходим определенный набор витаминов, минералов и т.д. И если он не получает его с пищей, то почему бы не дать организму нужный набор в концентрированном виде?

Большинство товаров покупаю так:
— в количестве 4 шт — так получаю дополнительную 5% скидку за количество
— на акциях «Купи 2 товара и получи скидку»
— в разделе Распродажи
— на еженедельных скидках. Спец.цены на тот или иной продукт или даже бренд устанавливаются каждую среду и длятся до следующей среды.
— в разделе пробные товары. В один заказ купить можно только 2 товара из раздела. В следующий раз ранее приобретенные по пробной цене товары будут только по полной цене.

Кроме того, зарегистрируйте на сайте iHerb по моему приглашению и введите промо-код, чтобы получить 5% скидку на свой заказ — WNL657 (код действует и для «старых» клиентов).

Омега 3

омега-3 iherb

Омега-3 — это база нашего организма. Это сердце, сосуды, мозг, суставы, зрение, молодость кожи и молодость вообще. Очень подробно про омегу писала вот в этой статье — проходите, читайте. Там же найдете и рекомендации многочисленных организаций и стран по дозировке.

В целом, среднестатистическому человеку без отягощенного анамнеза рекомендовано принимать около 1000 мг DHA+EPA в день. При наличии проблем с сердечно-сосудистой системой — до 2000 мг EPA+DHA.

Все добавки омега-3 наиболее эффективно принимать во время еды, разделив свою суточную дозу на два или три приема. Тем самым будут минимизированы возможная отрыжка, изжога и прочие реакции ЖКТ на рыбий жир. Принимать omega-3 нужно не курсами, а круглый год, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, на протяжении всей своей жизни.

Вот те «баночки», которые часто бывают на акциях и скидках и которые я закупила, наверное, на пол года вперед (картинки-ссылки, кликайте по ним и попадете на страничку с товаром):
Теперь-01652-9   NOW-01664-1   утешил 00952-5   утешил 01010-3  

Первой в моем списке идет омега-3 от Now Foods. Это самый выгодный по деньгам препарат — за каждый потраченный доллар приобретаем наибольшее количество ЕПА+ДХА. Производитель рекомендует принимать по 2 капсулы 2 раза в день (итого 1 200 мг EPA+DHA). Я принимаю по 1 капсуле 3 раза в день вместе с едой (итого 900 мг EPA+DHA). Раньше я частенько заказывала именно эту банку — отличное продукт по приятной цене. Но периодически мне надоедает глотать по 3 капсулы в день и я перехожу на более концентрированную омегу.

Например, вот на эту крутейшую новинку от моего любимого бренда Now Foods. К тому же это второй по экономичности вариант! Знакомьтесь — Now Foods, Ultra Omega 3-D, 180 капсул. В одной капсуле 900 мг EPA+DHA (90% от содержимого капсулы). Суточная доза в одной капсуле! Это же чудо какое-то!!! Больше не нужно глотать по 3 капсулы в день, а значит и никакого лишнего потребления жира! К тому же, одной банки хватит на 6 месяцев! Но содержит витамин D3, поэтому лучше принимать эту омегу в зимний период.

Омегу-3 от Madre Labs производитель рекомендует принимать по 2 капсуле 1 раз в день (итого 600 мг EPA+DHA), но я принимаю по 1 капсуле 3 раза в день вместе с едой (итого 900 мг EPA+DHA). Стоит примерно на той же ценовой ступени, что и предыдущая концентрированная добавка.

Вот эта Omega-800 от Madre Labs уже дороже, но зато удобна в применении — достаточно принимать всего 1 капсулу в день, потребляя при этом суточную норму — 800 мг EPA+DHA.

И последней в списке идет omega-3 от Nordic Naturals. В 2х капсулах  содержится 1100 мг EPA+DHA. Это превосходный вариант для тех, кто ни под каким соусом не переваривает рыбное послевкусие при возможных отрыжках. Производитель полностью убрал из своего продукта рыбный привкус и вместо него добавил вкус лимона. Вкусняшка!)))

Мультивитаминные комплексы

Для чего нужно принимать мультивитамины, думаю, пояснять не нужно. Никаких перерывов в приеме делать так же не стоит — витамины и минералы в достаточном количестве нам нужны каждый день, а не время от времени. Далеко не все из них можно накопить впрок. А если приобретать натуральные, а не синтетические формы витаминов, то можно не переживать за возможные передозировки (подробнее читайте вот в этом обзоре детских витамин).

Витаминные комплексы следует чередовать. У разных производителей будут разные составы или содержание активных веществ. А значит можно будет добрать тот или иной витамин, если в прошлый раз его не совсем хватило. И наоборот.

Обычно, я принимаю вот эти:

ГОЛ-11366-3Теперь-03771-5   газ-60195-2   RLT-10976-7

но периодически чередую их и с «узкоцелевыми» комплексами витаминов: например, для волосили для глаз:

CLF-05045-13   Теперь-03301-2

Ниже перечисленные мультивитамины — «женские». В составе содержится минерал железа. Женщины «теряют» его ежемесячно, тогда как у мужчин с этим проблем нет. Т.к. переизбыток железа опаснее его дефицита, то мужчинам желательно подобрать для себя у этих же производителей комплексы без железа.

Ежедневный комплекс от Now Foods самый экономичный из расчета стоимости 1 месяца. Здесь хорошие (преимущественно натуральные) формы витаминов и хелатные минералы. Одной баночки хватит почти на 9 месяцев приема!!!

Витамины Nature’s Way, Alive! содержат большое количество витамина D. Производитель сделал это не просто так, как вы понимаете. Последние исследования показали, что витамин D играет важную роль в профилактике и лечении рака груди. Но все же, я стараюсь брать этот комплекс на зиму-весну, когда организм больше обычного нуждается в витамине D. Кальция в этом комплексе тоже многовато, поэтому, если вам необходимо применять кальций дополнительно, то выберите другой витаминный комплекс, чтобы не было передозировки по кальцию. Посмотрите все витамины этого производителя — обязательно что-нибудь подберете для себя.

Мультивитамины от Rainbow Light — вариант чуть подороже. Одна банка рассчитана на 5 месяцев приема. В отличие от Now Foods, содержит некоторые экстракты растений и ферменты. Но не содержит йод. Т.к. Беларусь — йододефицитная страна, то придется принимать йод дополнительно. В то же время при некоторых заболеваниях щитовидной железы следует избегать дополнительного приема йода, а значит этот комплекс придется как нельзя кстати.

Все эти витамины необходимо принимать по 1 таблетке в день вместе с едой.

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 — это производство клеточной энергии, а она особенно нужна для здоровья наших сердца, печени и мозга.

Коэнзим поддерживает нормальную функцию сердечно-сосудистой и иммунной систем, ускоряет обменные процессы в организме, предотвращает закупоривание сосудов, повышает энергетические ресурсы организма. Особо необходим при синдроме хронической усталости, при аритмии, при гипертонии, при атеросклерозе и при избыточном весе.

Коэнзим оказывает на организм бодрящий эффект, а значит принимать его следует в первой половине дня. Кроме того, это жирорастворимый антиоксидант — чтобы попасть в кровоток, ему необходимо взаимодействие с жиром. А значит одновременный его прием с препаратом omega-3 придется как нельзя кстати.

  PC-00183-11   НКЗ-00943-5

CoQ10 от Doctor’s Best экономичнее. Одна баночка рассчитана на 4 месяца приема.

Коэнзим от California Gold Nutrition чуть дороже, баночки так же хватит на 4 месяца приема. У бренда в ассортименте есть коэнзим объемом 30 капсул, который можно приобрести «на пробу» по приятной цене.

Принимать коэнзим нужно ежедневно, без перерывов, по 1 таблетке в день вместе с едой.

Магний

magniy

Магний участвует в более чем 300 внутриклеточных биохимических реакциях. Необходим для поддержания нормальной функции наших иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Работает в тесном взаимодействии с кальцием для поддержания здоровья скелета , а также помогает регулировать уровень глюкозы в крови. Магний играет ключевую роль в производстве клеточной энергии. Оказывает сосудорасширяющее действие, стимулирует желчеотделение. Способствует выведению из организма холестерина. Препятствует образованию раковых клеток.

Дефицит магния может проявляться как бессонница, остеопороз, артрит, повышенная раздражительность, мигрень, хроническая усталость, приступы тревоги, мышечные судороги и спазмы, сердечная аритмия, запоры, предменструальный синдром (ПМС). У детей еще и гиперактивностью.

Принимать магний нужно не курсами, а каждый день, без перерывов. Из организма он уходит очень легко и если перестанете принимать добавки с магнием, то буквально через пару недель вновь будете испытывать дефицит этого основополагающего минерала (к слову, ВОЗ настоятельно рекомендует его употребление во время беременности).

В схеме я указала, что мультивитамины принимаю утром, а магний — в обед и вечером. Дело в том, что железо, содержащееся в мультивитаминах, «не дружит» с магнием (с кальцием, кстати, тоже). Поэтому должно пройти минимум 2 часа между приемом железа и магния.

Если вам показан кальций, то не забудьте и про магний — он усиливает усвоение кальция. Если хотите красивые волосы и принимаете для этого биоти (витамин В7), то, опять же, не забудьте и про магний — он усиливает действие биотина.

PC-00087-18

Магний от Doctor’s Best 100% хелатный, а значит прекрасно усваивается организмом. Принимать по 2 капсулы 2 раза в день. Баночка рассчитана на 2 месяца приема.

Лецитин

Лецитин — важнейший строительный материал мозга и основное питание для всей нервной системы. Поэтому необходим он и в рационе беременных и кормящих женщин, так как участвует в формировании и нормальном развитии мозга и нервной системы ребенка.

А еще лецитин снижает уровень холестерина, очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек, улучшает функцию печени и почек, препятствует образованию желчных камней, помогает организму вырабатывать энергию. Фосфолипиды лецитина участвуют во всех гормональных процессах.

Это абсолютно безвредная добавка с массой положительных качеств (на основе лецитина производятся препараты «Эссенциале Форте», «Эссенциале Н», «Эсливер Форте» и прочие).

Лецитин хорош не только для взрослых, но идля здоровья детей.

Лецитин из подсолнечника предпочтительнее лецитина из сои, особенно мужчинам:

Теперь-02313-7   Теперь-02372-5

Лецитин от Now Foods из подсолнечника в капсулах необходимо принимать по 2 капсулы в день во время еды. Банка рассчитана на 3 месяца приема.

Жидкий лецитин от Now Foods — это темная жирная густая масса. Здорово смахивает на густое машинное масло.))) Неприятен не только внешний вид, но и вкус — вкус нерафинированного подсолнечного масла, с очень явным привкусом прогорклых семечек. Но смаковать во рту не обязательно.))) Тем более этот вариант предпочтительнее для детей — удобнее принимать.

В первый раз дочка скривилась, когда съела его. Но я тут же начала жужжать, что это такие специальные жидкие семечки и «правда, вкусненько? ммм… а как полезно!» В общем, моего ребенка легко убедить)) Потом сама стала напоминать дать ей «жидкие семечки».

Взрослые принимают по 1 столовой ложке ежедневно во время еды. Дети, исходя из расчетов, которые я привела в конце статьи.

В жидкости развести этот лецитин практически нереально (хотя производитель именно это и рекомендует), поэтому принимать лучше прямо с ложки, заедая его послевкусие едой. Банка рассчитана на 1 месяц приема. После открытия хранить в сухом прохладном месте (у меня стоит на нижней полке в холодильнике).

Tags: Гомеопатия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments