chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Схема приема базовых добавок. iherb, схема приема бадов. 2 часть

Коллаген

kollagen

Коллаген — один из самых распространенных белков в организме, присутствующий практически во всех тканях (6% от общей массы тела). Это главный структурный белок, формирующий тело, обеспечивающий прочность и эластичность тканей, обеспечивающий связь между клетками.
Наибольший процент коллагена содержится в соединительных тканях (кости, хрящи, связки). Выделяют I, II и III типы коллагена. В хряще суставов превалирует коллаген второго типа. Первый и третий содержаться в связках и костях.

Но женщин особенно привлекает оказываемый коллагеном эффект на кожу, правда?)) Он делает ее эластичной и прочной, способствует сохранению мышечного каркаса лица. Производство коллагена человеческим организмом уменьшается начиная с 25 лет, поэтому уже с этого возраста можно принимать его внутрь дополнительно.

Оптимальный курс приема коллагена — 3 месяца, а потом 3 месяца перерыва.

Коллаген необходимо принимать на пустой желудок, т.е. минимум за 30 мин до еды или через 2 часа после еды. Дело в том, что он расщепляется аминокислотами, которые как раз таки и содержит еда. Если принимать коллаген вместе с едой, то он выйдет из организма не задержавшись в нем. Имейте ввиду, что коллаген в порошке и разведенный в воде, усваивается быстрее, чем коллаген в таблетках. Т.е. если вы принимаете коллаген в таблетках, то принимайте его за час до приема пищи.

Разводите коллаген в стакане с любой негорячей жидкостью. Например, с водой или соком. Но ни в коем случае не с молоком! Белок необходимо исключить. По этой же причине не мешаем коллаген и с протеиновыми коктейлями.

Коллаген, который мы принимаем внутрь (бычий или рыбий коллаген) — чужероден для нашего организма. Для того, чтобы на его основе начался синтез нашего собственного коллагена, его следует принимать вместе с:


  • витамином С.
    Без витамина С коллаген усваивается лишь на половину, поэтому принимать его обязательно! Если вы пьете мультивитаминные комплексы, то они уже содержат суточную дозу этого витамина. В таком случае дополнительного его приема не требуется.

  • гиалуроновой кислотой.
    Коллаген и гиалуроновая кислота усиливают эффект друг друга. Но принимать их нужно выдерживая минимум 1 час между приемами друг друга!

  • лецитином и магнием.
    В синтезе коллагена огромную роль играют половые гормоны. А как раз лецитин и магний являются важными участниками всех гормональных процессов.

collagen iHerb

НКЗ-01033-1

Я принимаю рыбий коллаген от California Gold Nutrition. Одна банка рассчитана на 40 дней приема. Порошок не имеет запаха, вкус не очень приятный, но, как известно, все полезное невкусно.))) Внутри банки зарыта в порошок мерная ложка. Принимаем по 1 полной ложке коллагена, разведенного в стакане с водой или соком. Можно еще добавить в этот безвкусный «коктейль» чуть сахара (или стевии) или варенья. Но самое вкусное — приготовить на его основе фруктовое смузи.
Коллаген рекомендуется принимать на пустой желудок, т.е. за 1 час до или через 2 часа после еды. В составе уже есть витамин С и гиалуроновая кислота, но ее содержание небольшое, поэтому лучше принимать гиалуронку еще и дополнительно.

Гиалуроновая кислота

gialuronka

Гиалуроновая кислота содержится в большинстве тканей организма, в том числе соединительной ткани, такой как кожа и хрящ.

Именно поэтому гиалуронка особенно  популярна в косметологии — именно она является активным компонентом большинства косметологических инъекций. Но прежде, чем ложиться под иглу, предлагаю вам попринимать гиалуронку внутрь курсами — 3 месяца приема через каждые 3 месяца перерыва.

Гиалуроновая кислота стимулирует выработку коллагена. Именно поэтому производители и рекомендуют принимать коллаген и гиалуронку вместе — получите более выраженный эффект. Если гиалуроновая кислота в своем составе уже содержит коллаген 2-го типа, то необходимо соблюдать перерыв в приеме не менее 1 часа после употребления коллагена 1 и 3 типа (смотрите схему выше). Иначе аминокислотные профили разных типов коллагена смешаются, и организм просто не сможет распознать коллаген.

Гиалуронка не только улучшает внешний вид кожи, но и укрепляет суставы! С ней вы забудете о хрусте в коленях.

Обязательно запивайте эту добавку полным стаканом воды, т.к. гиалуронка связывает между собой ее молекулы и нужно восполнять водный баланс больше обычного.

PC-00146-11        

Гиалуроновая кислота от Doctor’s Best рассчитана на 1 месяц приема. Принимать необходимо по 2 капсулы в день. Т.к. в составе есть коллаген II типа, то данный препарат стоит принимать минимум за 1 час до или 1 час после приема коллагена I и III типа.

Гиалуроновая кислота от Now Foods рассчитана на 2 месяца приема. Принимать нужно по 1 капсуле в день минимум за 1 час до или 1 час после приема коллагена I и III типа.

Экстракт зеленого чая

зеленый чай

Гиалуроновая кислота усиливает действие коллагена, а экстракт зеленого чая усиливает действие гиалуроновой кислоты, предотвращая ее разрушение в организме.

Экстракт зеленого чая — сильный антиоксидант, уменьшает воспаления и успокаивает раздраженную кожу, укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина. Кроме того, он является признанным средством  профилактики и борьбы с раком, профилактики и лечения женских заболеваний. В спортивном питании экстракт зеленого чая входит в состав большинства жиросжигателей.

НКЗ-00686-1           

Экстракт зеленого чая и от California Gold Nutrition рассчитана на 2 месяца приема — по 1 капсуле в день во время еды.

Экстракт зеленого чая от Now Foods рассчитан на 3 месяца приема — по 1 капсуле в день во время еды.

Cпирулина

spirylina

Спирулина — это древнейшая сине-зеленая водоросль. Она может выживать при температуре до 60 °C, отдельные виды этой водоросли смогут выжить даже если водоем выпарится и она окажется на камнях с температурой 70 °C. Вы представляете, какая живительная сила содержится в этой водоросли?!

На 60% спирулина состоит из питательного белка. Остальные 40%: липиды, гамма-линоленовой кислоты (GLA), альфа-линоленовая кислота (ALA), линолевая кислота (LA), стеаридоновая кислота (SDA), эйкозапентаеновая кислота (EPA), докозагексаеновая кислота (DHA), арахидоновая кислота (АА). Она содержит витамины группы В, витамины С, D, А, Е и К. Является натуральным источником калия, кальция, хрома, меди, железа, магния, марганца, фосфора, селена, натрия и цинка.

Еще интересный факт о спирулине: в википедии пишут, что в конце 80х — начале 90х гг НАСА и Европейское космическое агентство предложили ее в качестве одного из основных продуктов для выращивания в ходе длительных космических полетов.

боров-88232-7

Пробник органической спирулины Healthy Origins можно приобрести всего за $1.98! Если понравится, то в следующий раз можно взять экономичные баночки для всей семьи: 180 таблеток, 360 таблеток, 720 таблеток. Принимать нужно по 3 таблетки 2 раза в день, запивая водой. Если вы уже пьете мультивитаминный комплекс, то принимайте половину от рекомендуемой суточной дозы спирулины, чтобы не получить переизбытка бета-каротина. Cпирулину добавляю к витаминному комплексу только зимой, когда рацион питания становится хуже из-за отсутствия свежих сезонных овощей/фруктов и когда организм в целом более уязвим, по сравнению с другими временами года.

Пока, все! Схему постепенно буду пополнять. Так же чуть позже напишу подробные обзоры по каждой из перечисленной здесь добавке. Периодически заглядывайте, чтобы не пропустить.)) Будьте здоровы!

Для детей:

iherb-Deti

Милые мои, хорошие. Сколько не пишу, что во ВКонтакт не задавайте ваши вопросы — для этого есть блог, а личка все равно пестрит вашими сообщениями. В основном, я их игнорирую. Не потому, что я такая вредная. К сожалению, вынуждена это делать. Вас много, а вопросы у всех примерно одинаковы. И вам, и мне будет проще, если вопросы и ответы будут общедоступны для всех. Иначе мне придется забросить блог и все свои свободные минутки посвятить на ответы вам во ВКонтакт.))

Из основных добавок, которые даю своему ребенку и которые подходят всем:

iherb-vitaminy-dlya-detej


  • Омега-3. Вот тут перечисляла все те баночки, которые покупаю. Да, действительно, омега очень часто содержит витамин Е. Просто этот витамин — антиоксидант. Его пихают везде, где нужно сохранить свежесть продукта.)) Передозировки не бойтесь! Чтобы ее получить — надо здорово постараться. На сайте научно-исследовательского института Линуса Полинга (штат Орегона, США) вот здесь пишут, что переносимый уровень верхнего впуска для альфа-токоферола: для детей 1-3 лет — 200 мг, для детей 4-8 лет — 300 мг. А, например, в витаминном комплексе Animals Parade содержание натурального витамина Е всего 30 IU или 22 мг. Так что смело принимайте омегу совместно с витаминно-минеральным комплексом.

  • Мультивитаминные комплексы. О витаминах, которые принимает моя дочка, очень подробно писала здесь. Одни из лучших — «Парад животных» (Animal Parade) бренда Nature’s Plus. Но самые мои любимые — вот эти медвежата от Garden of Life. Это сырые витамины, т.е. выжимки из овощей и фруктов.

  • Лецитин. Необходим каждой клеточке нашего организма, но особенно хорош для работы головного мозга. Ребенок растет, развивается и анализирует в своей головке гигабайты информации. Почему бы не помочь? И память будет лучше, и запоминаться будет легче, и рассеянности меньше. Школьникам принимать в обязательном порядке!)))

  • Спирулина. 100% натуральный продукт. Просто высушенная водоросль. Но с тааааким набором натуральных витаминов и минералов!!!

Омегу, мультивитамины и лецитин дочке даю каждый день, без перерывов. Эти добавки нужны организму постоянно, а не время от времени. Спирулину даю между приемами витаминов: если одну баночку она уже допила, а вторая — еще не успела приехать. Так же летом вместо мультивитаминов могу давать спирулину. Одновременно давать мультивитамины и спирулину ребенку НЕ НАДО.

Омегу и мультивитамины покупаем с пометкой «для детей» и даем строго в той дозировке, что указана производителем. Лецитин и спирулину даю в следующих дозировках:

1-3 года — 1/4 от взрослой дозировки;
3-7 лет — 1/3 от взрослой дозировки;
7-12 лет — 1/2 от взрослой дозировки;
12-18 лет — 2/3 от взрослой дозировки.

Все! Это основа, которая применима ко всем детям. Все остальные добавки только по вашему желанию и исходя из здоровья ребенка.

Tags: Гомеопатия
Subscribe

  • Christian Lacroix

    Christian Lacroix (Кристиа́н Лакруа́) – французский бренд одежды от кутюр, названный в честь своего основателя. Дом моды получил…

  • United Colors of Benetton

    United Colors of Benetton – итало-американская марка одежды и аксессуаров, широко известная своими вызывающими рекламными кампаниями.…

  • La Perla

    La Perla (Ла Перла) – итальянский бренд, специализирующийся на производстве женского белья и купальников. Марка также выпускает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments